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Auteur Fil de discussion: Vos bonnes idées de recettes  (Lu 45441 fois)
clelou
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« Répondre #225 le: 19 Octobre 2009 à 17:24:54 »

quiche au potiron t mozzarella :

400g de potiron
2 boules de mozza
300g de pâte brisée
50g de parmesan
20cl de crème épaisse
2 oeufs +1 jaune
20g de beurre
1cs de cumin
sel et poivre

préchauffez le four th 6-7 (200°). tapissez un moule à tarte avec la pâte étalée sur du papier cuisson. piquez le fond de quelques coups de fourchette et recouvrez d'une couche de haricots secs. enfournez pendant 10 min.

pelez le potiron et découpez la chair en gros cubes. faites-les cuire à la vapeur environ 15 min puis mixer la chair cuite avec la crème, les oeufs et le jaune, du sel, le cumin et du poivre.

coupez la mozza en tranches épaisses. débarrassez le fond de tarte précuit des haricots et recouvrez-le de la préparation au potiron. disposez par-dessus les rondelles de mozza et parsemez-les de parmesan râpé. enfournez et laissez cuire 30 min.
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Maman de Maël (04/11/2006), Cléa et Louane 09/07/2008)
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« Répondre #226 le: 30 Octobre 2009 à 20:57:24 »

LASAGNES CHEVRE COURGETTES

des feuilles de lasagnes
4 courgettes
du fromage de chèvre frais (250 g) (ressemble au fromage blanc)
2 CàS de crème fraiche
de l'ail
de l'huile d'olive
une buche de chèvre (facultatif)
fromage rapé

Faites revenir vos courgettes coupées en petits morceaux dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail une dizaine de minutes
laissez refroidir un peu et mélangez avec le fromage frais et la crème fraiche

Dressez ensuite les lasagnes en insérant si vous le souhaiitez des rondelles de chèvre
saupoudrez de fromage rapé et ajoutez une béchamel si vous souhaitez et hop au four à 200° pdt 35 à 40 minutes !
à part
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Bénédicte, maman de Vincent -6/08/01, Vittoria - 21/11/05 , Hermance et Pacôme  -11 /08/08, Edgar -23/07/10
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« Répondre #227 le: 30 Octobre 2009 à 21:08:20 »

FILET MIGNON DE¨PORC AU MIEL

- 1 filet mignon de porc
- du miel liquide
- 1 oignon
- de la sauce soja
- du vinaigre balsamique
- 1 boite de tomates concassées


Prenez votre filet et essayez d'enlver au maximum le gras, coupez en dès que vous faite revenir avec un oignon dans un filet d'huile
une fois les dés dorés, ajoutez 3 CàS de miel, laissez revenir 5 minutes
Ajoutez 3 CàS de sauce soja et de 3CàS de vinaigre balsamique.
Faites revenir 10 minutes
Ajoutez la boites de tomates et faites reduire

Servez bien chaud avec du riz

UNe variante admet des morceaux d'ananas en toute fin de cuisson et quekques graines de sésame !
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« Répondre #228 le: 30 Octobre 2009 à 21:08:49 »

sympathique ces recettes Souriant

j'en avais mis une ICI réservé aux fans de nute*la Clin d'oeil
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Saya ibu K. dan D. mereka lahir pada-tanggal 11 january 2008
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cool Que des girls qui surfent : http://www.youtube.com/watch?v=Hpc9nsjF6xY Cool
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« Répondre #229 le: 06 Novembre 2009 à 10:50:21 »

up !

si vous avez des recettes à partager ne pas hésiter ! Bisou
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« Répondre #230 le: 14 Novembre 2009 à 13:59:31 »

Chouquettes !

 -25 cl de liquide (1/2 eau 1/2 lait)
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- du sucre gros grain

Faire bouillir les liquides et le beurre
Mettre le four à chauffer à 200 °
Hors du feu mélanger la farine en 1 fois
Remettre à cuire 2 min en tournant, ça fait une boule

Eteindre le feu et attendre une dizaine de minutes que ça refroidisse
Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien à chaque fois, la pate doit être lisse !

Couvrir la plaque de papier sulfurisé
Mettre de boules de pates sur le papier, ajouter dessus des grains de sucre
hop au four 10 min à200 0 et 15 min à 180 °

« Dernière édition: 14 Novembre 2009 à 14:26:51 par béné alias pioufette » Journalisée

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« Répondre #231 le: 14 Novembre 2009 à 14:26:51 »

petits pains au lait

310ml de lai
1 oeuf
1cc de sel
60gr de beurre ramolli
3cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
600gr de farine
1 sachet de levure de boulangerie

mettre tous les ingrédients dans un robot à petrir.
obtenez une belle boule de pate

la mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 1h voir 1h30;
elle doit doubler de volume

sortir la pate, la petrir un peu à la main
couper des petits morceaux et les façonner en forme de petit pains

les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 30 à 40min

prechauffer le four à 200°
badigeonner les petits pains avec un jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait et de sucre

cuire 20 minutes

bon gouter!
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« Répondre #232 le: 14 Novembre 2009 à 14:59:36 »

Crumble aux pommes
Pour 6 personnes :

  5 à 6 pommes
  200 g de farine
  125 g de beurre
  125 g de sucre

 1     Eplucher 5 à 6 pommes, les répartir dans un plat beurré.
 
 2     Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre partiellement fondu.
 
 3     Parsemer la pâte sur les pommes.
 
 4     Puis enfourner 30 minutes à 180°C.
 
 
 
 

 

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« Répondre #233 le: 14 Novembre 2009 à 14:59:51 »

Rôti de veau aux épices !

pour 4 pers :
1 rôti de veau de 800g env
1 oignon rouge
1 gousse d'ail hachée
1 citron
1 botte de coriandre
1 c à café de gingembre en poudre
1/2 c à café de cannelle en poudre
1 c à café de graines de cumin
1 bouillon KUB dilué dans 20cl d'eau
1 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

semoule :
2 verres de semoule à couscous grain moyen
1 c à soupe d'amande effilées
1 c à soupe de raisins blonds
20 g de beurre

mettre une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive et faire dorer la viande sur toute ses faces. quand elle est bien dorée, ajouter l'ail et les épices, laisser revenir à nouveau 1 min puis arroser de bouillon. ajouter l'oignon pelé et coupé en quartier, le citron coupé en huit et les feuilles d'1/2 botte de coriandre. sale, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 min.
porter à ébulition 2 verres d'eau puis hors du feu, ajoutez les 2 verres de semoule. laisser gonfler pendant 5 min. ajouter alors le beurre coupé en dés, les amandes et les raisins. saler et remettez 2 min sur le feu.
verser la semoule dans le fond de votre plat et garder au chaud.
découper la viande, et la disposer sur la semoule. verser la sauce sur le dessus et saupoudrer de la 2ème moitié des feuilles de coriandre ciselée.

recette testée et approuvée  Clin d'oeil
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« Répondre #234 le: 14 Novembre 2009 à 15:01:15 »

Gateau de Mary

Pour 6 personnes :

200 g chocolat noir
150 g beurre
150g sucre
50g farine
3 oeufs

Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu d'eau (2 cuilleres soupe)
Travaillez beurre mou+ sucre
Rajoutez les oeufs et la farine
puis le chocolat fondu

Environ 25 minutes au four 200 °C
Le secret est dans la cuisson: pas assez : c'est liquide au coeur ,trop :c'est sec
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« Répondre #235 le: 14 Novembre 2009 à 15:08:11 »

Tajine de poulet aux abricots :

