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Auteur Fil de discussion: Quels produits laitiers pour remplacer les bib?  (Lu 5223 fois)
Anne_82
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« le: 19 Janvier 2011 à 11:23:46 »

Bonjour,

Je commence doucement à remplacer quelques bib par d'autres produits laitiers, et j'aurais besoin de quelques conseils sur le sujet!
La pédiatre m'a dit de leur donner des petits suisses au lait infantile. Et quand je me suis retrouvée dans le rayon du supermarché, je me suis rendu compte que tous étaient sucrés ou aromatisés, et j'en passe sur leur composition...
Quant aux yaourts et petits-suisses "classiques", il y en a tellement, je ne sais que choisir... (quel% de matières grasses, au lait entier?...)
Pour quoi avez-vous opté, y en a-t-il qui ont des gouts plus "doux" que d'autres? Et au niveau nutritionnel et apports?

Merci de vos réponses
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Maman d'Alice et Romane, nées le 14 mai 2010
Jenny11
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« Répondre #1 le: 19 Janvier 2011 à 12:33:00 »

je rajoute du fromage dans les purées, les purées de pomme de terre je les fait au lait 2eme age, et sinon, je prends soit les yahourts bébé du commerce, ou je prends du fromage blanc nature auquel je rajoute de la compote de fruits.
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heureuse maman de Hugo et Nathan, nés le 11/04/10
fredcat2410
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« Répondre #2 le: 19 Janvier 2011 à 13:44:18 »

Alors moi je prend des yaourts natures brassés au lait entier (au rayon "normal"). Comme ils sont brassées, ils sont plus onctueux et doux. Les yaourts au lait entier ( plus gras que ceux au lait écrémé) sont préférables car cela se rapproche le plus des yaourts au lait infantile. Moi, ils les mangent nature mais tu peux rajouter une cuillere à café rase de sucre, du miel, de la compote ou de la confiture. Sinon, tu as aussi le fromage blanc et les petits suisses natures au rayon "normal". Vaut mieux prendre alors du 30 ou 40% de matieres grasses.
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Frédérique, maman de Isis et de Célian, nés le 19 mai 2009 à 37 SA, par césarienne
La Doudou Brestoise
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Un peu bohème...


« Répondre #3 le: 19 Janvier 2011 à 15:21:36 »

Coucou,

Je me souviens encore de mon coup de gueule sur les yaourts "nature" du rayon bébé à la pomme .

Ne te casse pas trop la tête et propose leur de tout Clin d'oeil, mais le plus nature possible.

Ici :
- les petits suisses étaient et sont toujours les plus basiques possible (j'aime assez les Malo* si tu connais, mais les yop* sont très bien et plus souples), sauf que maintenant on y met de la confiture ou du miel .
- Les yaourts natures sont fait maison.
- tous types de fromage un peu crémeux. Tout ce qui est à base de chèvre, un peu fort et fondant dans la bouche, généralement ils adorent. Le roquefort par exemple à l'époque a fait un tabac dès 8mois. (ils aiment moins maintenant Pleurs).

A +
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Heureuse maman de 2 zouaves (Garou et Basou, 12ans) et d'un loustic (Taton, 6ans)

» Il faut imaginer Sisyphe heureux »
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Chrys51
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« Répondre #4 le: 19 Janvier 2011 à 18:45:36 »

moi au moment de la diversification j'ai commencé avec les petit suisses bébé et les produits lactés dans rayons bébés type semoule au lait (que je continue encore d'ailleurs) puis au bout d'un mois je suis passé aux petits suisses normaux aromatisés, yaourts aromatisés, yaourts au bifidus car à l'époque elles étaient en creche et là ils n'utilisaient pas tous ces produits marketing bébé.
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Chrys
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metissage
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« Répondre #5 le: 19 Janvier 2011 à 19:36:59 »

J'ai commencé par les yaourts, petits suisses spécial bébé, puis le prix a fini par me freiner, maintenant je prend des yaourt enfants ou normaux.
Et le fromage rapé dans les purée ou divers petits fromages.
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Elodie,maman de 2 petits anges (Eddine & Matis) partis trop tot a 22 sem, de Sarah 2001, et de Lisa & Noah 28.11.2008 nés a 37 sem +4J 3Kg; 3Kg300 VBS sans péri selon mes souhaits famille "composé" papa 2 garçons 2001,2002.
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« Répondre #6 le: 19 Janvier 2011 à 22:15:55 »

Bonjour, je donne des "yaourts" infantiles à mes bébés depuis qu'ils ont 9 mois. J'avais lu que le mieux était de leurs donner des yaourts infantiles mais j'ai été très surprise de voir qu'il y avait du sucre ajouté dans tous (comme si on n'était pas capable de l'ajouter nous même). J'ai essayé de trouver les moins sucrés. Et puis il y a quelques semaines, j'ai acheté un livre intitulé "le bon choix pour vos enfants" que je te conseille vivement car beaucoup de produits y sont analysés de façon objective (sucre, protéines, calories...etc) et les explications sont très claires. Si tu veux plus de détails dis le moi, je te ferai un résumé plus précis des tops et des flops.
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Maman depuis le 4 février 2010 à 28+6 de Jules (1 kilo) et Robin (1,2 kilos). Rentrés à la maison après 90 jours d'hospitalisation et depuis sont sans pitié pour leurs parents!
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« Répondre #7 le: 20 Janvier 2011 à 21:08:30 »

