merci fleur

en fait je souffre d'un syndrome du colon irritable depuis quelques années mais j'étais tranquille depuis 3 ans, plus aucun soucis et depuis le début d'année ça revenait de temps à autre, mais depuis le début de l'été c'est du continu, j'ai consulté 3 fois durant l'été, le bilan sanguin montre bien une infection, rien de méchant non plus, et à l'examen le doc ne trouve rien de spécial, il pense donc que ça n'est rien de plus mais comme ça ne s'arrange pas, il préfère que je vois un spécialiste, comme il dit au moins ça me rassurera... dans la famille nous sommes sensible de ce côté et j'ai perdu mon grand-père d'un cancer du colon, donc nous sommes sous surveillance!
La j'ai changé mon alimentation, j'ai d'abord supprimé les graisses en totalité car je me suis rendue compte que j'étais malade à chaque fois que je mangeais un truc plus gras, puis ça a été le sucre, et le café, et les produits laitiers à base de lait de vache, me contente de brebis et chèvre, mais en toute petite quantité car autrement ça ne va pas non plus, la prochaine étape c'est le gluten

du coup je mange fruits, légumes, des viandes grillées (peu) et surtout du poisson grillé ou au four, quelques féculents mais pas trop car ça passe pas trop non plus, une pomme de terre et j'ai l'impression d'avoir avalé un bœuf

j'ai besoin de repos et d'air pur, de soleil aussi c'est certain!!!
pas de vacances possibles pour le moment, faut se remettre dans le rythme scolaire, ce qui va encore plus me fatiguer bien sûr. Enfin j'ai réussi à avoir une place en cantine tous les jours pour les 3 garçons, ça allègera déjà un peu les journées. Nous avons des vacances prévues avec mes parents en décembre, une semaine en Bretagne, et j'espère que ça se passera mieux que l'hiver dernier où les filles nous avaient épuisé

désolée je m'étale... ça fait longtemps que ça me pèse et que j'ose pas trop en parler

j'espère que ça va m'aider à me sentir mieux de l'écrire ici
