jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
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« Répondre #8 le: 01 Février 2009 à 14:47:50 » |
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Et toi, tu ne manges pas ? Depuis belle lurette, je prépare la même base pour tout le monde... C'est plus simple, meilleur, moins cher...
par exemple une assiette d'une grande marque, 12 mois, 230 g : Carottes 23,3%-épinards 17%- pommes de terre -> il y a donc au plus 17% de pommes de terre, même avec l'amidon transformé de maïs, ça ne fait pas beaucoup de féculent, pas forcément assez pour être rassasié ! -lait écrémé reconstitué- saumon 8,5% -> Ca fait moins de 20 g de poisson, à 12 mois on peut en prendre 30 g ! -eau de cuisson-oignons-haricots verts- crème- amidon transformé de maïs -huiles végétales (colza- tournesol)-céleri rave- sucre -> Tu trouves ça utile dans un plat de saumon ? -blanc d'oeuf et oeuf-sel-farine de blé-protéines de lait-purée de tomates concentrée-arômes naturels-lactose-jus de citrons concentré-vitamines : E-B1-B2- PP-B6-B12-B8-B5.
Version simple pour le faire pour tout le monde : Tu fais cuire à la vapeur des pommes de terre, des carottes (surgelées si tu n'as vraiment pas le temps), des pavés de saumon de 100 g ; tu fais chauffer des épinards hachés surgelés. quand tout est cuit, tu mets moitié pommes de terre et moitié carottes + épinards, puis 1/4 de pavé de saumon, tu écrases à la fourchette, une cuillère d'huile, un peu de citron, persil... inutile d'ajouter de l'eau de cuisson ; c'est moins cher, meilleur, et plus consistant ! Tu sales pour les adultes.
Autre exemple : une assiette dès 8 mois pour le soir Carottes 37 %, eau de cuisson, pommes de terre, semoule de blé dur 7,5%, lait de suite 6,5% (lait écrémé en poudre, crème, huiles végétales (colza, tournesol), sucre, vitamines A, D, E, C, minéraux : sulfate de magnésium, sulfate de cuivre, chlorure de sodium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc, iodure de potassium, lactose), oignons, maïs, céleri, amidon transformé de maïs, ciboulette, sel, crème, antioxydant : acide ascorbique, arômes naturels (thym, poivre, laurier), vitamines B1, B2, PP, B6, B8, B5.
Tu trouves ça bien consistant ? Pour les enfants, c'est une spécialiste qui m'avait dit de donner moitié féculents et moitié légumes pour qu'ils n'aient pas faim ensuite... Version simple : Tu fais chauffer du lait demi-écrémé (inutile de prendre du lait écrémé et ajouter de la crème comme dans la recette de la grande marque ! ; et côté vitamines du lait infantile, ils boivent assez de lait entre leur petit déj et leur gouter), tu ajoutes la semoule (ou de la polenta), ça cuit très vite ; tu fais chauffer de la purée surgelée 100% carotte, ou haricot vert ou autre, tu mets moitié semoule et moitié légumes. Tu sales pour les adultes. Et tu verras, avec un apport plus important de féculent et non d'eau de cuisson, ils devraient faire de meilleures nuits...
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