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Auteur Fil de discussion: Et les yaourts maison ?  (Lu 88044 fois)
Annna
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« Répondre #1050 le: 13 Septembre 2012 à 15:20:39 »

derniers tests de la multid :

yaourt miel citron 4/5
yaourt, lait, miel, arôme citron
j'en avais prévu 4 au citron sur les 12 yaourts mais l'arôme citron a parfumé tous les yaourts de la tournée. Du coup, on a testé le yaourt citron-confiture de framboise (bon aussi) et le yaourt citron nature (a besoin d'être sucré)

Riz au lait 4/5
1,5l de lait, 100g de sucre, 1 gousse de vanille pour parfumer le lait, riz (2 cuillères à soupe par pot)
35 minutes en mode cuisson
j'ai suivi cette recette, il y a beaucoup trop de riz par rapport au lait. Une cuillère à soupe de riz par pot suffit. J'ai testé aussi la variante avec du caramel au fond du pot, c'est bon mais le caramel empêche le riz du fond de bien cuire, on est obligé de touiller en cours de cuisson.
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lescandés🐔🐥🐥
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décembrette 2008


« Répondre #1051 le: 13 Septembre 2012 à 17:53:58 »

je vais tester ta recette Anna avec une cuillère par pot... et quelqu'un a une recette pour la semoule ?? merci
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ஐﻬ  maman de J et R nés le 24/11/2008 à 39sa+1 ஐﻬ
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« Répondre #1052 le: 13 Septembre 2012 à 20:50:08 »

dans la vraie recette, il y avait 150 g de sucre pour 1,5l de lait. Je trouve que c'est trop.
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décembrette 2008


« Répondre #1053 le: 13 Septembre 2012 à 20:59:02 »

dans toutes les recettes que je cuisine je réduit toujours le sucre... gâteaux, yaourts... Clin d'oeil

j'ai acheté des arômes et des colorants pour mes yaourts.. du coup là j'en ai fait 4 natures, 4 à la framboise et 4 à la pistache.. on goûte demain !!
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« Répondre #1054 le: 13 Septembre 2012 à 21:01:21 »

j'adore la pistache !!!! J'attends ta recette si c'est bon  Clin d'oeil
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Didou
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« Répondre #1055 le: 18 Septembre 2012 à 22:52:18 »

alors, ces yaourts à la pistache?

je viens de faire une tournée nature sur lit de crèmes de marrons, mmmmmmmmmmm 

question, est-ce que vous portez toutes le lait à ébullition avant mélange avec le yaourt?
on m'a dit que ça n'était pas forcément nécéssaire...
je ne l'ai pas fait, mais je pose la question; si ça peut faire gagner du temps...?
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Saralila
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« Répondre #1056 le: 18 Septembre 2012 à 22:58:34 »

question, est-ce que vous portez toutes le lait à ébullition avant mélange avec le yaourt?
on m'a dit que ça n'était pas forcément nécéssaire...
je ne l'ai pas fait, mais je pose la question; si ça peut faire gagner du temps...?
Je ne l'ai jamais fait  Clin d'oeil
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décembrette 2008


« Répondre #1057 le: 18 Septembre 2012 à 23:31:25 »

les yaourts pistache  !! il y en déjà plus  j'ai mis de l arome  pistache acheté en grande surface au rayon pâtisserie. c'est un flacon en verre  de marque ste Lucie  Clin d'oeil Clin d'oeil j'ai mis 2 cac (le gout reste léger je mettrais plus la prochaine fois) pour 12 pots  Clin d'oeil
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Angélique95
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« Répondre #1058 le: 19 Septembre 2012 à 07:20:29 »

merci de l'astuce, j'ai bien envie de tenter à la pistache !
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« Répondre #1059 le: 19 Septembre 2012 à 10:11:19 »

Didou : pour le lait à ébulittion, c'est plus prudent de le faire si tu utilises du lait cru (de la ferme). Sinon si c'est du lait en brique ca ne sers à rien, et de toute façon il faut attendre qu'il soit refroidi (pas plus de 40/45° je crois) pour mettre ton yaourt sinon ça "tue" les ferments.
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« Répondre #1060 le: 19 Septembre 2012 à 11:21:29 »

Didou : pour le lait à ébulittion, c'est plus prudent de le faire si tu utilises du lait cru (de la ferme). Sinon si c'est du lait en brique ca ne sers à rien, et de toute façon il faut attendre qu'il soit refroidi (pas plus de 40/45° je crois) pour mettre ton yaourt sinon ça "tue" les ferments.

non j'utilise du lait demi écrémé du commerce... et j'attend toujours qu'il ait refroidi pour le lier au yaourt donc en effet, à quoi sert de le faire chauffer?
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« Répondre #1061 le: 19 Septembre 2012 à 11:31:25 »

Je pense que mélanger le yaourt dans du lait tiede fait gagner du temps puisque la yaourtiere n'aura pas besoin d'amener le lait à bonne température.

Dans mon cas je fait bouillir pour la conservation puisque j'utilise du lait de ferme, ensuite je le stocke au frigo. Quand je fait des yaourt je mélange mon yaourt avec mon lait qui sors du frigo et mes yaourts sont prets en 3h30 mais c'est parce que j'utilise du lait cru.
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« Répondre #1062 le: 19 Septembre 2012 à 13:09:04 »

Dans le commerce, j'ai trouvé des "emprésurés au chocolat".
Ce ne sont donc pas des yaourts.
(lait, sucre, chocolat, présure)

Mais ça a un sacré parfum d'enfance, et mes enfants adorent.
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« Répondre #1063 le: 19 Septembre 2012 à 14:32:54 »

Dans le commerce, j'ai trouvé des "emprésurés au chocolat".
Ce ne sont donc pas des yaourts.
(lait, sucre, chocolat, présure)

Mais ça a un sacré parfum d'enfance, et mes enfants adorent.
miam !!!
la présure, c'est ce qu'on met pour faire du fromage blanc, non ? (je n'ai pas  encore essayé) Tu penses qu'on peut faire la même recette avec la MD ?

je continue mes expériences.
On a fait une tournée de crème aux oeufs 5/5 (avec la recette sans fécule de la MD) 4 natures, 4 à la vanille, 4 au café, verdict : trop sucré (pourtant j'ai mis moins de sucre que la recette) mais sacrément bon. Par contre, ce n'est pas complètement pris.

Yaourt nature sur compote de pomme façon tatin 5/5
j'ai fait une compote de pommes à la cannelle, caramélisée (comme sur la recette de la MD) puis yaourt classique au dessus (pas de crème)
très bon. J'ai envie d'essayer la compote poire - gingembre
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« Répondre #1064 le: 19 Septembre 2012 à 15:16:38 »

Tu peux essayer.

Ca ne peut pas être pire qu'avec du ferment lactique 

(la texture ne me fait pas du tout penser à du fromage blanc, en fait)
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