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Auteur Fil de discussion: Et les yaourts maison ?  (Lu 87720 fois)
micacahuète
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« Répondre #1170 le: 05 Juillet 2013 à 10:15:46 »

 Souriant tu me diras si le résultat est le même ou si c'est différent de ce que tu as fait jusqu'à présent  Clin d'oeil
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« Répondre #1171 le: 05 Juillet 2013 à 10:28:03 »

les sorbets c'est bon, mais j'aimerais bien faire des glaces... sans produits laitiers, j'en ai fait avec du soja, j'ai vu des alternatives à la noix de coco... mais pour F, pour qui il faut du sans lactose (il y en a dans la crème fraîche), qui réagit à de petites doses de noix de coco, et pour qui on a des doutes concernant le soja... s'il y en a qui ont des recettes  Roulement des yeux

on devrait donner un nouveau titre au fil, je suggère yaourts, crèmes et desserts glacés maison 
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conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

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« Répondre #1172 le: 05 Juillet 2013 à 12:15:22 »

les sorbets c'est bon, mais j'aimerais bien faire des glaces... sans produits laitiers, j'en ai fait avec du soja, j'ai vu des alternatives à la noix de coco... mais pour F, pour qui il faut du sans lactose (il y en a dans la crème fraîche), qui réagit à de petites doses de noix de coco, et pour qui on a des doutes concernant le soja... s'il y en a qui ont des recettes  Roulement des yeux

on devrait donner un nouveau titre au fil, je suggère yaourts, crèmes et desserts glacés maison 

Ici ils vendent de la "crème" d'avoine, peut-être que ça peut marcher dans les glaces?
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« Répondre #1173 le: 05 Juillet 2013 à 14:26:01 »

on teste aujourd'hui si F réagit ou non à l'avoine, j'ai fait des p'tits gâteaux aux flocons d'avoine 
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« Répondre #1174 le: 05 Juillet 2013 à 18:22:40 »

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« Répondre #1175 le: 27 Janvier 2015 à 14:57:27 »

Bonjour,

Si quelqu'un passe par là (le dernier poste date un peu...) à partir de quel âge avez vous fait des yaourts maison à vos enfants ?

J'ai parcouru de nombreuses pages rapidement (ça parle machine, recettes, et même sorbetière  ) mais j'ai pas trouvé d'infos au niveau de l'âge. On en fait pour notre grand de 2 ans mais pour les petits frères qui vont avoir bientôt 6 mois je me pose la question... pas de lait de vache, mais j'ai lu sur des forums qu'on peut en faire avec du lait de brebis ou de chèvre  Huh? J'avais pas pensé à en faire au lait 2ème âge (merci marraine pour ce lien et cette idée d'ailleurs), avez vous essayé ? Bon financièrement je suis pas sûre que ce soit plus économique, ça doit se calculer.
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« Répondre #1176 le: 27 Janvier 2015 à 15:09:59 »

Je ne vais pas t'aider.... Car j'ai eu m yaourtière (s€b multi*délices 12 pots) à noel et mes filles ont 18 mois... Elles adorent !
Mais ça ne répond donc pas à ta question de tes loulous de 6 mois ^^
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Enfin réunis ....


« Répondre #1177 le: 27 Janvier 2015 à 15:51:25 »

De mémoire (ça date un peu  Tire la langue). L'introduction des petits suisses et yaourts "normaux" a été faite à partir de 6 mois pour mes derniers.
Alors je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas leur faire des yaourts avec du lait entier.

Et pour mes plus grandes (la ça date encore plus   ) les yaourts et petits suisses au lait 2ème âge n'existaient pas à l'époque et elles ont eu des yaourts (nature) du commerce à compter de leurs 6 mois.

Attention : le lait de chèvre ne contient pas assez de fer et de vitamines D et de matières grasses pour la croissance du cerveau des enfants.
J'ai déjà essayé d'en faire avec du lait de chèvre mais ça n'a pas pris.
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« Répondre #1178 le: 27 Janvier 2015 à 15:57:52 »

Coucou,
Normalement on ne peut pas faire de yaourt avec du lait infantile, car sa ne supporte pas la transformation. C'est du moins ce que j'ai vu sur plusieurs site. A la PMI pour les filles (presque 7 mois), on m'a dit que laitage classique des 6 mois, donc sauf contre indications pour tes loulous tu devrais pouvoir en faire.
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« Répondre #1179 le: 27 Janvier 2015 à 16:08:21 »


J'ai déjà essayé d'en faire avec du lait de chèvre mais ça n'a pas pris.

Je ne connais pas ta méthode, mais tu peux les faire ainsi:
1 litre de lait de chèvre (évidement Clin d'oeil) 1 yaourth au lait entier, et rajouter du lait en poudre (l' équivalant d'une cuillère à soupe par yaourth à faire) type régil@it.

Je procède ainsi et il sont ferme mais moins que les natures.
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« Répondre #1180 le: 27 Janvier 2015 à 16:57:42 »

Merci pour vos réponses.

Beaucoup de gens conseillent de rester exclusivement sur du lait infantile jusqu'à 12 mois, le lait de vache étant moins riche et n'ayant pas les mêmes apports nutritionnels, c'est pourquoi je me posais la question.
Mais c'est vrai qu'avant y avait pas tout ça et on se posait moins de question, et on s'en porte plus mal.
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« Répondre #1181 le: 27 Janvier 2015 à 17:09:15 »

Je donnais des yaourts industriels au lait entier bien avant leurs 12 mois cependant Clin d'oeil
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« Répondre #1182 le: 27 Janvier 2015 à 17:15:50 »

Merci Mayon  Sourire Mais dis donc tu es comme Ayaya tu es partout à la fois, tout aussi active et réactive que notre marraine partout sur le forum 
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« Répondre #1183 le: 27 Janvier 2015 à 17:16:32 »

Ahahah j'ai eu un bon exemple
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« Répondre #1184 le: 27 Janvier 2015 à 17:18:11 »

En voilà encore la preuve 
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