La pédiatre m'avait dit que je pouvais donner des laitages "normaux" nature, sans sucre ajouté.
En cas d'intolérance au lactose : pas de fromage blanc / fromage frais.
En cas de RGO : les yaourts sont moins bien tolérés que les fromages blancs et petits suisses car trop acides.
Sans quoi, tous les laitages natures, et/ou mélangés avec de la compote, conviennent ; ne pas les prendre à 0%, vérifier que la composition est la plus basique possible, sans conservateur ni additif.

Côté fromages, attention au fromage râpé, ponctuellement, mais pas trop souvent, c'est "du concentré" et c'est salé. Je choisissais des "vrais" fromages, sans conservateur ni colorant ni autre additif, genre saint-nectaire, c'est doux et fondant, en petit quantité et pas tous les jours car c'est salé.

Objectif : l'équivalent de 500 à 800 ml de lait par jour ; si tu gardes 2 bib d'environ 210 ml par jour, un laitage par jour est suffisant...
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
Anne_82
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« Répondre #8 le: 21 Janvier 2011 à 11:40:05 »

Bonjour et merci à toutes pour vos réponses et conseils!

Aline merci pour cette info, je jetterai un œil au bouquin!

Les yaourts maison j'y avais pensé, est-ce compliqué et long à faire? J'avoue que ça me tente, mais j'ai pas trop envie de me compliquer la vie...

Jumeaux 2007, ton allusion au RGO et intolérance aux lactose m'interpelle. A 8mois mes filles régurgitent encore (ça n'a pas l'air de les faire souffrir). La pédiatre me dit que c'est normal, mais je commence à me poser des questions, surtout qu'elles ont aussi des problèmes de constipation...
J'hésite à consulter quelqu'un d'autre, même s'il ne faut pas voir des problèmes partout...
Bref je m'égare, ce n'est peut-être plus l'objet du fil de discussion...



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Maman d'Alice et Romane, nées le 14 mai 2010
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« Répondre #9 le: 21 Janvier 2011 à 12:20:21 »

bon ben je crois que je vais arreter les yahourt "bébé"  mis à part les semoule ou creme de riz au lait (ceux qu'ils préfèrent).
Je me demandais, pour les compotes, on peut prendre des normales aussi ? sans sucre ajouté bien sur
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« Répondre #10 le: 21 Janvier 2011 à 12:55:29 »

Je me demandais, pour les compotes, on peut prendre des normales aussi ? sans sucre ajouté bien sur
Oui tu peux prendre des compotes "normales", sans sucres ajoutés. C'est ce que je prend depuis le debut. J'en prend au rayon bébé uniquement quand elles sont en promo et que cela reviens moins cher que les normales.
Mais fait attention aux fruits utilisés, en fonction de l'age de tes enfants (à cause des allergies).
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« Répondre #11 le: 21 Janvier 2011 à 14:21:22 »

Jumeaux 2007, ton allusion au RGO et intolérance aux lactose m'interpelle. A 8mois mes filles régurgitent encore (ça n'a pas l'air de les faire souffrir). La pédiatre me dit que c'est normal, mais je commence à me poser des questions, surtout qu'elles ont aussi des problèmes de constipation...

RGO + constipation : il peut s'agir d'une allergie différée (couramment appelée intolérance) aux protéines de lait (ma grande : allergie différée aux laits animaux + maïs).
l'intolérance au lactose se manifeste par des diarrhées, des coliques, ce genre de problème (cas de l'un des jumeaux)...
Le spécialiste à consulter pour ce type de problème : gastro-entérologue pédiatre spécialiste des allergies alimentaires.
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Anne_82
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« Répondre #12 le: 21 Janvier 2011 à 14:42:07 »

Merci pour ces infos Marie-Yvonne !
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« Répondre #13 le: 21 Janvier 2011 à 14:51:13 »

(je revois le gastro-péd la semaine prochaine, pour équilibrer l'alimentation sans produits laitiers ni dérivés du maïs de ma grande, 6 ans, et pour faire un nouveau bilan allergo pour son frère de bientôt 3 ans 1/2 qui a une intolérance au lactose, une allergie à on ne sait pas quoi, + faire le point par rapport à son RGO...)
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« Répondre #14 le: 21 Janvier 2011 à 22:56:16 »

Coucou,

Les yaourts maison j'y avais pensé, est-ce compliqué et long à faire? J'avoue que ça me tente, mais j'ai pas trop envie de me compliquer la vie...

5mn sur des natures, montre en main Tire la langue, mais avec une yaourtière !
Un yaourt nature, 1 litre de lait, pour 8 yaourts Clin d'oeil.

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