25-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.495 Messages
21.654 Fils de discussion
22.576 Membres
Dernier membre: jackjack78

25 Décembre 2024 à 16:47:04
Pages: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 572
Imprimer
Partager :
0 Membres et 12 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: On mange quoi ce soir  (Lu 427364 fois)
Banane
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.520


Maman célibataire et comblée !!


« Répondre #1500 le: 08 Février 2009 à 20:55:08 »

Mais en dessert je vais tenter un soufflé au pamplemousse
si c'est bon je veux bien la recette Tire la langue
Ben moi aussi  Souriant
Lubalou

Alors mes soufflés étaient très bons ... même si je ne les ai aps vus gonflés ... j'ai u les laisser 1 minute de trop au four ...

Voilà la recette :
Pour 2 personnes : 2 pamplemousses rose, 2 ?ufs, une cuillère à soupe de farine, 3 cuillères à soupe de sucre, une pincée de sucre glace.

Préchauffre le four à thermostat 6 (180°). Evider les pamplemousses et presser la pulpe pour récupérer le jus.
Réserver le jus après avoir retiré les peaux des segments.

Séparer les blancs et les jaunes.
Dans une casserole, mélanger les jaunes d'?ufs et le sucre.
Diluer la farine dans le jus de pamplemousse et l'ajouter au mélange jaunes+sucre. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à épaississement de cette crème.

Retirer du feu et laisser refroidir. Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sucre glace.
Incorporer les blancs à la crème au pamplemousse puis repartir dans des moules à soufflé.

Disposer les moules dans un plat à four et enfourner 20 minutes et 180°.

Bon appétit !

Avec ces proportions, j'ai pu remplir 4 moules : j'en ai mis 2 au four et 2 au frigo (la recette est la même que pour une mousse au pamplemousse).
Les soufflés étaient délicieux, mas peut-être un peu plus acidulés que la mousse selon mon chéri.
Pour moi, j'ai adoré les 2 et je crois que je vais bientôt recommencer !
Journalisée

SieurA et MissC, 8 ans et ont hâte d'avoir plus de devoirs à l'école !!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
✿~Surfgirl~✿
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 38.917


Surfeuse et Maman de jujus


WWW
« Répondre #1501 le: 08 Février 2009 à 20:56:40 »

 Souriant Souriant Souriant
super, merci pour la recette Souriant Bisou Bisou

je prends note Souriant
Journalisée

Saya ibu K. dan D. mereka lahir pada-tanggal 11 january 2008
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cool Que des girls qui surfent : http://www.youtube.com/watch?v=Hpc9nsjF6xY Cool
lubalou
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 332



« Répondre #1502 le: 08 Février 2009 à 21:09:48 »

Merci pour la recette Banane  Clin d'oeil, c'est noté
Je viens chez toi la déguster à mon prochain passage dans l'Yonne  Clin d'oeil Souriant
Lubalou
Journalisée

Christelle, maman de Lucie (2002) et Basile et Louise (2004)
marine64
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.324



« Répondre #1503 le: 08 Février 2009 à 22:06:44 »

euh pas ce soir hein, parceque j'ai encore l'aspi a passer (hein surfgirl mdr  )

 
tu l'as passé en fin de compte?

oui oui    mais y avait rien de prés a manger quand marine est arrivée  Tire la langue on peut pas tout faire !!
Journalisée

Cousine, marraine et nounou de choc de Clara et Juliette 5 ans !! (06/12/06)
Leur petit frère Hugo est né le 19 août 2010 !
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #1504 le: 09 Février 2009 à 13:24:28 »

Ce soir j'innove : sauté (frichti dans mon jargon  ) de rutabagas et carottes aux lardons.
J'ai eu un rutabaga dans mon panier de légumes cette semaine, alors je teste, mais c'est la 1ère fois que j'en cuisine !
Je vous raconterai
Lubalou
c'était comment? parce que j'en ai acheté au marché et j'ai pas trop d'idée de recettes ...
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
N
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.791


Nadège, celle qui rit quand il neige !


« Répondre #1505 le: 09 Février 2009 à 13:59:43 »

Ah oui, j'ai oublié, hier, j'ai fait une tarte aux framboises... C'était bon mais elle a disparue tellement vite que je vais être obligée d'en refaire une...
Journalisée

CE QUI NE ME TUE PAS ME REND PLUS FORTE
R, juillet 2000,(césa pr siège, 38,5sa). A et R, octobre 2005, (césa pr RC, 30sa).
Je ne veux pas mourir en ayant des regrets...
Jujus 2006
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.417


" Maman Poule "


« Répondre #1506 le: 10 Février 2009 à 18:12:43 »

ça y est mon repas est pret pour tt à l'heure  ..... Patates/tomates Farcies
Journalisée

Maman de Sabrina 20 ans. 23 mai 1991
et de 2 petits Amours Alex et Théo 5 ans ! 09 mai 2006
  


