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Dernier membre: juliemarit

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Auteur Fil de discussion: A table ! Les juillettes 2009 cuisinent pour leurs petits soleils  (Lu 3030 fois)
Chicademana
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« Répondre #30 le: 24 Mars 2010 à 20:27:52 »

Ben risque d'allergies pardi ! 

Bon je vais me renseigner, tu as bien fais de me questionner sur le sujet... une petite solette ça peut pas faire de mal, il doit y avoir des poissons plus allergisants que d'autres, il suffit de savoir lesquels...  Clin d'oeil
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M. et V. sont nés le 29/06/2009 à 37SA+3
A 1 an : 75cm et 9,7kg pour les deux !
Linchan
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« Répondre #31 le: 16 Septembre 2010 à 13:21:29 »

Bœuf Minestrone

Pour 1 repas:
1 petit pavet de boeuf tendre, type filet, 50g
quelques haricots verts, des pois gourmands et des petits pois
1/4 de courgette
1 petite carotte
50g de coquillettes (ou autres pâtes)
1 cuil. à soupe de crème épaisse
1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne


Épluchez les légumes et coupez-les en tout petits dès. Jetez-les dans de l'eau bouillante, salez à la reprise de l'ébullition et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez alors les pâtes et prolongez la cuisson de 10 minutes. Ficelez le pavé de bœuf comme un paquet, en faisant une grande boucle au niveau du nœud dans laquelle vous glissez le manche d'une cuillère en bois qui maintiendra la viande entre 2 eaux. Faites cuire le pavé à petits frémissements, soit dans de l'eau soit dans du bouillon (8 minutes cuisson à point). Égouttez les légumes et les pâtes, tenez-les au chaud. faites chauffer la crème et la moutarde pendant 30 sec au micro ondes, mélangez et servez en accompagnement de la viande et des légumes.

Chez nous on écrase tout à la fourchette ensemble, la viande est toujours mixée par contre car les filles ne la mangent pas encore en morceaux. C'est un de leur plat favoris du moment Clin d'oeil


Sauté de légumes verts et nouilles soba

Pour 5 portions de 200g:
150g de haricots verts
150g de petits pois
150g de fleurettes de brocolis
50g de vert de blettes ou de pousses d'épinards
200g de nouilles de soba cassées en petits morceaux
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1/2 cuil. à café d'ail finement haché
1 cuil. à soupe de miel liquide
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de jus de citron
4 à 5 feuilles de coriandre


1. Lavez les légumes et coupez-les en petits morceaux
2. Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y les nouilles, les petits pois, les haricots verts et les fleurettes de brocolis jusqu'à ce que les nouilles soient cuites al dente. Égouttez et mettez de côté.
3. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez l'ail. Faites dorer puis ajoutez les nouilles et les légumes. Faites cuire en remuant régulièrement pendant 5 minutes.
4. Versez le miel, la sauce soja et le jus de citron ainsi que les verts de blettes (ou les épinards) et prolongez la cuisson encore 2 minutes.


Un autre de leur plat favoris. Par contre je trouve les temps de cuisson en peu juste, les légumes ne sont pas assez cuit donc j'adapte.
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Maman de 5 enfants: N (2001), T (2002), M (2003) et Jet G nées le 14 juin 2009
Tycoat22
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« Répondre #32 le: 16 Septembre 2010 à 13:51:28 »

Super ce fil ! moi qui suis une grande feignasse de la cuisine, voilà plein d'idée pour les filles (et les parents !)
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Vanessa, heureuse maman de Anna et Rose, nées le 10 mai 2009 à 32 SA + 2

http://lesgrumeaux.over-blog.com/
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