Rôti de veau aux épices !
pour 4 pers :
1 rôti de veau de 800g env
1 oignon rouge
1 gousse d'ail hachée
1 citron
1 botte de coriandre
1 c à café de gingembre en poudre
1/2 c à café de cannelle en poudre
1 c à café de graines de cumin
1 bouillon KUB dilué dans 20cl d'eau
1 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
semoule :
2 verres de semoule à couscous grain moyen
1 c à soupe d'amande effilées
1 c à soupe de raisins blonds
20 g de beurre
mettre une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive et faire dorer la viande sur toute ses faces. quand elle est bien dorée, ajouter l'ail et les épices, laisser revenir à nouveau 1 min puis arroser de bouillon. ajouter l'oignon pelé et coupé en quartier, le citron coupé en huit et les feuilles d'1/2 botte de coriandre. sale, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 min.
porter à ébulition 2 verres d'eau puis hors du feu, ajoutez les 2 verres de semoule. laisser gonfler pendant 5 min. ajouter alors le beurre coupé en dés, les amandes et les raisins. saler et remettez 2 min sur le feu.
verser la semoule dans le fond de votre plat et garder au chaud.
découper la viande, et la disposer sur la semoule. verser la sauce sur le dessus et saupoudrer de la 2ème moitié des feuilles de coriandre ciselée.
recette testée et approuvée
