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LilyRose
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« Répondre #2610 le: 26 Août 2011 à 21:30:01 »

Ah, tiens, j'en avais déjà vu mais ne savais pas que ça s'appelait comme ça (j'ai jamais osé en acheter ) Tu le cuisines comment ? Comme de la courge ? Tu enlèves l'écorce ?
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« Répondre #2611 le: 26 Août 2011 à 22:02:58 »

ça devrait venir sur mon blog  Cool
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Virginiiiie
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« Répondre #2612 le: 27 Août 2011 à 10:00:23 »

bonjour les mam's  Sourire

j'ai besoin de votre expérience svp .

de temps en temps j'ai bonhomme qui se réveille vers 6/6h30 , il déjeune du coup assez tôt et c'est super long après pour le faire tenir jusqu'à 11h30 pour le repas 

est-ce que je peux donner une sorte de collation dans la matinée qui lui permettrait de tenir jusqu'au repas ? mais quoi ?  Huh? yaourts ? compote ? du lait ?  Huh?

est-ce que l'une d'entre vous le fait ?

ah oui et une autre question : les féculents c'est qu'une seule fois par jour hein ? ou on peut en donner aussi le soir ?  Huh?

merci d'avance pour vos réponses  Bisou
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C et A sont nés le 12 Novembre 2010
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« Répondre #2613 le: 27 Août 2011 à 12:32:00 »

effectivement, une collation type compote ou petit bib de lait semble nécessaire, à toi de voir selon ses goûts, la chaleur etc...

tu peux aussi tester féculents le soir (il a une cuillère à café d'huile dans la purée du midi ?) pour voir si ça lui permettrait de dormir plus longtemps la nuit, ainsi de décaler l'heure du petit déjeuner et de ne pas avoir besoin de collation le matin...

Sans quoi, pour info, je suis en train de mettre en ligne plein d'infos sur la diversification, par exemple sur [u=http://cuisineallergo.canalblog.com/archives/2011/08/27/21874427.htmlrl]les féculents[/url]... (n'hésitez pas à y laisser messages ou questions...  Clin d'oeil )
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Blissun&Co
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« Répondre #2614 le: 27 Août 2011 à 12:44:40 »

Blissun, effectivement, dans ton cas mieux vaut attendre. (et si on se contente prick-test / prise de sang : c'est insuffisant ; il faut compléter avec un patch "blé" qui, s'il réagit, voudra dire allergie différée au blé... très probablement à l'épeautre qui est cousin du blé... mais pas forcément au seigle, orge etc qui contiennent du gluten mais ne sont pas du blé : cas de Guilhem  )

pour les perles du Japon... j'évoquais le tapioca, c'est quif quif, mais mieux vaut privilégier la fécule de manioc sans sulfite 

poivron ? à 6 ou 7 mois, à moins d'avoir déjà fait le tour de vraiment tous les légumes, j'attendrais encore un peu... Dans les légumes de saison, courgette le lundi, quelques feuilles de blettes (le vert, utilisé comme des épinards) le mardi, des carottes le mercredi, du patisson le jeudi, des feuilles de salade (utilisées comme des épinards) le vendredi, des carottes le samedi, des haricots verts le dimanche... et voila une semaine de légumes différents pour ta purée du midi, à associer avec plus ou moins de pomme de terre ou de riz selon le légume  Clin d'oeil

En tou cas, merci beaucoup Jumeaux2007 de tes réponses très complètes, tu es très calée, j'ai vraiment l'impression d'avoir à faire à un spécialiste. Et sans zèle aucun,hier pendant la consultation d'urgence à l'hôpital, j'ai pensé à toi et j'ai mentionné quelques uns de tes conseils, la pédiatre m'a dit qu'ils étaient très bons et que j'ai été conseillé par une maman très attentive  Clin d'oeil Je tenais à te le dire, parce que tu m'a sacrément bien guidé depuis le début de la diversification, avec toutes mes questions  sans jamais m'envoyer bouler  Clin d'oeil Bisou

Oui donc, pour Yann on note tout cette semaine, ils m'appellent et on voit avec eux si cela nécessite un bilan. En attendant, Magi* Mix et Motiliu* à chaque repas, et deux fromages blancs à la place des biberons. Hier je me suis fait une petite réserve de fromage blanc du commerce ( type bléd*lacté nature sucré ... etc ) SANS GLUTEN  Mais par la suite, j'aimerais savoir s'il est possible d'acheter des "gros" pots de fromages blancs "adultes" ( si j'ose dire ... ) parce que j'aimerais juste nature, mais je suppose que comme ce n'est pas à base de lait infantile, ce n'est pas possible ?
Merci
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« Répondre #2615 le: 27 Août 2011 à 14:21:34 »

entre les compositions de style "Lait écrémé et lactosérum fermentés reconstitués 73,8%, crème, sucre, eau, amidon transformé de maïs, acidifiant: acide citrique, épaississant: farine de graines de caroube, arôme naturel de vanille, émulsifiant: mono et diglycérides de colza." à + ou - 5€ le kg, et les compositions de type "lait, ferments lactiques" qui coûte 1 ou 2 € le kg, peut être 3 € du côté du bio, d'après toi, qu'est-ce qui semble le plus adapté pour des bébés : celui où l'industriel a dessiné un bébé ou celui où l'industriel a dessiné une vache ? 
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« Répondre #2616 le: 27 Août 2011 à 15:04:43 »

[http://www.sfpediatrie.com/fileadmin/mes_documents/Groupe_de_Spe/GFHGNP/alimentation_nourisson.

Je fais remonter ce lien précieux quant aux quantités et aux types d'aliments....
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Mes petits loups sont nés en mars 2010.
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« Répondre #2617 le: 27 Août 2011 à 20:00:57 »

Nous nous avons commencé direct par des petits suisses normaux et pareil pour le fromage.

Par contre j'ai qq questions
- comment se servir du tapioca dans les purées ? Enfin comment le cuire ?
- même question pour le quinoa ?
- pour rajouter de l huile cest plutôt avant congélation ou frais au dernier moment ? Et en quelle qtt ?
- mon fils boude les légumes et se jette sur les fruits. comment lui donner gout au légumes ?
- sachant que je dois attendre pour introduire le gluten (atcd d intolérance chez moi) que puis je donner à part PDT riz et tapioca comme feculents ?

Merci pour vos réponses

Lylith ton lien ne fonctionne pas Clin d'oeil
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Après une MAP a 26SA+4, Mes petits trésors sont arrivés à 39SA !!! le 23/01/11
Melvan, 2kg410 et Maïwenn , 2kg160

L'allaitement de "grands bébés " c'est extra
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« Répondre #2618 le: 27 Août 2011 à 20:29:49 »


Et là, ça fonctionne ?
Pour la quinoa, il faut faire bouillir de l'eau et laisser cuire un bon 1/4 d'heure (je goûte tjs avant pour être sûre que ce sois bien cuit). Mes loulous ont encore du mal parce que l'enveloppe des grains gratouille un peu, même mixé.
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« Répondre #2619 le: 27 Août 2011 à 20:39:13 »

Mais je pensais qu'on ne pouvais pas leur donner du lait de vache ?  Tire la langue
De plus, depuis qu'on cherche ce qu'à Yann, je n'ose plus trop acheter, alors quand elle m'a dit direct fromage blanc, j'ai pas osé aller vers le dessin de la vache 
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« Répondre #2620 le: 27 Août 2011 à 21:23:33 »

En tou cas, merci beaucoup Jumeaux2007 de tes réponses très complètes, tu es très calée, j'ai vraiment l'impression d'avoir à faire à un spécialiste. Et sans zèle aucun,hier pendant la consultation d'urgence à l'hôpital, j'ai pensé à toi et j'ai mentionné quelques uns de tes conseils, la pédiatre m'a dit qu'ils étaient très bons et que j'ai été conseillé par une maman très attentive  Clin d'oeil Je tenais à te le dire, parce que tu m'a sacrément bien guidé depuis le début de la diversification, avec toutes mes questions  sans jamais m'envoyer bouler  Clin d'oeil Bisou
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- comment se servir du tapioca dans les purées ? Enfin comment le cuire ?

parmi les recettes que je mettrai sur mon blog, à adapter "légumes" :
Voici une recette qu’on pourra proposer plus ou moins tôt selon les textures que bébé accepte de manger. Faire chauffer un demi-litre de lait éventuellement coupé d’eau. Dès que le lait arrive à ébullition, verser en pluie 100 g de tapioca (ou 50 g de tapioca + 50 g de semoule) ; laisser cuire en remuant 7 minutes. Ajouter 500 g de compote sucrée. Il ne reste qu'à verser dans un moule à cake et laisser refroidir. Cette recette pourra convenir à ceux qui sont allergiques au gluten, à condition de vérifier que le tapioca est garanti sans trace de gluten en cas de régime strict.

- même question pour le quinoa ?
idée recette

- pour rajouter de l huile cest plutôt avant congélation ou frais au dernier moment ? Et en quelle qtt ?
une cuillère à café par bébé, ajouté au dernier moment

- mon fils boude les légumes et se jette sur les fruits. comment lui donner gout au légumes ?

- sachant que je dois attendre pour introduire le gluten (atcd d intolérance chez moi) que puis je donner à part PDT riz et tapioca comme feculents ?
quinoa, maïs

Mais je pensais qu'on ne pouvais pas leur donner du lait de vache ?  Tire la langue
De plus, depuis qu'on cherche ce qu'à Yann, je n'ose plus trop acheter, alors quand elle m'a dit direct fromage blanc, j'ai pas osé aller vers le dessin de la vache 
et d'après toi, quand tu lis comme ingrédients sur les pots avec des bébés "lait écrémé", c'est du lait de quoi d'après toi ? et le lactoserum, c'est quoi si ce n'est le petit lait, résidu de l'industrie des fromages, riches en lactose et contenant une partie des minéraux et protéines du lait ?  Si le pot avec la vache ne convient pas, celui avec le bébé ne convient pas non plus  celui avec le bébé, c'est du lait et dérivés pour les 3/4, comme le lait écrémé est le moins cher (en poudre Huh?) ils rajoutent de la crème, un peu de sucre et arôme "naturel" (arôme naturel vanille, ça ne veut pas dire un peu de gousse de vanille, ça veut dire n'importe quoi de naturel travaillé de façon à avoir le goût vanille) pour le goût, et puis comme c'est trop liquide on ajoute des épaississants.  Roulement des yeux
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« Répondre #2621 le: 27 Août 2011 à 22:03:41 »

D'accord, je peux donc acheter du fromage blanc normal et l'agrémenter plus tard d'un peu de compote de bananes, pommes et/où j'en passe. Le sucre est à introduire le plus tard possible, je suppose. Parce que là, ce qui m'a gêné c'est les termes "Nature sucré" ( donc pas nature  ).
Bon j'avoue j'ai acheté, j'étais hyper à la bourre pour les gouters et puis je ne savais pas  Huh? Mais la prochaine fois ok  Clin d'oeil
C'est dingue ce que les industries de ce type prennent les parents pour des co*s en les faisant culpabiliser  Roulement des yeux Comment se faire un paquet de fric sur le dos de parents pommés 
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« Répondre #2622 le: 28 Août 2011 à 13:48:35 »

- pour rajouter de l huile cest plutôt avant congélation ou frais au dernier moment ? Et en quelle qtt ?
une cuillère à café par bébé, ajouté au dernier moment

Moi je mets toujours l'huile au moment de mixer légumes cuits + viande, donc avant de congeler ! C'est grave ? (est-ce que ça diminue les propriétés de l'huile ?)
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« Répondre #2623 le: 28 Août 2011 à 21:45:41 »

Les températures élevées peuvent être "nocives" pour les huiles, par contre la congélation pas que je sache, mais ensuite si on réchauffe au micro-onde Huh? j'en sais rien 
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!!!La positive attitude!!!


« Répondre #2624 le: 28 Août 2011 à 21:48:54 »

AH tu ne sais pas tout!!! ca fait plaisir!!  Bisou Bisou

lol t'es vachement calée dis!! heureusement qu'on t'as sur ce fil!!
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