27-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.495 Messages
21.654 Fils de discussion
22.576 Membres
Dernier membre: jackjack78

27 Décembre 2024 à 21:50:17
Pages: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 35
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Planifier les repas à la semaine  (Lu 40365 fois)
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #135 le: 23 Septembre 2012 à 21:23:47 »

Cette semaine

Lundi : pas de gamelle pour mon cher et tendre et pour moi le reste du lapin et de la purée de patates douces de ce midi

   soir: salade de choux-fleurs et muffins jambon/mozza

Mardi midi:papillote de courgettes au jambon+semoule
           soir: salade carottes/mais +oeuf cocotte

Mercredi midi: filet mignon+purée
                 soir: salades aubergines/courgettes/tomates/fêta

Jeudi midi: Cabillaud sauce citron+moutarde+épices et h.verts
          soir: concombre vinaigrette+pâtes

Vendredi midi:Roulé de jambon au st-morêt+ lentilles
                soir:lasagnes chèvre/courgettes

Samedi midi:??
             soir:on est invités

Dimache midi: sauté de veau.

Dans ma liste pour la semaine suivante j'ai: galettes de courgettes, velouté de lentilles, haricots coco rose+saucisses fumées, poisson sauce bisque de homard, soufflé au fromage...
Journalisée
Jzèle
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.965


« Répondre #136 le: 24 Septembre 2012 à 01:08:11 »

bon je ne peux pas faire un copier/coller

Tu peux m'envoyer le nom du site en MP stp?

Et ici la cuisine se limite à mettre les légumes dans la cocotte minute.
Puis servir avec de l'huile d'olive du gruyère et parmesan en plus quand les légumes ne plaisent pas trop histoire modifier un peu le goût.
Les viandes sont saisies à la poelle. Le plus souvent c'est pâte le soir. On mange bcp de fruits nature...
Journalisée

Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #137 le: 24 Septembre 2012 à 07:31:08 »


J'ai trouvé ce site : adaptés pour les enfants et pas trop compliqué
http://www.saveursdenfants.com/SE.cml

cela donne des idées .  ça fait 2 semaines que je m'en inspire
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #138 le: 24 Septembre 2012 à 09:18:19 »

Petite astucce pour aider à planifier, nottament au début :
J'ai pris un cahier dans lequel je note (rapidement) tout les repas que je fais.
Meme les trucs tout betes (genre pancakes aux epinards, lasagnes de poisson, tarte tomate/chevre/moutarde, etc .....).
Et j'ai une pochette plastique dans laquelle je glisse toutes les recettes "à essayer".

La liste s'agrandit progressivement, et quand je fais les menus je n'ai qu'à piocher dedans, selon le temps je pioche aussi dans mes recettes "à essayer".

Si la recette est convaincante je la note dans ma liste et met la fiche dans le classeur qui correspond (apéro, salé et sucré), sinon je la jette directement.
presque pareil, je faisais une liste de tout ce sont je pensais et piochais !
Journalisée
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #139 le: 24 Septembre 2012 à 09:34:58 »

Pour cette semaine :
Ce soir : lentilles cuisinées (que je n'ai finalement pas faites la semaine dernière)
Mardi soir : beignets d'aubergine
Mercredi soir : minestrone
Jeudi soir : ratatouille et croquettes de riz au parmesan
Vendredi soir : gratin de chou fleur
Samedi midi : lasagnes
Samedi soir (on reçoit) : je ne sais pas encore
Dimanche midi (on reçoit tous mes cousins/cousines) : probablement couscous
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
Anna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.096


La Référence !


« Répondre #140 le: 24 Septembre 2012 à 10:48:43 »

C'est quoi des croquettes de riz au parmesan?
Journalisée

Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Sourire
Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #141 le: 24 Septembre 2012 à 10:53:19 »

Une base de risotto + 1 jaune d'oeuf + parmesan râpé. En boulettes, à rouler dans la chapelure puis à passer a la poêle.  Clin d'oeil
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
Anna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.096


La Référence !


« Répondre #142 le: 24 Septembre 2012 à 11:07:34 »

Mon tour :

Lundi : Ratatouille, saumon
Mardi : Artichauts (palet de légume pour les minipouces)
Mercredi : Midi : Carottes à la crème et côte de porc.
soir : Gratin de ravioles + jambon
Jeudi : Purée de patates douces et poelée de champignons de saison
Vendredi : Pizza.
Samedi : Poulet roti du marché, frites
soir : Gratin de courge, cuisses de canard
Dimanche : Hachis parmentier
soir : Restes.

Voilà Sourire Bonapéti !
Journalisée

Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Sourire
Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
Alya
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.178



« Répondre #143 le: 24 Septembre 2012 à 11:17:28 »

Voila pour nous

24 Lundi midi  legumes tajine nuggets de poulet
24 Lundi soir brocolis pizza salade crudites feta
25 Mardi midi poulet au curryet coco riz legumes verts
25 Mardi soir soupe jambon
26 Mercredi midi escalope veau a la creme pates
26 Mercredi soir tarte etorki tomate jambon cru salade
27 Jeudi midi omelette pommes dauphines haricots
27 Jeudi soir puree brocolis oeuf a la coque mouillettes restes de tarte
28 Vendredi midi salade crudites  oeuf dur mais thon ou sardines
28 Vendredi soir feuilletes st jacques salade puree brocolis
29 Samedi midi poisson pane riz haricots verts
29 Samedi soir raclette soupe
30 Dimanche midi osso bucco (a faire samedi) pates brocolis
30 Dimanche soir soupe et restes


Le plus dur ': la gestion des restes...
Du coup,on a patauge la semaine derniere et la semaine avant car avec ma maman a la maison on avait beaucoup plus de restes qu'a deux...
Journalisée

Novembrette 2012 forever
~_en trinôme avec Reyna et Mimi_et_les_twix_~

Un choupi d amour né en mai 2009
Deux petits pirates nés le 12/10/2012 a 34+4
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #144 le: 24 Septembre 2012 à 11:59:54 »

je passe sur un autre sujet mais moi, je trouve difficile d'avoir un budget pas trop hallucinant et bien manger ... équilibré, varié et de bons produits !
Pour la bouffe je suis difficile et chiante sur la qualité des produits et je trouve que le budget bouffe est 


Pour moi cette semaine (soir) :

Lundi: couscous pour chéri et moi pâtes aux champignons
Mardi: côtes de porc au miel
Mercredi: saumon en papillote
Jeudi: roulés jambon champignons roulés et béchamel et au four ! trop bon !!
Vendredi : filet mignon aux cèpes
Samedi: raclette
Dimanche: pot au feu
Lundi: pot au feu
Journalisée
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.044


H. 2005, G. + F. août 2007


WWW
« Répondre #145 le: 24 Septembre 2012 à 12:49:07 »

gestion des restes ?
si par exemple il reste du riz, j'ajoute des oeufs, ça devient des petites galettes, ou alors base pour une salade composée ; les légumes cuits peuvent devenir une soupe ou une purée, ou mélangés au riz et oeufs dans les galettes...
Je fais très souvent volontairement "trop" pour avoir une base toute prête pour le lendemain.

Quant au budget, je connais bien les divers magasins du coin, et je "jongle" avec ; par exemple l'hyper Le... fait -10% le lundi sur l'alimentation de sa marque et -20% le mardi sur tout le rayon bio : selon mes besoins et RV, je privilégie de faire les courses l'un de ces 2 jours ; en prime, on peut avoir du frais à date courte pour un prix dérisoire.
je complète avec un panier de légumes bio à 5 minutes de chez moi, très bonne qualité, prix compétitif et temps pour faire les courses très faible ; je complète aussi en allant au hard-discount Li... pour certains articles, et tout ce qui se conserve j'achète à l'endroit que je privilégie en suffisamment grande quantité pour ne pas avoir à faire des courses toutes les semaines  Clin d'oeil
Journalisée

Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #146 le: 24 Septembre 2012 à 12:53:10 »

Ah ben, tu vois, moi, j'évite de faire des restes. Je calcule vraiment au plus juste  et si j'ai des restes, je les fais à mon mari le soir. (par exemple à midi, tarte au thon. avec 2 adultes - la nounou et moi- et les 3 petits, une tarte, c'est un peu juste. Du coup, j'en ai fait 2 et le reste est pour mon mari).
En fait, je déteste manger 2 fois la même chose... du coup les restes, c'est pas pour moi !
Je compte 80g de pâtes crues par enfant si c'est un plat, 30 si c'est un accompagnement. J'ai l'oeil aussi je dois dire peut-être parce que comme on était 6 à la maison, j'ai toujours vu les quantités qu'il fallait...
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #147 le: 24 Septembre 2012 à 14:43:28 »

Les restes je les écoule sur les repas de midi (que je ne planifie pas eux, ce qui laisse plus de souplesse). Par exemple ce midi : un reste de julienne de légumes + un reste de coquillettes  + 2 œufs + gruyère râpé : une sorte de galette aux légumes pour accompagner le poulet ( un reste du WE lui aussi).

Le WE on cuisine large puis j'ecoule les restes le midi en debut de semaine, je trouve ça bien plus pratique que d'avoir deux repas complets à faire tous les jours.

C'est clair que bien manger ça revient cher. À la maison le budget nourriture est conséquent, d'autant plus qu'on mange principalement bio et qu'il n'y a que mon homme qui mange à l'extérieur le midi. Et on aime les bons produits. Pour que le budget n'explose pas : viande/poisson une fois par jour (quand je peux je prends celle à -30% dans mon supermarché bio, il reste 1 ou 2 jours avant la DLC, je la congèle si nécessaire), très peu de produits préparés et beaucoup de fait maison, gestion optimale du stock pour ne pas avoir à jeter, si promo sur un produit que j'utilise en quantité : je stocke !!

Et on fait des économies sur d'autres postes : on utilise très peu la voiture par exemple.
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
lulu75
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.178



« Répondre #148 le: 24 Septembre 2012 à 14:46:22 »

C'est marrant ces galettes que vous faites toutes. Je n'ai jamais essayé.
Journalisée

Maman de 4 enfants (14, 11 et 2x5 ans)
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #149 le: 24 Septembre 2012 à 14:50:49 »

C'est marrant ces galettes que vous faites toutes. Je n'ai jamais essayé.
cette semaine , j'essaye les pancakes au épinards.
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Pages: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 35
Imprimer
Partager :

Aller à: