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Auteur Fil de discussion: Et les yaourts maison ?  (Lu 86876 fois)
winnie
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Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #285 le: 30 Novembre 2008 à 21:55:08 »

Oui Magous, beaucoup plus onctueux...

Par contre Elo, pour l'acidité je ne pourrais pas te dire les miens ne le sont pas. Mais as-tu essayé de les sucrer avant de les mettre dans la yaourtière ? Ou de les laisser moins longtemps ? A mon avis 10h ca suffit largement..

Je vous dirai si j'ai pu récupérer le yaourt à la crème fraiche pour en faire d'autres. J'aimerais bien rentabliser l'achat des ferments lactiques...
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glen
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« Répondre #286 le: 01 Décembre 2008 à 09:27:39 »

moi, j'ai essayé des yaourts à la noix de coco.
On fait bouillir la noix de coco en poudre avec le lait, puis on laisse macérer au moins deux heures.
Ensuite, on filtre, et puis on fait ses yaourts normalement.
C'était plutôt bon, mais il y avait une sorte de croûte de noix de coco sur le dessus.

La prochaine fois, j'essaie praliné.
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« Répondre #287 le: 01 Décembre 2008 à 17:43:24 »

ici je fais mes yaourts avec mon cuit vapeur en inox, dans 4 bocaux de 600 ml récupérés de compote ; par exemple la nuit dernière 2 bocaux = 1 l de lait entier + 1 yaourt au bifidus (très doux), 2 bocaux = 1 l de lait + 1 petite bouteille au casei (résultat + onctueux que le contenu initial que je trouve très liquide)
je ne parfume pas à l'avance pour avoir le choix : sucre pour ma fille, compote pour les bébés, à la poudre chocolatée pour moi, en sauce salade etc
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conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

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mesoke
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« Répondre #288 le: 16 Janvier 2009 à 17:34:52 »

Je viens de tomber sur une recette originale pour faire les yaourts :

"Fais chauffer 1 litre de lait à 40° et mélange avec 1 yaourt nature, (si tu utilises du lait demi-écrémé, ajoute 2 ou 3 cuillers à soupe de lait en poudre). Puis verse dans le thermos (si possible stérilisé à l'eau bouillante) et laisse pauser 10 heures. Le yaourt a pris, tu peux le verser dans un bocal et le garder au frais. Tu peux l'aromatiser ou le sucrer avant de le mettre au frigo ou juste avant de le déguster ou bien le consommer nature."
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glen
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« Répondre #289 le: 16 Janvier 2009 à 22:40:45 »

Et vous avez déjà essayé des yaourts à la banane?
Comment vous faites?
parce que moi, j'ai eu un résultat bon mais d'une apparence douteuse...
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Isazou
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« Répondre #290 le: 18 Janvier 2009 à 15:36:45 »

J'ai fait, oui. 2 façons.

La première, en mixant avant des bananes harib*, et en les faisant fondre dans un peu de lait. c'est bon. Clin d'oeil

La seconde en faisant avant de la confiture de banane. C'est bon aussi, mais les filles ont beaucoup moins apprécié.. Roulement des yeux
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Leelou, 23 mai 2005 
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« Répondre #291 le: 18 Janvier 2009 à 22:36:34 »

Avec des bananes harib*? Mais c'est pas un peu plein de sucre et de cochonneries?
Avec des vraies bananes, tu as essayé? Avec ta confiture, tu la mets au fond du pot, puis tu verses ton yaourt dessus?

Je fais une deuxième tentative avec du caramel et du pralin. la première fois, c'était bon mais consistance pas agréable du tout (ça faisait des fils comme du fromage rapé). Mais mes yaourts étaient sans doute trop loin dans leur réutilisation, alors, je retente avec des yaourts tous frais...
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Sushy
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« Répondre #292 le: 19 Janvier 2009 à 02:50:17 »

Comment fait on pourquoi qu'ils ne soient pas trop acides Huh? Huh? meme en les sucrant, je les touve un peu acide, c'est bof !!!!!
La durée de cuisson dans une yaourtière, c'est combien en moyenne ?
Sinon si on veut des yaourts allégés quelqu'un sait comment on fait ? je prends un yaourt à 0% + lait 1/2 écrémé ?
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Souriant Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette Souriant
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Isazou
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« Répondre #293 le: 19 Janvier 2009 à 11:00:25 »

Glen, les bananes harib*, tu les mets à la place du sucre... pas besoin d'en mettre des tonnes Clin d'oeil
Pour les vraies bananes, voilà comment j'avais fait :
une confiture de banane en faisant chauffer les bananes avec (hélas) un peu de sucre, puis j'avais attendu que ça refroidisse, et j'en ai mis dans ma préparation de yaourt, battu au fouet avec le yaourt de base.

Sushy, pour l'acidité, j'ai un livre dans lequel ils disent que ça peut venir du temps de cuisson : trop long = trop acide. Dans le livre, ils disent 10 heures sans aucun mouvement ou courant d'air. Moi, je les mets toujours pendant 12 heures, et zou !! direct au frigo sans les faire refroidir avant. Et ils ne sont pas acides. Clin d'oeil

Bisou Bisou Bisou Bisou
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« Répondre #294 le: 19 Janvier 2009 à 23:11:54 »

Merci Isazou  Bisou Bisou Bisou Bisou
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« Répondre #295 le: 20 Janvier 2009 à 03:24:22 »

Sinon quelqu'un sait comment on fait des yaourts lights ?
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« Répondre #296 le: 20 Janvier 2009 à 10:53:34 »

Sinon quelqu'un sait comment on fait des yaourts lights ?
Tu utilise la recette classique et quand les yaourts ont bien pris, tu ne les mange pas.
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« Répondre #297 le: 20 Janvier 2009 à 10:57:50 »

  
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« Répondre #298 le: 20 Janvier 2009 à 20:30:42 »

 
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« Répondre #299 le: 20 Janvier 2009 à 22:40:49 »

mésoke j'te parle plus NA 

 
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