10-11-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.270 Messages
21.662 Fils de discussion
21.858 Membres
Dernier membre: Guilou2B

10 Novembre 2025 à 19:38:41
Pages: 1 2 [3]
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Pots VIA ?  (Lu 4182 fois)
La Doudou Brestoise
une fanfaronne au sax bar
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15.955


Un peu bohème...


« Répondre #30 le: 25 Mars 2011 à 18:22:23 »

Coucou,

Ah ben la doudou, tu ne peux donc conserver tes plats faits maison que 1 mois max alors, [...]

C'est exactement ce que j'expliquais 8 posts plus haut Clin d'oeil . Mais c'est une pratique personnelle, qui ne fait pas force de loi Tire la langue.
D'autre part, je reprécise que les industriels descendent bien plus bas que -26°C pour congeler leur produit (et conserver au mieux les vitamines,...)

Du coup, m'en suis aller fouiller le net, qui parle tout de même d'une conservation qui peut aller de 3 à 12 mois selon les aliments, même avec une congélation à -18°C Souriant. Comme quoi, ma pratique est dans l'excès de précaution .
Rapidement, un site pas trop mal fait la dessus (mais doit y avoir mieux) :
http://congelateur.comprendrechoisir.com/comprendre/congelateur-degre-pouvoir-congelation

A +
Journalisée

Heureuse maman de 2 zouaves (Garou et Basou, 12ans) et d'un loustic (Taton, 6ans)

» Il faut imaginer Sisyphe heureux »
Albert Camus
Pages: 1 2 [3]
Imprimer
Partager :

Aller à: