23-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.493 Messages
21.654 Fils de discussion
22.574 Membres
Dernier membre: Aluminum scrap smelting

23 Décembre 2024 à 02:33:20
Pages: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 35
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Planifier les repas à la semaine  (Lu 39932 fois)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #435 le: 29 Octobre 2013 à 00:31:54 »

(pour la cuisson au bain marie, je ne l'ai jamais testée ; j'utilise ma yaourtière qui a une fonction cuisson douce, mais ça revient au même)
Journalisée
Anna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.096


La Référence !


« Répondre #436 le: 29 Octobre 2013 à 00:32:50 »

Mmmm  Tire la langue

Et ça te fait un repas ? C'est pas un peu short une (des ?) verrines ?
Journalisée

Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Sourire
Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #437 le: 29 Octobre 2013 à 00:40:17 »

c'est pour ça que je le sers avec des pâtes

L'année dernière, j'avais fais une variante en mettant des pâtes (cuites) directement dans le coulis de tomate. Ca faisait le repas, mais je prévoyais deux verrines par personne et une petite salade verte.

Une autre variante est la version piperade : on fait cuire en même temps le poivron des oignons et du jambon de pays en petits morceaux dans la poêle, longtemps pour que ça devienne fondant. On verse dans les verrines. On recouvre de coulis de tomate, on casse l'oeuf dessus et on fait cuire au bain marie
Journalisée
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #438 le: 29 Octobre 2013 à 00:41:52 »

et puis ça dépend de la taille de tes verrines.
J'utilise les pots de ma yaourtière qui sont assez gros.
Journalisée
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #439 le: 29 Octobre 2013 à 00:48:20 »

au final, ça peut ressembler à ça
(cette photo correspond à une recette avec du reblochon et du jambon de pays  Tire la langue )
Journalisée
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #440 le: 29 Octobre 2013 à 11:12:33 »

J'adore les oeufs cocottes. C'est souvent au menu avec une salade verte.
Ca présente l'avantage d'être pas mal décliné , comme les clafoutis salés , quiches ou crumbles. Tire la langue
Journalisée
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #441 le: 12 Novembre 2013 à 20:53:05 »

plats de la semaine :

- pot au feu
- soupe avec le restant de légumes
- hachis parmentier avec le restant de viande
- vermicelles dans le bouillon
(c'est un travail rentable le pot au feu !! )
- oeufs cocottes sur purée de choux fleur et coulis de tomate (ça paraît bizarre, mais ça se marrie très bien)
- salade d'endives aux noix et emmental
- artichauts vapeur
- bruschettas au jambon de pays, mozzarella
et des épinards, je ne sais pas encore comment.
Journalisée
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #442 le: 20 Novembre 2013 à 00:51:39 »

je vais tester un menu 100% thermomix :

Cake surprise au roquefort et noix avec une salade
Poireaux à la moutarde
Pizza maison
Poivron farci
Jardinière de légumes et sauce au jambon
Petit salé aux lentilles
Poulet basquaise
Lapin aux pruneaux
Petits pois à la française
Purée de pdt

Pina colada  (apéro des grands)
Milk shake banane (apéro des petits)
Glace vanille (pour faire le milk shake...  Tire la langue )


Journalisée
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #443 le: 30 Janvier 2014 à 22:52:54 »

On reprend les bonnes résolutions !
Alors, en vrac :

salade mais- haricots rouges
purée pdt potimarron
crêpes
poulet rôti
gratin brocolis-choux fleur
salade d’endives-pommes -noix
carottes râpées poêlées à l'ail et au bacon avec endives caramélisées
betteraves
courgettes à la tomate (conserve)- pates
artichauts
fin du poulet en parmentier de pdt
piperade - riz
petits pois - carottes
Journalisée
petitelulu
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.579


Decembrette 2012 - Marraine des decembrettes 2013


« Répondre #444 le: 30 Janvier 2014 à 23:02:35 »

carottes râpées poêlées à l'ail et au bacon avec endives caramélisées
Ça a l'air sympa !  Tire la langue
Journalisée

DPA le 10/12. Un gars et une fille.
M et D sont arrivés le 29 octobre 2012 à 35 SA + 2 !
trinôme : Meli69 et Couecoue

Marraine des petits pompons de Décembre 2013
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,48912.0
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #445 le: 30 Janvier 2014 à 23:10:12 »

c'est délicieux !! Ca n'a pas l'air, mais on est surpris en goûtant.

recette très simple :
dans un poêle, on met un peu d'huile d'olive, de l'ail coupé en mini morceaux, du bacon en lamelles (pas trop), quand il a doré, on ajoute des carottes râpées (beaucoup, c'est ça qui fait le plat). On cuit à feu doux en couvrant. J'ajoute toujours de l'eau car je trouve que ça sèche vite et le plat est bon si les carottes sont fondantes. On peut faire cuire une escalope de poulet coupée en lamelles fines dans les carottes.
On fait précuire les endives (vapeur, casserole ou micro-ondes), on les entoure d'un filet de miel et on les poêle à feu vif juste pour faire caraméliser le miel.
On sert le tout ensemble (carottes avec poulet, bacon et les endives caramélisées)
Journalisée
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #446 le: 30 Janvier 2014 à 23:11:54 »

j'ai trouvé la version originale (la mienne a été un peu modifiée, depuis 15 ans que je la fais sans recette)
http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Poelee-d-endives-caramelisees-au-poulet-et-au-bacon
Journalisée
petitelulu
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.579


Decembrette 2012 - Marraine des decembrettes 2013


« Répondre #447 le: 30 Janvier 2014 à 23:27:13 »

Merci !
Journalisée

DPA le 10/12. Un gars et une fille.
M et D sont arrivés le 29 octobre 2012 à 35 SA + 2 !
trinôme : Meli69 et Couecoue

Marraine des petits pompons de Décembre 2013
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,48912.0
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #448 le: 01 Février 2014 à 22:31:43 »

Hummm je testerai bien cette recette j'ai les ingrédients dans mon frigo  Sourire l'œuf cocotte me tente aussi mais les garçons ne sont pas plus fan 

En vrac aussi j'ai fait la course en début d'aprèm mais grâce à notre nouvel ami le grand frigo je peux stocker pour 2 semaines maintenant donc ce sont des idées pour les 15 prochains jours  Clin d'oeil

- bœuf bourguignon / carottes
- filet de sabre / purée de légumes verts
- jambon / purée de carottes
- choux vert / carottes / lardons
- je récupère l'eau de cuisson du choux je rajoute carottés PdT et hop ça fait un soupe délicieuse
- et je récupère quelques feuilles pour faire des petits choix farcies  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
- betteraves / raviolis frais jambon
- des cordons bleus maison ( je roule une tranche de bacon et une toastinette dans une escalope de dinde ultra fine hop ça tient avec un pic ) un peu de crème fraîche / haricots verts
- et puis j'ai envie de faire un gratin dauphinois  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Et mon mari me réclame une blanquette  Roulement des yeux

Bon je vous rassure le soir on mange aussi des soupes variées et clémentines 
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #449 le: 01 Février 2014 à 22:35:45 »

miam !! Ton menu me donne envie. en ce moment, j'ai vraiment la flemme de cuisiner
Journalisée
Pages: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 35
Imprimer
Partager :

Aller à: