Petit _ Pimousse
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« Répondre #1335 le: 04 Novembre 2012 à 22:58:46 » |
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moi aussi j'ai profité du WE pour cuisiner: meringues, crème patissière, macarons, éclairs, tarte brownie/chocolat et pour le salé, épaule de sanglier, roti de porc en papillote je n'ai aps encore pensé au repas de Noël car avant je dois penser à celui des 6ans de mon fils, alors Noël sera la prochaine étape
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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biscoito74
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« Répondre #1336 le: 05 Novembre 2012 à 14:06:14 » |
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mgbreizh
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« Répondre #1337 le: 10 Novembre 2012 à 10:51:10 » |
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Maman de J (1212/2009), Y et M nés à 37sa (2,410kg et 2,460kg) le 18 avril 2012
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*rose*
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« Répondre #1338 le: 10 Novembre 2012 à 17:35:06 » |
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à l'avance.... combien de temps avant?
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Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011 Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
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animL
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« Répondre #1339 le: 10 Novembre 2012 à 22:44:45 » |
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alors moi je fais les pates souvent comme ça ... ça vient de ma grand-mère !  On appelle ça chez moi "les pâtes à l'envers" parce qu'on met l'eau à la fin et non au début ! Je fais avec des coquillettes, car avec les grosses j'aime moins. Dans une casserole je mets du beurre et 1 oignon entier (petit, juste pour le gout), je jette les coquillettes et je remue pour les colorer. Je couvre d'eau et je mets 1 kub knor* et 1 tomate en morceau ou de la tomate en tube (juste un peu). Je laisse cuire doucement à couvert ... Et par contre, je mange de suite car sinon elles sèchent et pompes toutes l'eau et souvent ... s'accrochent entre elles ! bref, une vieille recette de famille qu'on se passe de génération en génératio, les pates à l'envers 
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clafoutierose
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« Répondre #1340 le: 11 Novembre 2012 à 08:05:08 » |
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Animel c vachement sympa de partager ce secret de famille  mon père ancien cuisinier a toujours cuit le riz de cette manière aussi coloré aux oignons dans son petit poêlon ... Pour les pâtes +1 avec animel je trouve que ça les dessèche de réchauffer Par contre j essaierai la recette  le filet mignon j en ai toujours 2 sacs d avance au congel c la viande pratique et facile à accommoder je trouve souvent le caramelise au miel 
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Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)
Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
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mgbreizh
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« Répondre #1341 le: 11 Novembre 2012 à 09:45:20 » |
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En fait il faut servir de suite. Mes pennes ont collés. Ce n'était quand même pas de la bouillie, mais c'était un peu moyen. J'aurais du rajouter un oignon car j'ai trouvé ca fade. Je ne pense pas refaire cette recette. Le filet mignon, je l'ai fait sans miel car mon amie est allergique.
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Maman de J (1212/2009), Y et M nés à 37sa (2,410kg et 2,460kg) le 18 avril 2012
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Petit _ Pimousse
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« Répondre #1342 le: 11 Novembre 2012 à 11:26:41 » |
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je connaissais aussi pour le riz mais je n'aurai pas pensé le faire des pâtes  j'essayerai du coup  ici aussi j'ai toujours du filet mignon d'avance 
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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Val (J.Y.R.P.)
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« Répondre #1343 le: 11 Novembre 2012 à 11:36:11 » |
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je commence à penser à mon repas de réveillon
j'ai des idées mais sans avoir fixé encore mon choix
je pense magret de canard (car j'adore) j'ai des flans légumes potimarron /oignons / pomme de terre au congèle
le gâteau, j'aimerais en faire un bon avec mousse chocolat et un gateau croquant je n'ai pas encore regardé les recettes
en entrée , j'aime bien les verrines et les feuilletés maison faut juste que je trouve quoi
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Journalisée
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Petit _ Pimousse
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« Répondre #1344 le: 11 Novembre 2012 à 20:19:59 » |
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je commence à penser à mon repas de réveillon
j'ai des idées mais sans avoir fixé encore mon choix
je pense magret de canard (car j'adore) j'ai des flans légumes potimarron /oignons / pomme de terre au congèle
le gâteau, j'aimerais en faire un bon avec mousse chocolat et un gateau croquant je n'ai pas encore regardé les recettes
en entrée , j'aime bien les verrines et les feuilletés maison faut juste que je trouve quoi
si tu aimes la meringue, tu peux faire 3 cercles de meringues de la même taille, ensuite tu alternes meringue/mousse chocolat/ meringue/mousse/meringue/ganache chocolat et tu décores de vermicelles multi-colors ou de sucre glace c'est délicieux 
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Journalisée
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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animL
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« Répondre #1345 le: 11 Novembre 2012 à 20:57:24 » |
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Animel c vachement sympa de partager ce secret de famille  mon père ancien cuisinier a toujours cuit le riz de cette manière aussi coloré aux oignons dans son petit poêlon ... Oui je ne fais jamais le riz à l'eau ! Pareil chez mi on fait : Dans une poele, mettre chauffer de l'huile. Jeter le riz (avec oignon si on veut), le faire blondir. J'ajoute du vin blanc pour mouiller, un kub knorr et je couvre d'eau et fais cuire à feu doux à couvert ! J'adore .... !! ici aussi j'ai toujours du filet mignon d'avance  on parle des pâtes pas du filet mignon ! Les pâtes se déssèchent
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Journalisée
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Petit _ Pimousse
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« Répondre #1346 le: 11 Novembre 2012 à 21:06:35 » |
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je sais bien que l'on parle de pâtes, mais je revenais sur ce message : Animel c vachement sympa de partager ce secret de famille  mon père ancien cuisinier a toujours cuit le riz de cette manière aussi coloré aux oignons dans son petit poêlon ... Pour les pâtes +1 avec animel je trouve que ça les dessèche de réchauffer Par contre j essaierai la recette le filet mignon j en ai toujours 2 sacs d avance au congel c la viande pratique et facile à accommoder je trouve souvent le caramelise au miel 
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Journalisée
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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Aude25
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« Répondre #1347 le: 11 Novembre 2012 à 21:13:55 » |
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J'ai fait une petite recette rapide hier à midi, je pense que pour un repas de fete ça peut etre sympa : Des aiguillettes de canard, revenues rapidement avec un peu de beurre (genre 2 minutes de chaque coté), puis les retirer et déglacer la poele avec du vinaigre de framboise (on m'a offert un vinaigre à la pulpe de framboise, c'est super bon!), laisser réduire, sel, poivre et mettre un peu de creme. Remettre les aiguillettes et laisser réchauffer un peu. C'était vraiment bon, suivant le programme des fetes je pense que ça peut faire une petite viande sympa. J'avais servi avec du riz (cuit à l'eau  ) et des légumes cuits à la vapeur.
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Journalisée
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Val (J.Y.R.P.)
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« Répondre #1348 le: 11 Novembre 2012 à 21:22:19 » |
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oui j'adore la meringue  connait pas la recette du gateau ma bs veut aussi des macarons j'en ferrais
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Journalisée
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Petit _ Pimousse
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« Répondre #1349 le: 11 Novembre 2012 à 21:30:00 » |
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oui j'adore la meringue  connait pas la recette du gateauma bs veut aussi des macarons j'en ferrais y'a pas besoin de recette, tu fais de la meringue classique , de la mousse au chocolat classique et une ganache chocolat classique et tu montes ton gateau comme ca ... il te manque quoi du coup comme recette 
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Journalisée
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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