BOREK AU FROMAGEdes feuilles de brick, des grandes, 5 pièces
300gr de fromage (au lait de vache et de chèvre) que je vais chercher dans un magasin turc, les fromages sont mis dans une barique de conserve, plongés dans de l'eau. Ca se conserve très longtemps et ily en a pour plusieurs fois. Mais si vous ne trouvez pas ce genre de fromage ou que vous n'avez pas de magasin spécialisé, vous pouvez utiliser de la feta. Car j'utilise parfois un autre fromage, qui ressemble bcp à celui de la feta.
20gr de persil plat 300gr de yogurt nature
2 oignons, moi j'ai mis des rouges, mais vous pouvez mettre des traditionnels ou des frais.
2 oeufs
de l'huile de tournesol
du lait
Pour faire la farce:
- hachez finement le persil et les oignons
- mélangez le persil, les oignons, le fromage, ajoutez 180gr de yogurt, et rajoutez quelques ml de lait
- mélangez bien le tout, il faut le faire à la main, car il faut écraser le fromage, le mélange doit être homogène.
Pour les feuilles de brick, il faut préparer du liquide, à peu près 500-600ml, dans un bol:
- mettre les 2 oeufs en entier
à peu près 120gr de yogurt
- mélangez le tout en rajoutant du lait et de l'eau, ca dépend de vos goûts, vous pouvez utiliser que de l'eau ou que du lait, moi je rajoute plus d'eau que de lait.
puis rajoutez de l'huile de tournesol, moi je fais au piff, mais ca doit correspondre à env. 150ml
Ensuite prendre la plaque, mettre un papier sulf ou graisser la plaque avec de l'huile.
- mettre la 1ère feuille, puis mettre du liquide
- mettre la 2ème feuille, mettre du liquide, puis mettre la farce, la répartir bien partout, c'est pas grave si elle se mélange au liquide.
- mettre la 3ème feuille, mettre du liquide
même chose pour la 4ème et la 5ème feuille
Le truc est de bien répartir le liquide, il faut vraiment que les feuilles s'imbibent. Pour la 1ère feuille, si elle est plus gande que la plaque, c'est pas grave, laisser tel quel, vous pourrez utiliser ce qui dépasse pour refermer sur la 5ème feuille. Pour les autres, découper ce qu'il y a en trop et réutiliser ces bouts pour faire une autre couche.
Puis mettre au four à 200°C pendant à peu près 45 min, il faut que ca soit bien doré dessus et dessous, il faut surveiller. Si les feuilles gonflent, il suffit de percer avec un couteau.