4 pers :
4 cuisses de poulet
1 boîte d'abrivot au sirop
2 oignons
3 c à soupe de grand-marnier (ou jus d'orange)
1 branche de romarin
2 c à soupe d'huile
sel et poivre

peler et émincer les oignons. égoutter et couper les abricots en morceaux. faire dorer le poulet 5 à 6 min dans un cocotte avec l'huile. les réserver. ajouter les oignons, les faire revenir 5 min sans coloration. déglacer avec le grand-marnie.
remettre le poulet dans la cocotte. mélanger. arroser de 20 cl d'eau. saler, poivrer et parsemer de romarin ciselé. ajouter les abricots. cuire 30 min à couvert et à feu doux. servir accompagné de semoule ou quinoa.

(possibilité d'ajouter des pruneaux, dattes, miel ou amandes.  Clin d'oeil)
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Garatefess


« Répondre #236 le: 15 Novembre 2009 à 11:08:12 »

Tarte au thon frais et moutarde

une belle tranche de thon
une pâte
de la moutarde
de la crème fraiche (ou pour les inconditionnelles comme moi un yaourt brassé)
du fromage râpé

Faire cuire le thon à l'eau, sans saler. Ajouter des aromates selon ses goûts.
Faire précuire le fond de pâte à blanc.
Dès sortie du four, étaler une fine couche de moutarde sur la pâte. Émietter le thon par dessus. Une couche de crème pour assouplir le thon (c'est sec sans cela). Terminer par le fromage râpé.
Enfourner une 10aine de minutes pour faire simplement gratiner le fromage.

Servir accompagné d'un vin blanc sec et d'une salade.
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JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
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« Répondre #237 le: 17 Novembre 2009 à 17:01:25 »

Muffins au chocolat

pour 4 pers :
150g de farine
75g de sucre en poudre
4 c à soupe de lait
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
50g de beurre
100g de chocolat dessert
1 pincée de sel

préchauffer le four à 200°. beurrer les moules
faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. bien mélanger.
dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
couper le chocolat en pétites et les ajouter à la pâte.
remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 18 minutes environ. attendre quelques minutes avant de démouler.

testé et approuvé par 3 loustics 
« Dernière édition: 17 Novembre 2009 à 17:03:19 par clelou » Journalisée

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Garatefess


« Répondre #238 le: 18 Novembre 2009 à 21:18:51 »

Tarte fromage de chèvre/jambon cru

pâte à pain ou à pizza
1 oeuf
1 yaourt brassé (ou de la crème fraiche  Roulement des yeux )
1 à 2 tranches fines de jambon cru découpées en morceaux
qq pélardons (+/- selon les goûts)
fromage rapé

Abaisser la pâte façon pizza.
Battre l'?uf et le yaourt la crème fraiche. Étaler sur le fond de pâte.
Répartir dessus les morceaux de jambon cru puis les pélardons.
Terminer par un peu de fromage râpé.
Ne pas saler, ne pas poivrer. le fromage et le jambon suffisent.
Enfourner une 20aine de minutes.

A servir selon la saison et les goûts avec un rosé bien frais ou un rouge qui tient la route (avec modération bien sûr  Clin d'oeil ), accompagner d'un lit de verdure...
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« Répondre #239 le: 19 Novembre 2009 à 09:50:55 »

Crème aux oeufs à la noix de coco




* 1 boîte de lait concentré sucré (400g)
* 3 oeufs
* 1/2 litre de lait bouillant
* 100g de noix de coco râpée

Faire préchauffer le four thermostat 6 (environ 180°)
Mélanger les oeufs, le lait concentré sucré.
Ajouter le lait bouillant et la noix de coco.
Mettre dans un moule à cake caramélisé (perso pas douée avec le caramel donc j'en mets pas Souriant et je beurre le moule à la place  Clin d'oeil)
Mettre au four, thermostat 6 pendant 45 minutes.
Démouler quand c'est froid.

« Dernière édition: 19 Novembre 2009 à 13:41:04 par Lilean » Journalisée

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