19-07-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.536 Messages
21.661 Fils de discussion
22.666 Membres
Dernier membre: AnneChou

19 Juillet 2025 à 15:14:32
Pages: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 81
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Et les yaourts maison ?  (Lu 102040 fois)
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #705 le: 16 Février 2011 à 13:10:08 »


* attendre 4 à 5 jours avant de consommer le yaourt, il gagne en fermeté

tu veux dire remuer et attendre 4 à 5 jours pour qu'ils redeviennent ferme  Roulement des yeux
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #706 le: 16 Février 2011 à 14:04:54 »

Nan, 4 à 5 jours dans le frigo sans y toucher  Tire la langue
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #707 le: 16 Février 2011 à 14:21:36 »

heu là je fais ma blonde  Tire la langue tu veux dire que je melange ma préparation et ma compote et qu'après "cuisson" j'attends 4 à 5 jours pour que ça durcisse  Huh?
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
°•●★*ρaρrika*★●•°
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.763


♪ Marraine des Décembrettes 2012 ♫


« Répondre #708 le: 16 Février 2011 à 14:30:08 »

heu là je fais ma blonde  Tire la langue tu veux dire que je melange ma préparation et ma compote et qu'après "cuisson" j'attends 4 à 5 jours pour que ça durcisse  Huh?
rien a voir avec la compote, tu fais tes yaourts comme d'hab et tu les laisses au frais plus longtemps avant de les déguster!!
Journalisée

Paprika maman de L. (9ans), L. (5ans) et de L.& L.  (3 ans)
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #709 le: 16 Février 2011 à 14:42:09 »

je comprends plus rien  Tire la langue
comment faites vous ?
Vous mettez la compote au fond et vous faites comme d'hab sauf que vous laissez plus longtemps au frigo pour que ça durcisse
ou
vous melangez la compote, confiture ou autres et faites comme d'hab et vous laissez au frigo plus longtemps pour durcir
EN GROS  pourquoi laissez plus longtemps au frigo  Huh? et comment faites vous vos yaourts  Huh?
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #710 le: 16 Février 2011 à 17:02:28 »

compote ou pas si tu laisses plus longtemps tes yaourts au frigo, il deviennent  plus fermes. 
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #711 le: 16 Février 2011 à 17:16:01 »

ah ok je savais pas  jsuis vraiment cruche des fois  Roulement des yeux
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #712 le: 16 Février 2011 à 18:32:38 »

alors j'ai sur la boîte : Ingrédients : streptococcus thermophilus, lactobacillus (....) bulgaricus, saccharose, maltodextrin.

Presque tout pareil: ferments lactiques (streptococcus thermophilus et lactobacillus bulgaricus) sur maltodextrine.
Pas de saccharose.


ah ok je savais pas  jsuis vraiment cruche des fois  Roulement des yeux

A ce niveau là, c'est même plus du Kind*r 
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #713 le: 16 Février 2011 à 20:38:31 »

quote author=Isa (sans banou) link=topic=1010.msg1226665#msg1226665 date=1297872961]
ah ok je savais pas  jsuis vraiment cruche des fois  Roulement des yeux

A ce niveau là, c'est même plus du Kind*r 

Tu serais pas en train de te moquer là  Tire la langue
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
Bergeronnette
Marraine des Septembrettes 2012 (septtes et janvttes 2011)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.377


oiseaux migrateurs


« Répondre #714 le: 16 Février 2011 à 20:52:12 »

Merci pour les ingrédients P'tite Lilli! Ils ont quels goût les tiens, assez acidulés? ça ressemble à quel yaourt du commerce?
Journalisée

A.  6 ans (01/2006), E&J 3 ans (07/2009). L.  (elle aurait eu 4 ans, déc 2007).
Notre petite Shams est parmi nous depuis le 28.08 !
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #715 le: 16 Février 2011 à 20:59:41 »

Ca ressemble à ... pff y a si longtemps que j'en achète plus que je ne sais plus les différencier   Roulement des yeux  genre yaourt brassé. Et non, pas acidulé.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Bergeronnette
Marraine des Septembrettes 2012 (septtes et janvttes 2011)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.377


oiseaux migrateurs


« Répondre #716 le: 16 Février 2011 à 21:38:19 »

ah ok! bon on verra ce que ça donne demain soir.  Clin d'oeil
Journalisée

A.  6 ans (01/2006), E&J 3 ans (07/2009). L.  (elle aurait eu 4 ans, déc 2007).
Notre petite Shams est parmi nous depuis le 28.08 !
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #717 le: 17 Février 2011 à 09:59:42 »

c'est quoi ta recette ptite lili ?
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #718 le: 17 Février 2011 à 16:08:01 »

Ma recette de quoi ? Yaourts basiques ? allez, nouvelle répétition  Roulement des yeux  tu en veux à mon clavier toi !
1l de lait entier, 1 sachet de ferment et 12h d'étuve
ou 1l de lait entier, 1 ancien yaourt et 10h d'étuve
Tous les additifs (sucre, confiture) se mettent avant consommation chez moi.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #719 le: 17 Février 2011 à 19:50:17 »

excuse moi Ptite Lilli je pensais pas t'agacer  mais en fait j'ai lu trop vite et pas assez bien
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
Pages: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 81
Imprimer
Partager :

Aller à: