21-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.493 Messages
21.654 Fils de discussion
22.573 Membres
Dernier membre: TrentStill

21 Décembre 2024 à 16:43:32
Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Annexe du club de celles qui veulent maigrir: les recettes!!!  (Lu 18808 fois)
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #75 le: 27 Janvier 2009 à 17:57:05 »

Non
mais faut que je teste d'autres trucs
t'as des idées toi?
Journalisée
TWINNIES
Pour toujours Marraine des juinettes 2010
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 17.176


Jules et olympe mes diablotins d'amour


« Répondre #76 le: 01 Février 2009 à 17:19:49 »

Cool les filles et merci pour ce fil et les recettes, j'imprime et des demain je file faire des courses.
Journalisée

Working girl, épouse, femme et maman de Jules et Olympe
 6ans .... On est des grands et charly c'est notre Couz préfèré

Ma devise : on nait et on meurt, l'important c'est ce que l'on fait entre les deux
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #77 le: 02 Février 2009 à 12:17:37 »

Non
mais faut que je teste d'autres trucs
t'as des idées toi?


J'en ai acheté jeudi de la patte à Filo ... Je vais tester 
Je pensais avec des légumes ...
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #78 le: 11 Mai 2009 à 15:25:12 »

Faudrait que Moon recopie ses deux recette du jour ici  Tire la langue (le chou farci et aubergines)
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
lubalou
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 332



« Répondre #79 le: 16 Mai 2009 à 20:16:11 »

Coucou,
Je remonte le fil pour vous donner une recette de fondant au chocolat régime  Souriant : le secret : à la place du beurre, de la compote !!! Si, si, je vous assure, ça marche, et c'est très bon : j'en ai mangé cet après-midi à l'anniv' d'une copine de ma fille, c'est la recette de sa maman (une amie), et c'est super ! Un vrai fondant avec peu de matières grasses.

200 g de chocolat noir/ à dessert
4 oeufs
100 de compote de pomme
1/2 sachet de levure chimique
80 g de farine (ou moitié farine moitié poudre d'amande)

-> Mélanger le tout et si possible mettre au frigo pendant une heure (ça permet d'obtenir un gateau vraiemnt fondant).
-> Cuire 25/30 mn à 180/190°C . Laisser refroidir, mettre au frigo, le tour est joué ! Souriant

Essayez, vous verrez, moi, j'ai été conquise  Clin d'oeil
Lubalou




« Dernière édition: 16 Mai 2009 à 23:45:23 par lubalou » Journalisée

Christelle, maman de Lucie (2002) et Basile et Louise (2004)
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #80 le: 16 Mai 2009 à 21:54:10 »

Faudrait que Moon recopie ses deux recette du jour ici  Tire la langue (le chou farci et aubergines)
Ha oui cool
, je voulais éventuellement en faire un fil sur les recettes pour nous (les obsédé de nos kilos), je fais un copier/coller et je rajoute celle que j'ai faites depuis.
Parce que comme je continue à cuisiner (j'aime trop ça) et ben je calcule les points , donc autant en faire profiter les copines.

Salade fenouil/thon : pleine d elégume , et elle cale super bien , pas eu faim après (il y a légumineu + féculent)

1 petit bulbe de fenouil
1/4 d'oignon
1carotte
2 tomates
4 CS de lentille
2 CS de Quinoa
100 de thon égoutté

Faire cuire les lentilles pdt 15 mn ajouté dans la même casserole le quinoa, continué à cuire pdt 15 mn , égoutter laissé refroidir
Couper le fenouil, la tomate et l'oignon en très très fine lamelle, rapé la carotte, émietter le thon
Mélanger tout les ingrédients, ajouter 1cc de curry , un pincé de piment, du vinaigre balsamique (ou un jus de citron), sel
Je ne met pas d'huile dans ma vinaigrette j'aime pas trop

Pour celle qui font le régime weigt watchers , le tout fait 6.5 points, il y a environ 2 parts

Aubergines farcie a la ricotta :

2 grosse aubergine
1 poivron jaune
125g de ricotta
2cs de fromage blanc 20%
8cs de riz
1 cc d'huile
1 oignon +1 gousse d'ail
herbes de provences
sel

Creuser les aubergines en veillant de bien garder le morceaux retirer entier
Couper en dés les morceaux retiré et l'oignon, faire revenir à la poêle avec l'huile
Pendant ce temps : mélanger la ricotta le fromage blanc l'ail ciselé et les herbes
Préchauffer le four thermostat 8
Saler les aubergine creusée , mettre 2 CS de riz dans chacune + 1 cs d'eau
Disposer les légumes poêlé puis le mélange à la ricotta puis des carré de poivron dessus (c'est bon et décoratif)
Mettre dans un plat avec un fond d'eau et couvrir avec du papier allu
Mettre au four pdt 1h/1h30

Servir accompagné d'une bonne salade

Pour les régimeuses WW : 3 points/demi aubergine


Choux farcie revisité :

1/2 choux blanc ( environ 600 g)
300 g de chaire à farce
300 g de jambon
1 oignon
1 gousse d'ail
8 feuille de brick
1 oeuf

Blanchir le choux coupé en lanière
Mixé le jambon , l'ail, le jaune d'oeuf et l'oignon puis mélanger le tout avec la chair à farce
Préchauffer four termostat 8
Badijonner le tour de la feuille de brick avec le blanc d'oeuf + 1cs d'eau( les feuilles de bricks je les décolle toutes bien avant de les garnir )
Mettre un peu de garniture et plier
Disposer sur une feuille de papier sulfurisée et mettre au four pdt 20 mn

Pour les régimeuses WW: ça fait 3.5/4 points par brick

Flan très choco :
1/2 litre de lait
1 grosse CS de cacao maigre (18g)
1 CS rase de sucre
1.5 g d'agar-agar
+ si envie : cannelle, vanille, 2 gtt d'HE d'orange ou de menthe ...

Mettre tt les ingrédient dans la casserole jusqu'au premier bouillon
Verser dans des ramequins
C'est tout !
Points WW : 4,5 pour le tout

Poivron Farcie Thon/Ricotta: (fallait bien que je finisse ma boite de ricotta )

- 3 poivrons
- 2 petite courgette
- 140 g de thon (fallait aussi le finir)
- 1 oignon
- 1/2 boite de tomate concassée
- 125g de Ricotta
- 2 CS de fromage blanc
- 1 cc d'huile d'olive
- 6 CS de semoule
- ail, herbe de provence

- avec une partie de l'huile , badigeonner au pinceau les poivrons épépinés et couper en deux face peau vers le haut , mettre dans un four bien chaud, quand la peau commence un peu à noircir , retirer laissé refroidir et retirer la peau
- couper la courgette et l'oignon en cube , faire revenir dans une poêle avec le reste de l'huile, quand c'est doré ajouter les tomate set laisser mijoter 5 mn.
- mélanger la ricotta+ fromage blanc + ail ciselée + herbe de provence+ sel.
- disposer une partie des légumes dans le plat (ils serviront a tenir les poivrons qui ne se tiendront plus beaucoup car il n'ont plus de peau et sont précuit)
- mettre les poivron dans chacun ajouter 2 CS de semoule + 1 CS de légumes + du thon émietter grossièrement + le mélange ricotta
- passer au four T° 8 pdt 1 h
- servir avec une salade verte avec qq gouttes de vinaigre balsamique

Points WW: 16 points pour tout le plats

 
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
SaShymy
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.187


« Répondre #81 le: 16 Mai 2009 à 23:43:46 »

Bonsoir tout le monde... merci pour toutes ces recettes.... je prends note (je vais essayer le gateau au chocolat, et aller acheter de la pate filo !!!!  )
Une petite façon de cuire la viande (roti de porc, lapin, filet mignon...) au four, sans gras, et en gardant leur moelleux : les badigeonner de moutarde !!!!
recouvrir le roti ou le lapin..... de moutarde, PAS DE SEL, un peu de poivre (mais pas obligé) .. dans le fond du plat mélanger moutarde et de l'eau.... au four, et à mi cuisson, recourvrir avec du papier alu.... c'est moelleux, pas sec, et pas gras !!!!!!!
Journalisée
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #82 le: 18 Mai 2009 à 11:33:20 »

Bonsoir tout le monde... merci pour toutes ces recettes.... je prends note (je vais essayer le gateau au chocolat, et aller acheter de la pate filo !!!!  )
J'ai essayé la pâte filo ... pas terrible 
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #83 le: 18 Mai 2009 à 14:53:22 »

faut l'enduire de beurre fondu c'est meilleur.... Tire la langue
Journalisée
vio
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.689



« Répondre #84 le: 26 Mai 2009 à 08:15:10 »

coucou les filles!

ma première recette de maigrisseuse!!!!

fagottins ou galettes de courgettes! pour 2; 2 pts /personnes

3 courgettes
ail
fines herbes ou basilic (perso j'ai mis du basilic)
2 oeufs
sel poivre

on rape les courgettes et on laisse égoutter une heure puis on les presse ds un linge pour bien enlever l'eau
puis ds un récipient on mélange les oeufs les herbes et l'ail puis les courgettes et sel poivre
on fait chauffer une poele antiadhésive puis on dépose des petits tas de la préparation on fait cuire à peu près 10 min (si ça chauffe trop une fois saisi on peut mettre un peu d'eau)
et ensuite on se régale!
moi je l'ai fait en accompagnement d'une viande mais on peut aussi avec une salade puis ça change de la courgette habituelle!!!
bon ap
Journalisée

"il n'y a pas de fin. il n'y a pas de début. il n'y a que la passion infinie de la vie." Frédérico FELLINI
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #85 le: 30 Mai 2009 à 14:41:39 »

Hum ça a l'air bon
je vais testé ça ce soir tiend  Clin d'oeil je voulais faire une simple poêlée de courgette au moins ça, ça changera
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
Val (J.Y.R.P.)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20.157


« Répondre #86 le: 30 Mai 2009 à 16:02:05 »

je me met à la cuisine mais rien d'alléger : mousse au chocolat, riz au lait, gateau...
je dois avoir un manque à combler  Tire la langue
Journalisée
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #87 le: 30 Mai 2009 à 21:07:13 »

je me met à la cuisine mais rien d'alléger : mousse au chocolat, riz au lait, gateau...
je dois avoir un manque à combler  Tire la langue
Viens pas nous tenter vilaine
J'ai testé des recettes de mousse au choc allégé maison , ben c'est pas mauvais mais ça a rien a voir avec LA mousse au chocolat 
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
azoria03
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 369


« Répondre #88 le: 30 Mai 2009 à 21:24:51 »

cool toutes ces recettes... Je commence sérieusement à me dire que j'en ai ras le bol des kilos en trop.... mais bon j'ai encore pas trop le temps de cuisiner vraiment longtemps pour moi.... Mais bon j'esaierai quelques trucs....
Journalisée
Val (J.Y.R.P.)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20.157


« Répondre #89 le: 30 Mai 2009 à 21:52:00 »

GATEAU DE COURGETTES

1 grosse courgette
100 g de sucre
3 ?ufs
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre fondu
100 g de farine
1 verre de lait

Cuire la courgette à la vapeur et la réduire en purée
Mélanger le beurre fondu et le sucre
Ajouter les ?ufs un à un, puis la farine, le lait et la purée de courgette
Bien mélanger
Verser la préparation dans un moule beurré
Mettre au four
Journalisée
Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
Imprimer
Partager :

Aller à: