jadeblue
moderateur section loire
Pilier du Forum
   
Hors ligne
Messages: 11.673
juinette 2010
|
 |
« Répondre #555 le: 19 Janvier 2011 à 17:00:47 » |
|
uand je le fais egoutte dans ma fromagerenje le laisse pas trop longtemps
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
   
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
 |
« Répondre #556 le: 19 Janvier 2011 à 17:18:43 » |
|
jadeblue, ça c'est de la précision 
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
|
Isa (sans banou)
|
 |
« Répondre #558 le: 19 Janvier 2011 à 20:47:09 » |
|
 merci de ton aide 
|
|
|
Journalisée
|
Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008 Déjà 3 ans !!!
|
|
|
Isa (sans banou)
|
 |
« Répondre #559 le: 21 Janvier 2011 à 09:11:14 » |
|
mes yaourts hier soir étaient acide  est ce parceque je ne les ai pas laissés assez au frigo avant consomation  trop de lait en poudre  ou quoi 
|
|
|
Journalisée
|
Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008 Déjà 3 ans !!!
|
|
|
Sushy
|
 |
« Répondre #560 le: 21 Janvier 2011 à 10:44:38 » |
|
Parfois c'est quand on les laisse trop longtemps dans la yaourtière ............ tu les as laissé combien de temps 
|
|
|
Journalisée
|
 Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette  4 ans - 17 Sept. 2007  Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.  Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
|
|
|
Isa (sans banou)
|
 |
« Répondre #561 le: 21 Janvier 2011 à 13:31:17 » |
|
en nombre d'heure pareil sauf que j'étais pas là quand ça a sonné alors c'est ptre resté 30 min à 1 h avant d'aller au frigo 
|
|
|
Journalisée
|
Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008 Déjà 3 ans !!!
|
|
|
PetitPoney
|
 |
« Répondre #562 le: 21 Janvier 2011 à 20:48:11 » |
|
Tu veux dire qu'ils sont restés ce temps-là dans la yaourtière éteinte? Ca peut suffire pour que ça devienne acide.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Magous and Co
|
 |
« Répondre #563 le: 21 Janvier 2011 à 21:58:52 » |
|
moi il reste toujours ce temps . Le temps que je me lève le matin et que je les mette dans le frigo, le cycle de chauffe est terminé depuis longtemps. Comme je les sucre avant, peut être que ça masque l'acidité 
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005) - AD 30 Jamais sans mon Liberty!
|
|
|
Georgettes
|
 |
« Répondre #564 le: 22 Janvier 2011 à 08:36:55 » |
|
Tu veux dire qu'ils sont restés ce temps-là dans la yaourtière éteinte? Ca peut suffire pour que ça devienne acide.
Euh je sais vraiment pas si ça joue car très souvent le cycle fini vers 3/4 heures du matin et je me lève pas avant 5H30 la semaine alors ........et on a pas des yaourts acides!
|
|
|
Journalisée
|
A et L nés le 10/11/2008 FIV ICSI N°1 TEC ..... 2 étoiles à jamais dans mon coeur Fiv icsi n 2 le 30/04/11 2 étoiles Fiv icsi n°3 le 12 /11/11 1 étoile Fiv icsi n°4 le 23/03/12 2 étoiles J est avec nous depuis le 3/12/2015
|
|
|
Sev79
|
 |
« Répondre #565 le: 22 Janvier 2011 à 10:09:11 » |
|
deuxième fois que je fais des yahourts: ceux-ci sont plus acides; j'avais choisi un cycle plus long, en effet; et c'est marqué dans la notice que les cycles longs donnent des yahourts plus fermes et plus acides. après il y a peut-être un rapport avec le lait utilisé, etc.
d'ailleurs: que mettez-vous? ici pour 10 yahourts, je mets 1l de lait entier + 1 yahourt nature. vous ajoutez du lait en poudre? en quelle quantité?
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Julia et Adèle, nées le 4 déc 2009 à 38 sa+1 du bonheur en boite! Amaury est arrivé le 31 juillet 2015 à 41+4 ! Le bonheur...
|
|
|
Magous and Co
|
 |
« Répondre #566 le: 22 Janvier 2011 à 12:59:36 » |
|
Pour 9 yaourts, je mets 1litre de lait entier, un yaourt (ou un sachet de ferment) et 7 cuillère à café de sucre. J'ai abandonné le lait en poudre car je n'aime pas cette espèce de peau qu'il forme à la surface du yaourt.
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005) - AD 30 Jamais sans mon Liberty!
|
|
|
Georgettes
|
 |
« Répondre #567 le: 22 Janvier 2011 à 14:00:39 » |
|
Sev79 je te remets un post mis il y a quelques temps expliquant ce que moi je mets dans mes yaourts !! Comme promis des photos ! Ce que je prends pour les yaourts des enfants :  prêt à cuire 10 heures :  Après cuisson je rajoute de la compote :  Et voilà pour les loulous ! ce qui varie d'une tournée à l'autre c'est la sorte de miel et la compote ! Pour zhom on rajoute 2/3 trucs !  prêts à cuire :  au fond des pots des fruits sec : celui- ci fraise ....  les autres il y a kiwi , banane, raisin, framboise, mirabelle Ce qui change pour zhom c'est au lieu de la confiture de lait ça peut être caramel, ou pâte de spéculos, ou nut....arôme de figue (car il adore ça) ou simplement confiture et la sorte de miel comme pour les enfants !
|
|
|
Journalisée
|
A et L nés le 10/11/2008 FIV ICSI N°1 TEC ..... 2 étoiles à jamais dans mon coeur Fiv icsi n 2 le 30/04/11 2 étoiles Fiv icsi n°3 le 12 /11/11 1 étoile Fiv icsi n°4 le 23/03/12 2 étoiles J est avec nous depuis le 3/12/2015
|
|
|
Sev79
|
 |
« Répondre #568 le: 22 Janvier 2011 à 14:13:33 » |
|
MERCI  Perso je préfère ajouter miel, sucre,... après. je ne savais pas que le lait en poudre formait une peau sur le dessus.
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Julia et Adèle, nées le 4 déc 2009 à 38 sa+1 du bonheur en boite! Amaury est arrivé le 31 juillet 2015 à 41+4 ! Le bonheur...
|
|
|
PetitPoney
|
 |
« Répondre #569 le: 22 Janvier 2011 à 18:57:28 » |
|
Je pense que ça dépend du lait et des yaourts ferments qu'on utilise, parce que j'ai fait 2 fournées avec un lait différent à chaque fois, mais les mêmes petits suisses, et pour la 1ere fournée j'avais une pellicule au-dessus assez épaisse, alors que je n'avais pas mis de poudre, et pour la 2e, autre lait, un peu de sucre dans chaque yaourt, et juste une pellicule très très fine. En tout cas, ils sont excellents!!!! Très fermes, rien à dire. Idem pour les yaourts au soja faits la nuit dernière.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
|