25-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.495 Messages
21.654 Fils de discussion
22.576 Membres
Dernier membre: jackjack78

25 Décembre 2024 à 19:37:27
Pages: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 57
Imprimer
Partager :
0 Membres et 5 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Pâte à sucre, qui connait???  (Lu 71370 fois)
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #360 le: 26 Avril 2012 à 16:38:37 »

c'est génial les cake pops!!!! tu fais comment?
Journalisée
**Boud**
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.260


Octobrette 2010


« Répondre #361 le: 26 Avril 2012 à 16:46:32 »

Tu prends un biscuit type quatre quart, gâteau au yaourt, etc... et un liant type nut*ella, saint* moret, pâte de spéculos, tu mixes le biscuit afin d'obtenir une poudre puis tu mélanges au liant.
Attention que ce ne soit pas friable ni trop pâteux.
Tu fais fondre du chocolat noir, tu trempes la pointe d'un petit pic à brochette dans le chocolat.
Tu piques ensuite tes boules ( attention à ne pas les faires trop grosses ).
Tu mets tout au frigo environs 1h.
Tu fais fondre du chocolat et trempes les sucettes dedans. Tapotte ta main pour faire tomber l’excédent de chocolat et décore.
Prévois bien du polystyrène ou un pamplemousse pour les faire sécher. A laisser refroidir 1h puis déguster quand tu veux !

On peut en faire avec du chocolat blanc, mais pas réussi. Le chocolat fige 

Baldi il me semble que tu en as déjà fais, tu procèdes ainsi ? En as tu déjà fais avec du chocolat blanc ou des préparations du commerce ? J'hésite à en acheter.
Journalisée

Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 )
M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #362 le: 26 Avril 2012 à 16:57:27 »

merci Souriant Souriant Souriant!!
Journalisée
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #363 le: 26 Avril 2012 à 22:39:45 »

J'utilise aussi le fromage frais de Au*chan, ça convient très bien.
Tu parles de fromage blanc Baldi, c'est un fromage frais ? Assez épais ? Sinon j'ai peur que ça ne tienne pas.  Huh?
me suis fopurvoyée, c'est du fromage frais  Clin d'oeil
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #364 le: 26 Avril 2012 à 22:42:53 »

Tu prends un biscuit type quatre quart, gâteau au yaourt, etc... et un liant type nut*ella, saint* moret, pâte de spéculos, tu mixes le biscuit afin d'obtenir une poudre puis tu mélanges au liant.
Attention que ce ne soit pas friable ni trop pâteux.
Tu fais fondre du chocolat noir, tu trempes la pointe d'un petit pic à brochette dans le chocolat.
Tu piques ensuite tes boules ( attention à ne pas les faires trop grosses ).
Tu mets tout au frigo environs 1h.
Tu fais fondre du chocolat et trempes les sucettes dedans. Tapotte ta main pour faire tomber l’excédent de chocolat et décore.
Prévois bien du polystyrène ou un pamplemousse pour les faire sécher. A laisser refroidir 1h puis déguster quand tu veux !

On peut en faire avec du chocolat blanc, mais pas réussi. Le chocolat fige 

Baldi il me semble que tu en as déjà fais, tu procèdes ainsi ? En as tu déjà fais avec du chocolat blanc ou des préparations du commerce ? J'hésite à en acheter.
J'utilise du "candy melt", soit des pastilles de chocolats colorées, que l'on fait fondre. C'est exprès pour. Le chocolat est assez épais et il y à toutes les couleurs de l'arc-en-ciel.
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
**Boud**
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.260


Octobrette 2010


« Répondre #365 le: 26 Avril 2012 à 22:49:39 »

Ah oui le candy melt ! Souriant Je vais en acheter. Merci Clin d'oeil
Journalisée

Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 )
M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #366 le: 29 Avril 2012 à 19:34:21 »

Gâteau princesse pour l'anniversaire de ma filleule hier.




Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #367 le: 30 Avril 2012 à 21:06:30 »

et le "frosting" tu l'achètes ou tu le fais ?

J'ai un problème existentiel avec le frosting, je trouve ça dég !!! Mais bon, pour mes enfants, je peux faire un effort...

C'est quoi que tu appelles frosting ?
Journalisée

J & S - 2010
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #368 le: 30 Avril 2012 à 21:07:13 »

Superbe Baldi !!!!!
Journalisée

J & S - 2010
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #369 le: 30 Avril 2012 à 21:10:58 »

et le "frosting" tu l'achètes ou tu le fais ?

J'ai un problème existentiel avec le frosting, je trouve ça dég !!! Mais bon, pour mes enfants, je peux faire un effort...

C'est quoi que tu appelles frosting ?
le glaçage  Clin d'oeil
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #370 le: 30 Avril 2012 à 21:18:11 »

Merci Baldi, c'est ce qu'il me semblait mais je ne voulais pas dire de connerie 

Alors moi j'ai beaucoup de mal avec les glacages au fromage style philadelphia*. Du coup, j'ai trouve la parade! Melange de mascarpone qui est neutre avec du fromage blanc battu, neutre aussi, tu mets du colorant et de l'arome ou du coulis et c'est pas degueu  Souriant
Journalisée

J & S - 2010
**Boud**
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.260


Octobrette 2010


« Répondre #371 le: 30 Avril 2012 à 21:47:37 »

Baldi il est superbe ton gâteau ! Vraiment TRES joli ! Souriant
Quand ma princesse fêtera ses 3 ou 4 ans j'essaierai de lui faire un gâteau princesse également.

Audrey, ton glaçage il tient bien ? C'est un peu moins ferme le fromage blanc et la mascarpone , non ?
Journalisée

Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 )
M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #372 le: 30 Avril 2012 à 21:55:19 »

Merci Baldi, c'est ce qu'il me semblait mais je ne voulais pas dire de connerie 

Alors moi j'ai beaucoup de mal avec les glacages au fromage style philadelphia*. Du coup, j'ai trouve la parade! Melange de mascarpone qui est neutre avec du fromage blanc battu, neutre aussi, tu mets du colorant et de l'arome ou du coulis et c'est pas degueu  Souriant
Et une bonne crème au beurre?
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #373 le: 30 Avril 2012 à 21:56:35 »

Baldi il est superbe ton gâteau ! Vraiment TRES joli ! Souriant
Quand ma princesse fêtera ses 3 ou 4 ans j'essaierai de lui faire un gâteau princesse également.

Audrey, ton glaçage il tient bien ? C'est un peu moins ferme le fromage blanc et la mascarpone , non ?
Merci, tu verras, je crois bien que c'est le plus simple de tous les gâteaux  déco les doigts dans le nez...
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #374 le: 30 Avril 2012 à 23:04:21 »

Boudiounette, oui ca tient bien !!!! J'avais peur vu que le fromage blanc c'est plus liquide. Et pourtant, j'avais mis plus de fromage blanc que de mascarpone carmon gateau était super gros et je n'avais qu'un seul pot de mascarpone.

Baldi, je trouve que ca ecoeure vite la crème au beurre, oui je sAis je suis penible  Tire la langue
Journalisée

J & S - 2010
Pages: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 57
Imprimer
Partager :

Aller à: