Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir

<< < (17/556) > >>

Aude25:
Des gougeres c'est comme des choux (fait avec de la pate à choux!) mais c'est salé. Nous en général on les fait simplement au comté, c'est super simple, c'est bon et ca se congele et réchauffe tres bien.

Baldi:
Je vais aller chercher une recette sur le net ( à moins que tu la connaisse de mémoire), ça doit être bon...j'adore le fromage  ;)

Aude25:
Alors voila les gougeres, c'est le pincipe de la pate à choux :
80g de beurre
120g de farine
3 oeufs
130g de comté rapé
150g d'eau
Sel, poivre

Sur le feu portez l'eau à ébulition avec le beurre, quand ca bouilli (à peine), retirer du feu et verser D'UN COUP la farine et bien remuer, puis ajouter les oeufs un par un, puis le fromage rapé.

Sur un plaque former de petits boules (ca gongle beaucoup à la cuisson) et cuire environ 15 minutes à 180.

Ma technique : au robot c'est beaucoup plus facile!
Portez le liquide à ébulition, le versez dans le robot et le lancer (doucement!) puis ajouter la farine d'un coup, et pour les oeufs je les casse tous dans un bol, je mélange et j'ajoute le mélange en trois fois..

Bon appétit!

Mary:
Merci pour la recette!!

Baldi:
miammmmmmmmmmm, faut que je tente!

Navigation

[0] Index des messages

[#] Page suivante

[*] Page précédente