Questions Thermomix

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Annna:
Je n'ai pas fait de meringues, mais pour faire une mousse au chocolat, j'ai fait des blancs en neige avec le TM. Le résultat était très ferme, léger, aérien, comme de la neige poudreuse qui vient de tomber (à tel point que c'était difficile d'incorporer le chocolat ensuite). Je n'ai jamais eu un tel résultat avec mon batteur classique. Les oeufs sortaient du frigo.
Je ne comprends pas ce que vous voulez dire par "trop lisse" pour les meringues.

Aurelie88:
Peut être trop liquide ....pas assez ferme ?

Petit _ Pimousse:
non, non, quand on incorpore le sucre, ca ne fait pas les jolis bec pour la meringue comme avec un batteur électrique
ca se tient bien mais c'est trop homogène comme consistance et quand on on dresse les meringues à la poches à douille, au lieu que ca fasse un dôme volumineux qui se tient, ca fait comme une coque de macaron, et donc le dessus des meringues est tout lisse au lieu que l'on voit les "traits" laissés par la douille normalement ...

clafoutierose:
;D ;D Petit Pimousse et la quête de la meringue parfaite  ;D ;D

Petit _ Pimousse:
on ne rigole pas  ;D je n'aime pas rater en cuisine  :P
tu auras l'occasion de gouter mes meringues le 5mai si tu viens  ;)

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