*********************************************************

" L'amour est à la portée de tous, mais l'amitié est l'épreuve du coeur. "
lulu75
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.178



« Répondre #1507 le: 11 Février 2009 à 09:42:48 »

  ..... Patates/tomates Farcies[/color]


HHUUUUMMMM

Ca me fait envie  Tire la langue

J'aimais pas les tomates farcies quand j'étais enfant (ma mère me faisait des courgettes farcies) mais maintenant j'adore.
Journalisée

Maman de 4 enfants (14, 11 et 2x5 ans)
lubalou
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 332



« Répondre #1508 le: 11 Février 2009 à 18:34:49 »

Ce soir j'innove : sauté (frichti dans mon jargon  ) de rutabagas et carottes aux lardons.
J'ai eu un rutabaga dans mon panier de légumes cette semaine, alors je teste, mais c'est la 1ère fois que j'en cuisine !
Je vous raconterai
Lubalou
c'était comment? parce que j'en ai acheté au marché et j'ai pas trop d'idée de recettes ...

Ben c'était pas mal, les enfants ont bien aimé, mon doux aussi. En fait ça à un goût de navet, alors bien sauté avec les lardons, ça donne un petit goût caramélisé bien sympa.
J'ai fait revenir oignon et lardons dans un fait-tout, puis ajouté carottes et rutabagas en cubes (et une patate aussi) j'ai fait colorer, j'ai ajouté de l'eau + thym laurier, sel poivre, et j'ai laissé cuire 30 mn environ (pour qu'il n'y ait plus d'eau), en fait, je fais un peu au pif pour les quantités, alors je ne suis pas très précise, désolée.
Je vous laisse, y'a urgence WC chez les twins !
Journalisée

Christelle, maman de Lucie (2002) et Basile et Louise (2004)
Jujus 2006
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.417


" Maman Poule "


« Répondre #1509 le: 11 Février 2009 à 19:49:11 »

Ce soir j'ai fait un poulet corse avec de la semoule.
Les garçons ont devorés  ....  Tire la langue
Journalisée

Maman de Sabrina 20 ans. 23 mai 1991
et de 2 petits Amours Alex et Théo 5 ans ! 09 mai 2006
  


*********************************************************

" L'amour est à la portée de tous, mais l'amitié est l'épreuve du coeur. "
N
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.791


Nadège, celle qui rit quand il neige !


« Répondre #1510 le: 11 Février 2009 à 20:06:42 »

Ce soir j'ai fait un poulet corse avec de la semoule.
Les garçons ont devorés  ....  Tire la langue


C'est quoi la différence entre un poulet du continent et un poulet Corse ? 
Journalisée

CE QUI NE ME TUE PAS ME REND PLUS FORTE
R, juillet 2000,(césa pr siège, 38,5sa). A et R, octobre 2005, (césa pr RC, 30sa).
Je ne veux pas mourir en ayant des regrets...
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #1511 le: 12 Février 2009 à 13:27:47 »

Ce soir j'ai fait un poulet corse avec de la semoule.
Les garçons ont devorés  ....  Tire la langue


C'est quoi la différence entre un poulet du continent et un poulet Corse ? 
La chaire est plus ferme!
Comme faut qu'il traverse la mer à la nage, il est plus musclé qu'un poulet du continent 

lubalou, merci pour les info ... je vais tenter  Souriant ce soir peut être.

Hier soir, nous avons travaillé en équipe (c'était bien plus sympa) : andouillette grillée avec pdt et patates douces : très bon  Tire la langue

Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
N
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.791


Nadège, celle qui rit quand il neige !


« Répondre #1512 le: 12 Février 2009 à 13:53:40 »

Ce soir j'ai fait un poulet corse avec de la semoule.
Les garçons ont devorés  ....  Tire la langue


C'est quoi la différence entre un poulet du continent et un poulet Corse ? 
La chaire est plus ferme!
Comme faut qu'il traverse la mer à la nage, il est plus musclé qu'un poulet du continent 

 
Journalisée

CE QUI NE ME TUE PAS ME REND PLUS FORTE
R, juillet 2000,(césa pr siège, 38,5sa). A et R, octobre 2005, (césa pr RC, 30sa).
Je ne veux pas mourir en ayant des regrets...
laulesar
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.770


« Répondre #1513 le: 12 Février 2009 à 14:07:16 »

http://www.jeanpierrecoffe.com/livre/34-le-plaisir-a-petit-prix


peut être cela intéressera t-il quelqu'un, j'ai eu ce livre en cadeau et je dois dire qu'il m'est devenu fort utile...
Journalisée
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #1514 le: 13 Février 2009 à 17:13:06 »

J'ai fait les rutabagas hier soir, c'était pas mal.

Ce soir, soupe au potimaron en entrée, pis croque monsieur avec salade... si j'ai le courage d'acheter une salade en rentrant.  Roulement des yeux
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
Pages: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 572
Imprimer
Partager :

Aller à: