Et les yaourts maison ?

<< < (236/241) > >>

Mymika:
Bonjour,

Si quelqu'un passe par là (le dernier poste date un peu...) à partir de quel âge avez vous fait des yaourts maison à vos enfants ?

J'ai parcouru de nombreuses pages rapidement (ça parle machine, recettes, et même sorbetière  ;D) mais j'ai pas trouvé d'infos au niveau de l'âge. On en fait pour notre grand de 2 ans mais pour les petits frères qui vont avoir bientôt 6 mois je me pose la question... pas de lait de vache, mais j'ai lu sur des forums qu'on peut en faire avec du lait de brebis ou de chèvre  ??? J'avais pas pensé à en faire au lait 2ème âge (merci marraine pour ce lien et cette idée d'ailleurs), avez vous essayé ? Bon financièrement je suis pas sûre que ce soit plus économique, ça doit se calculer.

Mayon la Vamp:
Je ne vais pas t'aider.... Car j'ai eu m yaourtière (s€b multi*délices 12 pots) à noel et mes filles ont 18 mois... Elles adorent !
Mais ça ne répond donc pas à ta question de tes loulous de 6 mois ^^

DANDY18:
De mémoire (ça date un peu  :P). L'introduction des petits suisses et yaourts "normaux" a été faite à partir de 6 mois pour mes derniers.
Alors je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas leur faire des yaourts avec du lait entier.

Et pour mes plus grandes (la ça date encore plus   ;D) les yaourts et petits suisses au lait 2ème âge n'existaient pas à l'époque et elles ont eu des yaourts (nature) du commerce à compter de leurs 6 mois.

Attention : le lait de chèvre ne contient pas assez de fer et de vitamines D et de matières grasses pour la croissance du cerveau des enfants.
J'ai déjà essayé d'en faire avec du lait de chèvre mais ça n'a pas pris.

Ju350:
Coucou,
Normalement on ne peut pas faire de yaourt avec du lait infantile, car sa ne supporte pas la transformation. C'est du moins ce que j'ai vu sur plusieurs site. A la PMI pour les filles (presque 7 mois), on m'a dit que laitage classique des 6 mois, donc sauf contre indications pour tes loulous tu devrais pouvoir en faire.

luludada58:
Citation de: DANDY18 le 27 Janvier 2015 à 15:51:25


J'ai déjà essayé d'en faire avec du lait de chèvre mais ça n'a pas pris.


Je ne connais pas ta méthode, mais tu peux les faire ainsi:
1 litre de lait de chèvre (évidement ;)) 1 yaourth au lait entier, et rajouter du lait en poudre (l' équivalant d'une cuillère à soupe par yaourth à faire) type régil@it.

Je procède ainsi et il sont ferme mais moins que les natures.

Navigation

[0] Index des messages

[#] Page suivante

[*] Page précédente