En tou cas, merci beaucoup Jumeaux2007 de tes réponses très complètes, tu es très calée, j'ai vraiment l'impression d'avoir à faire à un spécialiste. Et sans zèle aucun,hier pendant la consultation d'urgence à l'hôpital, j'ai pensé à toi et j'ai mentionné quelques uns de tes conseils, la pédiatre m'a dit qu'ils étaient très bons et que j'ai été conseillé par une maman très attentive

Je tenais à te le dire, parce que tu m'a sacrément bien guidé depuis le début de la diversification, avec toutes mes questions

sans jamais m'envoyer bouler


- comment se servir du tapioca dans les purées ? Enfin comment le cuire ?
parmi les recettes que je mettrai sur mon blog, à adapter "légumes" :
Voici une recette qu’on pourra proposer plus ou moins tôt selon les textures que bébé accepte de manger. Faire chauffer un demi-litre de lait éventuellement coupé d’eau. Dès que le lait arrive à ébullition, verser en pluie 100 g de tapioca (ou 50 g de tapioca + 50 g de semoule) ; laisser cuire en remuant 7 minutes. Ajouter 500 g de compote sucrée. Il ne reste qu'à verser dans un moule à cake et laisser refroidir. Cette recette pourra convenir à ceux qui sont allergiques au gluten, à condition de vérifier que le tapioca est garanti sans trace de gluten en cas de régime strict.
- même question pour le quinoa ?
idée recette- pour rajouter de l huile cest plutôt avant congélation ou frais au dernier moment ? Et en quelle qtt ?
une cuillère à café par bébé, ajouté au dernier moment
- mon fils boude les légumes et se jette sur les fruits. comment lui donner gout au légumes ?
- sachant que je dois attendre pour introduire le gluten (atcd d intolérance chez moi) que puis je donner à part PDT riz et tapioca comme feculents ?
quinoa, maïs
Mais je pensais qu'on ne pouvais pas leur donner du lait de vache ?

De plus, depuis qu'on cherche ce qu'à Yann, je n'ose plus trop acheter, alors quand elle m'a dit direct fromage blanc, j'ai pas osé aller vers le dessin de la vache

et d'après toi, quand tu lis comme ingrédients sur les pots avec des bébés "lait écrémé", c'est du lait de quoi d'après toi ? et le lactoserum, c'est quoi si ce n'est le petit lait, résidu de l'industrie des fromages, riches en lactose et contenant une partie des minéraux et protéines du lait ?

Si le pot avec la vache ne convient pas, celui avec le bébé ne convient pas non plus celui avec le bébé, c'est du lait et dérivés pour les 3/4, comme le lait écrémé est le moins cher (en poudre

) ils rajoutent de la crème, un peu de sucre et arôme "naturel" (arôme naturel vanille, ça ne veut pas dire un peu de gousse de vanille, ça veut dire n'importe quoi de naturel travaillé de façon à avoir le goût vanille) pour le goût, et puis comme c'est trop liquide on ajoute des épaississants.
