28-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.491 Messages
21.654 Fils de discussion
22.567 Membres
Dernier membre: SoQuaina

28 Novembre 2024 à 23:15:59
Pages: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13
Imprimer
Partager :
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: La bonne cuisine de la cantine  (Lu 25583 fois)
Natacouette 92
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.361



« Répondre #135 le: 18 Octobre 2011 à 15:03:37 »

oups
donc de très mauvais souvenirs d'une forceuse en maternelle, et j'avoue qu'il y a encore deux trois trucs que je ne peux pas manger (dont la crème dessert..... à la pistache  ) elle me forçait au poins de ma faire vomir il y a eu plusieurs RDV a l'époque entre ma mère la "dame" pour parler poliment et la directrice de l'école (petit école de campagne.....) et comme ta fille Winnie je ne compte plus les "maladies" et autres "somatisations..." donc je compatis.....
Les miennes mangent et goutent de tout je pousserai plus un coup de gueule un peu comme vous sur la composition des repas qui parfois me fait  bcp de féculent,s peu de légumes.... et surtout inadaptés à des "petit"..... innover c'est bien. Comme l'a déjà dit je ne sais plus qui un peu avant sur ce fil, rester dans les classiques c pas plus mal non plus, moins de gaspillage et des enfants un peu plus "repus" après le dej....
Et ici non plus pas de steaks hachés???
et quant à savoir ce qu'il vont manger la semaine prochaine ou la smeaien en cours...........;; le dernier menu affiché date .... du 26 sept  Roulement des yeux
et rien sur le site de la mairie 
Journalisée

Rachel et Lisa sont nées le 1er mai 2008

JE SUIS CHARLIE
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #136 le: 15 Octobre 2012 à 14:38:29 »

Allez, semaine du gout oblige, je déterre 
- chouette, c'est la semaine du gout les garçons, vous allez peut être vous régaler à la cantine
- ouais, tu parles, pour manger du choux ou des carottes...   Roulement des yeux
- ben, vous les aimez 
- quand tu les prépares, mais là juste cuit à l'eau et sans rien...
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Val (J.Y.R.P.)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20.157


« Répondre #137 le: 15 Octobre 2012 à 14:44:43 »

le grand, pourtant pas difficile a découvert avec son nouveau lycée, sa nouvelle cantine et que l'adage qui dit que l'on sait ce que l'on perd pas ce que l'on récupère est vrai.
Repas à 5.50 euros pour ne rien manger (même les profs désertent la cantine), j'ai investi dans une belle boite isotherme et je prépare tout les matins la gamelle du grand.
Il mange chaud au "foyer" avec d'autres et j'économise

Le second ne se plaint pas de la cantine du collège qui a bonne réputation
Journalisée
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #138 le: 15 Octobre 2012 à 15:00:11 »

c'est sympa qu'il ait la possibilité de manger au foyer   Souriant
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
lulu75
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.178



« Répondre #139 le: 15 Octobre 2012 à 15:15:35 »

c'est sympa qu'il ait la possibilité de manger au foyer   Souriant

Je plussoie  Souriant
Journalisée

Maman de 4 enfants (14, 11 et 2x5 ans)
Val (J.Y.R.P.)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20.157


« Répondre #140 le: 15 Octobre 2012 à 16:47:00 »

les élèves ont le droit car le directeur a dit à la rentrée que la restauration scolaire était un service qu'il proposait aux familles, que l'établissement refacture le prix réel du repas , qu'il commande 10 ou  100 repas, cela n'a aucune incidence puisque rien de préparer sur place
Journalisée
Natacouette 92
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.361



« Répondre #141 le: 15 Octobre 2012 à 17:49:46 »

semaine du gout, c'st super. Faire découvrir de nouvelles saveurs, chouette ouverture d'esprit..... mais je m'interroge sur le bien fondé de faire gouter le taboulé libanais à des petits entre 3 et 5 ans....... Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux
Journalisée

Rachel et Lisa sont nées le 1er mai 2008

JE SUIS CHARLIE
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #142 le: 15 Octobre 2012 à 21:42:24 »

pourquoi Natacouette ?
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Natacouette 92
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.361



« Répondre #143 le: 15 Octobre 2012 à 22:29:35 »

Ben disons qu'il y a bcp de persil et d'oignons chui pas sur qu'ils aient bcp de succès.... moi par contre j'adore 
Aujourd'hui c'était algérien, demain libanais, mercredi espagnol, jeudi italien et vendredi cretois  Souriant Souriant Souriant
Journalisée

Rachel et Lisa sont nées le 1er mai 2008

JE SUIS CHARLIE
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #144 le: 16 Octobre 2012 à 09:41:54 »

Rien en rapport avec la semaine du gout a priori pour mes gars. 
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #145 le: 17 Octobre 2012 à 17:05:25 »

Hier midi, ils ont eu du poulet au miel. Ils se sont bardés  Souriant
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Natacouette 92
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.361



« Répondre #146 le: 17 Octobre 2012 à 17:20:05 »

miam!!!
Journalisée

Rachel et Lisa sont nées le 1er mai 2008

JE SUIS CHARLIE
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #147 le: 18 Octobre 2012 à 09:22:54 »

beurk ...   

La semaine du goût, c'est national? décidé par qui?
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #148 le: 18 Octobre 2012 à 10:16:35 »

oui, c'est national et décidé par ??  Tire la langue
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
La Doudou Brestoise
une fanfaronne au sax bar
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15.955


Un peu bohème...


« Répondre #149 le: 18 Octobre 2012 à 22:06:59 »

Coucou,

On a eu ... La journée du gout (ah bon, c 'était sur une  semaine Huh?)

Au menu :
- Salade de carottes bio et betteraves bio râpées à la vinaigrette au miel
- Emincé de dinde Label Rouge sauce aux fruits de la passion
- Purée de pommes de terre bio maison
- Fourme d'ambert
- Tarte au chocolat

Bon, alors, comment dire :
- Les carottes/betteraves, ça reste quand même un grand classique Roulement des yeux, malgré la vinaigrette améliorée .
- Associer le fruit de la passion à la dinde, ça c'est une idée !
- Par contre les patates Huh? Maison  Roulement des yeux (c'est la sod*exo qui régale...) : il faudra qu'on m'explique !
- La fourme d'Ambert : enfin du vrai fromage au menu Tire la langue.
- Tarte au chocolat : c'est quoi, l'originalité ?
Vous remarquerez aussi que nous sommes plus ou moins passés au bio et autre label.
Ma conclusion : c'est le minimum syndical . Peut mieux faire Tire la langue.

Et demain : pomelos, saucisse/blettes, carré de l'est (du kiri amélioré Huh?), Purée de fruits pomme abricot. Evidemment, ça tient sur beaucoup moins de lignes que pour la journée du gout .
Et moi, je vais prévoir du pain pour le 4h...

A +


Journalisée

Heureuse maman de 2 zouaves (Garou et Basou, 12ans) et d'un loustic (Taton, 6ans)

» Il faut imaginer Sisyphe heureux »
Albert Camus
Pages: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13
Imprimer
Partager :

Aller à: