21-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.493 Messages
21.654 Fils de discussion
22.573 Membres
Dernier membre: TrentStill

21 Décembre 2024 à 16:24:09
Pages: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 572
Imprimer
Partager :
0 Membres et 8 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: On mange quoi ce soir  (Lu 426016 fois)
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #2145 le: 15 Juillet 2009 à 12:08:06 »

C'est quoi un borek ??

specialité turc au fromage (feta) Clin d'oeil

c est delicieux!
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
*rose*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.299



« Répondre #2146 le: 15 Juillet 2009 à 15:49:14 »

on peut avoir la recette?
Journalisée

Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011
Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
clelou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.844


« Répondre #2147 le: 15 Juillet 2009 à 16:48:25 »

ce soir, ça sera sans doute quiche et salade  Clin d'oeil
Journalisée

Maman de Maël (04/11/2006), Cléa et Louane 09/07/2008)
heureuse maman de Mathéo et Enzo !!
Double bonheur !!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.873


Mes zamourssss de ma vie Mathéo et Enzo.......


« Répondre #2148 le: 15 Juillet 2009 à 17:36:53 »

C'est quoi un borek ??

specialité turc au fromage (feta) Clin d'oeil

c est delicieux!


merci !!! sa doit etre bien bon !!! Clin d'oeil Clin d'oeil
Journalisée

(Tina) , Heureuse maman de Mathéo et Enzo depuis le 06/08/08!! A 35 semaines +2!!!
par césa !!  Mathéo 2kg 510 et Enzo 2kg 490!!
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #2149 le: 15 Juillet 2009 à 17:46:37 »

BOREK AU FROMAGE
des feuilles de brick, des grandes, 5 pièces
300gr de fromage (au lait de vache et de chèvre) que je vais chercher dans un magasin turc, les fromages sont mis dans une barique de conserve, plongés dans de l'eau. Ca se conserve très longtemps et ily en a pour plusieurs fois. Mais si vous ne trouvez pas ce genre de fromage ou que vous n'avez pas de magasin spécialisé, vous pouvez utiliser de la feta. Car j'utilise parfois un autre fromage, qui ressemble bcp à celui de la feta.
20gr de persil plat 300gr de yogurt nature
2 oignons, moi j'ai mis des rouges, mais vous pouvez mettre des traditionnels ou des frais.
2 oeufs
de l'huile de tournesol
du lait

Pour faire la farce:
- hachez finement le persil et les oignons
- mélangez le persil, les oignons, le fromage, ajoutez 180gr de yogurt, et rajoutez quelques ml de lait
- mélangez bien le tout, il faut le faire à la main, car il faut écraser le fromage, le mélange doit être homogène.

Pour les feuilles de brick, il faut préparer du liquide, à peu près 500-600ml, dans un bol:
- mettre les 2 oeufs en entier
à peu près 120gr de yogurt
- mélangez le tout en rajoutant du lait et de l'eau, ca dépend de vos goûts, vous pouvez utiliser que de l'eau ou que du lait, moi je rajoute plus d'eau que de lait.
puis rajoutez de l'huile de tournesol, moi je fais au piff, mais ca doit correspondre à env. 150ml

Ensuite prendre la plaque, mettre un papier sulf ou graisser la plaque avec de l'huile.
- mettre la 1ère feuille, puis mettre du liquide
- mettre la 2ème feuille, mettre du liquide, puis mettre la farce, la répartir bien partout, c'est pas grave si elle se mélange au liquide.
- mettre la 3ème feuille, mettre du liquide
même chose pour la 4ème et la 5ème feuille

Le truc est de bien répartir le liquide, il faut vraiment que les feuilles s'imbibent. Pour la 1ère feuille, si elle est plus gande que la plaque, c'est pas grave, laisser tel quel, vous pourrez utiliser ce qui dépasse pour refermer sur la 5ème feuille. Pour les autres, découper ce qu'il y a en trop et réutiliser ces bouts pour faire une autre couche.

Puis mettre au four à 200°C pendant à peu près 45 min, il faut que ca soit bien doré dessus et dessous, il faut surveiller. Si les feuilles gonflent, il suffit de percer avec un couteau.





Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
heureuse maman de Mathéo et Enzo !!
Double bonheur !!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.873


Mes zamourssss de ma vie Mathéo et Enzo.......


« Répondre #2150 le: 15 Juillet 2009 à 17:49:20 »

Merci !!! sa donne faim!!!!!!!! Souriant Souriant Souriant Souriant
Journalisée

(Tina) , Heureuse maman de Mathéo et Enzo depuis le 06/08/08!! A 35 semaines +2!!!
par césa !!  Mathéo 2kg 510 et Enzo 2kg 490!!
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #2151 le: 15 Juillet 2009 à 21:39:25 »

Nous salade d'endives au roquefort, salade de mais, falafel + pillons de poulets pour les mecs...
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
N
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.791


Nadège, celle qui rit quand il neige !


« Répondre #2152 le: 16 Juillet 2009 à 17:22:44 »

C'est qui quoi falafel ?
Journalisée

CE QUI NE ME TUE PAS ME REND PLUS FORTE
R, juillet 2000,(césa pr siège, 38,5sa). A et R, octobre 2005, (césa pr RC, 30sa).
Je ne veux pas mourir en ayant des regrets...
✿~Surfgirl~✿
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 38.917


Surfeuse et Maman de jujus


WWW
« Répondre #2153 le: 16 Juillet 2009 à 17:33:51 »

C'est qui quoi falafel ?

des boulettes de fève ou de pois chiche que tu fais frire Clin d'oeil
merci google

ça doit être bon Tire la langue
Journalisée

Saya ibu K. dan D. mereka lahir pada-tanggal 11 january 2008
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cool Que des girls qui surfent : http://www.youtube.com/watch?v=Hpc9nsjF6xY Cool
beboun13
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 902



« Répondre #2154 le: 16 Juillet 2009 à 17:45:41 »

hmmmmmm ça donne envie !!!!
Journalisée

Une petite Amandine et un petit Matteo sont venus nous combler de bonheur le 21 juillet 2008
heureuse maman de Mathéo et Enzo !!
Double bonheur !!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.873


Mes zamourssss de ma vie Mathéo et Enzo.......


« Répondre #2155 le: 16 Juillet 2009 à 18:01:51 »

Hummmmmm c'est vrai que sa donne envi !!!!!!! Tire la langue Tire la langue

Ce soir , viande kébab , salade , tomate et sauce blanche le tout en salade !!  Tire la langue Tire la langue
Journalisée

(Tina) , Heureuse maman de Mathéo et Enzo depuis le 06/08/08!! A 35 semaines +2!!!
par césa !!  Mathéo 2kg 510 et Enzo 2kg 490!!
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #2156 le: 16 Juillet 2009 à 20:08:26 »

J'ai fait mes 1er essais de glace :
Pêche et réglisse/caramel( ça fait le goût des bonbon batna , je rêvais d'une telle glace depuis des lustre !!!)

La pêche :
1kg de pêche (poids avant dénoyoagte et epluchage)
1 grosse CS de miel
Une infusion de menthe ds 1/2 verre d'eau
2cm de l'intérieur d'une gousse de vanille

Faire infuser la menthe
Mixer les pêches et ajouter tt le reste, placer ds la sorbetière
un régale , ça fait bizarre d'avoir un sorbet qui a le goût du fruit

Réglisse/caramel :
Faire un caramel avec 3 CS de sucre
Ajouter 3/4 de litre de lait entier dans la casserole a feu doux ajouter 1/2 bouteille d'extrait de réglisse de chez Aroma zone
Laisser refroidir
Puis placer ds la sorbetière
Trooooooooooop bon

Et ce soir je me fait la fraise
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #2157 le: 16 Juillet 2009 à 20:58:25 »

C'est qui quoi falafel ?

des boulettes de fève ou de pois chiche que tu fais frire Clin d'oeil
merci google

ça doit être bon Tire la langue
[/quote
Excellent, à part que je les achètes déjà faites  Clin d'oeil Sinon on en trouve , servie "en sandwich" dans les kebabs.
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
lilitounette
Nouveau Membre
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14


« Répondre #2158 le: 16 Juillet 2009 à 21:05:01 »

ici c'était salade de pommes de terres / cervelas... trop bon
Journalisée
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #2159 le: 16 Juillet 2009 à 21:09:20 »

ici c'était salade de pommes de terres / cervelas... trop bon
Et on trouve des cervelas chez vous???
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Pages: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 572
Imprimer
Partager :

Aller à: