Chérie ? tu veux manger quoi ce soir (petit manuel à l'usage des papas)

<< < (3/5) > >>

Petit _ Pimousse:
Citation de: anna_m le 18 Août 2012 à 20:33:19

Le titre n’apparaît pas, c'était la piperade

souci résolu :)

erico59:
Bête comme tout à faire et plutot bon avec une petite salade.

4 oeufs
1 plaque de 200 g de saumon fumé
150 grammes de fromage rapé
20 cl de crème fraiche
de la ciboulette fraiche
1 pate feuilleté 100 % pur beurre qu'on achète déjà prête en supermarché

(et si on veut du blanc de poireaux)

1) on fait revenir les blancs de poireau dans du beurre
2) on bat énergiquement les oeufs, la crème fraiche
3) on ajoute le fromage, les poireaux qui auront refroidi, le saumon coupé en petits morceaux (en gros, on peut aussi ajouter des restes de fromage, de brocolis etc etc)
On place la pate dans le moule (en gardant le papier sulfurisé de la plaque (NB penser à sortir la plaque au dernier moment)

On enfourne 25 à 30 mn dans le four préchauffé à 220

1) La préparation dans la pâte


2) la tourte cuite


3) L'assiette (avec salade et tomate et un morceau de brie)

erico59:
en fait c'était pas du brie, c'était un morceau de sablé de wissant (un fromage à tomber par terre tellement il est bon)... et au lait pasteurisé mesdames !! si si :)

MarieMTP:
Erico : j'adore les fils que tu fais, et pour une fois, je me permets de me joindre à la fête.

les tartes c pas mal. j'ai une recette que je fais souvent avec une salade (eh oui, les 5 fruits et légumes bla bla bla...), c'est une tarte à la moutarde/tomates.

une pâte brisée,
de la bonne moutarde dont tu tapisses le fond de tarte (pas trop épais ou ton dragon aura de vraies flammes...)
de bonnes tomates coupées en rondelle et posées sur la moutarde
du gruyère rapé pour que ça grille un peu
du sésame grillé (facultatif mais ça donne un bon goût grillé) et du sel

tu enfournes et en 1/4 d'heure, c cuit.

patoutenette39:
la mozzarella de bufflone, tu la trouves où ?

Navigation

[0] Index des messages

[#] Page suivante

[*] Page précédente