je regarde sur un site marchand, ils mettent toujours pour le pelargon 1er âge
composition :
Lait écrémé, huiles végétales (palme, colza, coco, maïs ou tournesol),sirop de glucose, saccharose, amidon de maïs, vitamine C, bitartrate de choline, taurine, sulfates de fer, de zinc et de cuivre, inositol, vitamines E, niacine, pantothénate de calcium, vitamines A, B6, thiamine, vitamine D, riboflavine, iodure de potassium, acide folique, vitamines K, biotine, vitamine B12, acidifiant :
ferments lactiques( Lactococcus lactis).
Il est élaboré avec des ferments lactiques naturels qui garantissent une meilleure digestibilité des protéines et une
teneur très réduite en lactose.
et pour la formule liquide du guigoz confort :
Lait écrémé, eau, huiles végétales, maltodextrine,
lactose, protéines solubles de lait déminéralisées, caséinate de potassium, émulsifiant : lécithine de soja, citrates de calcium et de potassium, chlorures de sodium, de potassium et de magnésium, phosphate de calcium, vitamines : C, E, Niacine, Pantothénate de Calcium, A, B1, B6, B2, B9, K1, Biotine, D ; taurine, inositol, sulfates de fer, de zinc, de cuivre et de manganèse ; L-carnitine, iodure de potassium, sélénate de sodium.
4,6 g : ils ont coupé le lait avec de l'eau et ajouté du lactose pour obtenir la même quantité de lactose que dans le lait.
pour info... pelargon existe depuis + ou - 60 ans, c'est le premier lait artificiel de nestlé, je doute qu'ils en changent la formule alors qu'à ma connaissance il n'existe aucun équivalent chez les concurrents... Tu n'aurais pas confondu avec les environ 55 g de glucides pour 100 g de lait en poudre