Recettes au MO :
Île Flottante :
Pour la crème anglaise :
Faire bouillir 1 litre de lait 10 minutes au MO.
Mélanger 6 jaunes d’œuf avec 200 gr de sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanc
Verser le lait bouillant sur les jaunes et travailler au fouet quelques secondes
Mettre au MO 1 minute puissance 10
Remuer avec le fouet
Poser dessus les blancs en neige cuits avec du caramel liquide
On peut ajouter un peu de maïzena pour une crème plus épaisse et onctueuse.
Blancs en neige :
Battre les 6 blancs en neige très fermes avec 1 pincée de sel
Au dernier moment, ajouter 80 gr de sucre glace
Dans une assiette légèrement beurrée, disposer 6-8 cuillères à soupe de blancs en neige
Mettre au MO 2 minutes 30 puissance 5
Vérifier la cuisson en appuyant avec le dos d’une cuillère, s’il reste ferme, il est cuit
Sauce caramel :
Mettre 1 cuillère à soupe d’eau et 100 gr de sucre en poudre dans un bol
Mettre au MO 4 minutes puissance 10 (bien surveiller sinon ça crame)
Ajouter du temps s’il n’est pas assez coloré
Lorsqu’il est brun ajouter doucement hors du four un jus de citron chaud
Ne pas mettre de citron si vous voulez que le caramel soit croquant et versez tel quel sur le dessert
Crème au caramel : (pas testée)
Préparer un caramel dans un moule à soufflé
Chauffer 1 litre de lait au MO 9 minutes puissance 10
Battre au mixer 6 œufs entiers – 2 jaunes – de la vanille en gousse ou du sucre vanillé et 250 gr de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Verser le lait sur ce mélange en continuant de battre quelques secondes
Verser le tout dans le moule caramélisé
Mettre au MO pendant 26 minutes puissance 4
Laisser refroidir avant de démouler
Il peut être nécessaire d’épaissir la préparation avec un peu de maïzena
J’en ai d’autres .. je vais regarder …. Quand j’aurai 5 minutes !!!!
Nous aussi on les a emmenés à la piscine vendredi, c’était la première fois !!! Melv* qui d’habitude fait le zouave dans la baignoire, là, il n’était pas fier !!! Par contre Ir* a bien « nagé ». On n’a pas pu les mettre dans la pataugeoire car ils venaient de la vider et la re-remplir, donc elle était gelée : c’est malin !!!



A bientôt – Opa