Annexe du club de celles qui veulent maigrir: les recettes!!!
Mary:
La soupe au pistou (Recette de P'tite lilli)
pour 4 personnes
200g d'haricots verts, 200g d'haricots blancs, 200g d'haricots rouges, 2 tomates, 1 oignon, 2 courgettes, huile d'olive
Faire revenir dans l'huile d'olive les haricots verts coupés en petits tronçons, l'oignon et les tomates pelées et épépinées. Rajouter les haricots blancs et rouges. Couvrir de 1 litre 1/2 d'eau. Saler. Laisser mijoter 1 H.
Pendant ce temps, préparer le pistou.
huile d'olive, 3 gousses d'ail, 2 branches de basilic.
Mettre les ingrédients dans un mortier et piler pour obtenir une "purée". Rajouter assez d'huile d'olive pour que cela reste liquide.
Variante: si la soupe est servie chaude en direct, on peut rajouter des grosses pâtes en fin de cuisson. Si la soupe est servie froide ou réchauffée, on peut rajouter deux pommes de terre coupées en dés dès le début de la cuisson (avec les haricots verts, l'oignon et la tomate).
Rajouter le pistou juste avant de servir. Le basilic conserve mieux ses arômes.
Mary:
Le hachis camarguais
Ingrédients
2 cc Huile (toutes)
90 g Riz blanc cru
15 g Ail, (2 cc d'ail en poudre)
450 g B?uf, steak haché 5%
1 boite de tomates concassées
1 CS Concentré de tomate
1/2 tablette (s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (de volaille)
500 g Courgette, (4 courgettes)
1 cc Herbes de Provence
1 pincée (s) Sel
1 pincée (s) Poivre
30 g Parmesan râpé
30 g Gruyère, emmenthal râpé
1 Oignon émincé
Instructions
Préchauffer le four à 180° (th. 5). Dans une poêle faire revenir l?oignon avec une cuillérée à café d?huile d?olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l?ail et faire cuire en remuant cinq minutes. Huiler un plat à four avec l?huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir le steak haché trois minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillérée à soupe de concentré de tomate.
Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d?eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon. Les réserver. Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d?herbes de provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.
Val (J.Y.R.P.):
cool
merci les filles
je me les imprime
vous avez pas une rectte avec poivrons vert
merci
Mary:
difficile en plus.......
;D
Mary:
Il suffit de demander....
Le clafoutis aux poivrons verts.
Ingrédients :
3 poivrons verts
20 filets d?anchois à l?huile
120g de crème
1 CS bombée de farine
2 ?ufs
30 olives noires dénoyautées et coupées en 3
sel, poivre
10g de beurre pour le moule
farine
Recette :
Préchauffez le four à 180°C (th : 6). Faites cuire les poivrons verts 20 minutes au four à micro-ondes. Epluchez-les et découpez-les en lanières.
Coupez les filets d?anchois en toutes petites tranches de 1 millimètre.
Mélangez l?ensemble des éléments et mettez-les dans un moule à tarte beurré et légèrement fariné. Enfournez à 180°C (th : 6) pendant 25 minutes.
Dégustez avec une salade de mesclun.
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