Mais en dessert je vais tenter un soufflé au pamplemousse
si c'est bon je veux bien la recette
Ben moi aussi
Lubalou
Alors mes soufflés étaient très bons ... même si je ne les ai aps vus gonflés ... j'ai u les laisser 1 minute de trop au four ...
Voilà la recette :
Pour 2 personnes : 2 pamplemousses rose, 2 ?ufs, une cuillère à soupe de farine, 3 cuillères à soupe de sucre, une pincée de sucre glace.
Préchauffre le four à thermostat 6 (180°). Evider les pamplemousses et presser la pulpe pour récupérer le jus.
Réserver le jus après avoir retiré les peaux des segments.
Séparer les blancs et les jaunes.
Dans une casserole, mélanger les jaunes d'?ufs et le sucre.
Diluer la farine dans le jus de pamplemousse et l'ajouter au mélange jaunes+sucre. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à épaississement de cette crème.
Retirer du feu et laisser refroidir. Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sucre glace.
Incorporer les blancs à la crème au pamplemousse puis repartir dans des moules à soufflé.
Disposer les moules dans un plat à four et enfourner 20 minutes et 180°.
Bon appétit !
Avec ces proportions, j'ai pu remplir 4 moules : j'en ai mis 2 au four et 2 au frigo (la recette est la même que pour une mousse au pamplemousse).
Les soufflés étaient délicieux, mas peut-être un peu plus acidulés que la mousse selon mon chéri.
Pour moi, j'ai adoré les 2 et je crois que je vais bientôt recommencer !