Je sais feeverte, je sais...
Le constat est là quand même, mes gamins restent certains jours l'estomac creux tout l'AM... je me demande comment ils tiennent en classe

Et je t'assure, j'ai un des gnomes, il n’est pas difficile du tout, tout est mangeable pour lui, un estomac sur pattes

Je conçois qu'il faut des repas équilibrés et patati et patata mais je crois qu'on zappe un élément essentiel dans les cantines: restaurer l'enfant.
Un exemple de menu du mois de septembre
Celeri remoulade ou concombre vinaigrette - Poisson pané + ratatouille - Fromage - Crème dessert ou compote ou fruit
On croirait un menu WW

sauf que le fromage n'est pas zéro pour-cent

Établir un équilibre sur 3 semaines pour des enfants en pleine croissance, c'est réaliste çà ? Parce que je te dis pas sur quoi ils se rattrapent au goûter
Bien souvent il faut dire que les enfants mangent mieux avec une cuisine faite sur place que lorsque c'est une société qui livre les repas

et surtout c'est plus cher quand c'est livré!
Sauf que les services vétérinaires sont tellement exigeants, la réglementation tellement prise de tête que les collectivités préfèrent déléguer

Le summum avec les liaisons froides, tous les plats de viande sont en sauce

et les rares viandes "grillées" sont immangeables.