24-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.495 Messages
21.654 Fils de discussion
22.576 Membres
Dernier membre: jackjack78

24 Décembre 2024 à 14:56:37
Pages: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 35
Imprimer
Partager :
0 Membres et 6 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Planifier les repas à la semaine  (Lu 40165 fois)
Chou&Lou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.495



« Répondre #375 le: 03 Septembre 2013 à 14:08:17 »

Oh oui ! Pizzas, lasagnes surgelées et autres plats tous prêts ont fait office de repas pendant un certain temps après l'arrivée des garçons ! Roulement des yeux Tire la langue
Je me suis remise à cuisiner et surtout à faire des menus depuis que les garçons mangent comme nous, au début je mixais/écrasais un peu leur part.

Le gratin de ravioles, courgettes, saumon vient d'atterrir sur mon menu de la semaine ! Clin d'oeil (oui je sais je suis en retard !)

Pour les croque-mr, je fais plein de variantes avec toutes sortes de fromages, de charcuterie ou du saumon.
Par exemple : jambon fumé/chèvre ou mimolette/saumon (avec de l'aneth et qlq baies roses, miam !)

L'autre jour, je me suis fait un sandwich jambon blanc/dés de courgettes avec un reste de courgette que j'ai fait revenir à la poele dans un tout petit peu d'huile d'olive et auxquelles j'ai ajouté un mélange d'épices indiennes et une goutte de lait pour bien mélanger le tout. Je le fais version sandwich froid mais à mon avis, il y a moyen de transformer ça en croque Clin d'oeil
Journalisée

1ère grossesse (bi-bi) - 2 petits mecs prévus pour le 3/09 !
Jules et Paul sont nés le 12/08/2011 à 6h24 et 6h34 par VB, ils pèsent 2kg930 et 2kg840 !!
Mes trinômettes : Gaelle et Tigrou Souriant
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #376 le: 03 Septembre 2013 à 20:20:36 »

Oh oui ! Pizzas, lasagnes surgelées et autres plats tous prêts ont fait office de repas pendant un certain temps après l'arrivée des garçons ! Roulement des yeux Tire la langue
Je me suis remise à cuisiner et surtout à faire des menus depuis que les garçons mangent comme nous, au début je mixais/écrasais un peu leur part.

et c'est même salvateur ! Au début, on a autre chose à faire que de passer une heure en cuisine pour mijoter des petits plats !

Le gratin de ravioles, courgettes, saumon vient d'atterrir sur mon menu de la semaine ! Clin d'oeil (oui je sais je suis en retard !)
ça me plait bien mais je ne connais pas la recette. J'ai jamais mangé de ravioles, ça s'achète tout fait au rayon frais ? Il y en a plusieurs sortes ? Il faut les détacher ou ça se met en couches comme les lasagnes ?

Pour les croque-mr, je fais plein de variantes avec toutes sortes de fromages, de charcuterie ou du saumon.
Par exemple : jambon fumé/chèvre ou mimolette/saumon (avec de l'aneth et qlq baies roses, miam !)

L'autre jour, je me suis fait un sandwich jambon blanc/dés de courgettes avec un reste de courgette que j'ai fait revenir à la poele dans un tout petit peu d'huile d'olive et auxquelles j'ai ajouté un mélange d'épices indiennes et une goutte de lait pour bien mélanger le tout. Je le fais version sandwich froid mais à mon avis, il y a moyen de transformer ça en croque Clin d'oeil

miam ! Plein de bonnes idées
Journalisée
TWINNIES
Pour toujours Marraine des juinettes 2010
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 17.176


Jules et olympe mes diablotins d'amour


« Répondre #377 le: 03 Septembre 2013 à 20:30:29 »

Cool bien contente de voir ce fil bouger à nouveau, je prends plein d'idée

Ici
Lundi: cordon beau, moelleux de courgette
Mardi salade de poivron fêta
Mercredi' jambon au chabli riz
Jeudi salade de lentille œuf dur
Vendredi cake aux olives salade
Samedi ' boulette de viande purée de légume vert / quiche sans pate
Dimanche' paupiette de veau jardieniere de légume / reste pus floral inée

Lundi' poisson pané épinard
Mardi' salade verte et gésier
Mercredi pomme noisette rôti
Jeudi carotte vichy ebli
Vendredi croque monsieur
Samedi' caviar aubergine saucisse / lasagne végétarienne
Dimanche poulet palet de légume / reste

Journalisée

Working girl, épouse, femme et maman de Jules et Olympe
 6ans .... On est des grands et charly c'est notre Couz préfèré

Ma devise : on nait et on meurt, l'important c'est ce que l'on fait entre les deux
Amstelle82
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 893



« Répondre #378 le: 03 Septembre 2013 à 21:17:34 »

À partir du mercredi parce qu'on fait les courses ce jour là.

Me: crudités diverses et guacamole
Je: beignets aubergines
Ve: crêpes
Sa: légumes farcis / haricots verts en salade
Di: pic nic J&+ du Rhône  Clin d'oeil / crumble de ratatouille
Lu: quiche salade
Ma: lasagnes légumes

Me: purée 3C (carotte courge céleris)
Je: restes
Ve: croques monsieur (classiques et tomates mozza)
Sa: cabillaud et légumes en cocotte / tarte fine poires et fromage bleu
Di: aiguillettes de poulet tomates et champignons provençale / gratin ravioles saumon courgettes (ici aussi  )
Lu: salade brocolis avocat radis pamplemousse(pour les grands)
Ma: pizza maison aux légumes
Journalisée

Maman de G en décembre 2010: 2,920 kg à 39+6 sa
et de F & A en février 2013: 2,600 kg et 3,280 kg! à 38+1 sa
Emilie998
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 706


Aoutienne 2012


« Répondre #379 le: 03 Septembre 2013 à 22:09:17 »


Le gratin de ravioles, courgettes, saumon vient d'atterrir sur mon menu de la semaine ! Clin d'oeil (oui je sais je suis en retard !)
ça me plait bien mais je ne connais pas la recette. J'ai jamais mangé de ravioles, ça s'achète tout fait au rayon frais ? Il y en a plusieurs sortes ? Il faut les détacher ou ça se met en couches comme les lasagnes ?
]

Pour la recette c'est pas compliqué : une couche de courgettes, une couche de ravioles (je mets les plaques directement, comme les lasagnes) une couche de saumon fumé, encore une couche de courgettes, un peu de crème et de parmesan et au four !
C'est super rapide et on se régale !
Journalisée

Emilie, maman de L (2009) et de J et C nées le 24-07-2012
Anna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.096


La Référence !


« Répondre #380 le: 03 Septembre 2013 à 22:23:28 »

Ha, je voyais du saumon frais !

Et les ravioles, tu ne les fais pas cuire avant ?
Journalisée

Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Sourire
Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
Emilie998
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 706


Aoutienne 2012


« Répondre #381 le: 03 Septembre 2013 à 22:26:41 »

Non c'est tout fin ça cuit tranquillement au milieu des autres ingrédients.
Je pense que le saumon fumé donnera plus de goût que le saumon frais. Mais ce genre de recettes c'est bien adaptable, on peut aussi remplacer le samon fumé par du fromage de chèvre, testé et approuvé  Souriant
Journalisée

Emilie, maman de L (2009) et de J et C nées le 24-07-2012
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #382 le: 03 Septembre 2013 à 22:34:43 »

Je posterai mes menus demain, j'ai la flemme d'aller chercher ma feuille Tire la langue Roulement des yeux


Journalisée
clelou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.844


« Répondre #383 le: 06 Septembre 2013 à 17:49:57 »

Allez avec la rentrée, c'est reparti Clin d'oeil

samedi midi : poisson - haricot vert
soir : pizza maison

dimanche midi : rôti de veau - chanterelles - pomme de terre
soir : melon - jambon cru

lundi midi : reste de dimanche
soir : quinoa - poôlée de légumes

mardi midi : reste + poulet
soir : omelette - salade

mercredi midi : lasagne
soir : salade composée

jeudi midi : reste de lasagne
soir : courgette - riz

vendredi midi : restes
soir : galette jambon - fromage
Journalisée

Maman de Maël (04/11/2006), Cléa et Louane 09/07/2008)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #384 le: 08 Septembre 2013 à 15:41:48 »

Nouvelle semaine, nouveau menu (en vrac, car de toute façon je ne fais jamais le bon plat le bon jour).
On prend les plats non faits de la semaine dernière et on complète :

- ratatouille
- haricots coco et carottes vapeur
- oeuf mollet sur lit d'épinards
- purée de courge muscade et jambon
- minestrone
- papillote de saumon aux pommes et curry avec du riz
- salade d'artichauts et crevettes
- purée de carottes avec du poulet rôti
- gratin de choux fleurs
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #385 le: 08 Septembre 2013 à 22:28:10 »

Allez je donne mes idées pour les 15 jours à venir !
Ce n'est que pour le soir, le midi je suis là sauf le jeudi (je travaille) et en général c'est oeufs (ils adorent au plat, omelette, dur), ou poisson pané ou non (que j'achète surgelé, pas le choix) bref, simple !

Fliet mignon de porc + carottes ou courgettes
Quiche lard et fromage
POisson, carottes et petits pois (pas en conserve)
Tajine de poulet au citron et olives
croque monsieur
bolognaise
pizza/salade
1 poulet
jambon blanc/pâtes/salade
steack/frites/haricots
soupe/fromage/pain

Je suis pas très soupe et j'ai décidé de m'y remettre pour le dimanche cet automne  Roulement des yeux

bonne semaine !
Journalisée
Anna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.096


La Référence !


« Répondre #386 le: 09 Septembre 2013 à 12:36:05 »

Lundi : Poulet aigre douce riz.

Mardi : Poélée de poivrons avec champi et pommes de terre  sautées.

Mercredi : Boudin noir, pommes cuites, purée maison.
soir : Chou farci, tomates au four

Jeudi : Pizza

Vendredi : Omelette aux lardons et champignons.

WE : Normalement on est parti. Normalement. C'est encore en cours de réflexion.
Journalisée

Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Sourire
Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #387 le: 22 Septembre 2013 à 17:40:29 »

Nouvelle semaine, nouvelle inspiration :

- clafoutis aux épinards, féta et allumettes de canard
- boudin noir, pommes cuites, purée de pdt
- sauté de veau aux petits pois et carottes
- thon à la basquaise
- sole (ou autre poisson blanc) à la purée d'aubergine (ou à la purée d'haricots cocos selon l'envie du moment)
- j'ai un butternut à manger, je ferai soit une tarte style "tarte à la citrouille" soit une soupe épaisse avec butternut, poireaux et noix

Voilà voilà  Sourire
Journalisée
Gibraltar
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.911



« Répondre #388 le: 22 Septembre 2013 à 18:15:19 »

Bonjour,

Je poste pour suivre ....


Je pratique également ce fil va pouvoir renouveler mes idées ....

Je repasserai plus tard dans la semaine vous donner mon menu
Journalisée

Maman de 4  loustics !
Angèle 06.03.2005
Liséa et Enzo 10.09.2009
Raphaël 29.12.2014
Anna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.096


La Référence !


« Répondre #389 le: 24 Septembre 2013 à 11:19:46 »

Lundi : Tarte jambon tomates cerises

Mardi : Melon, Gratin de potiron jambon

Mercredi : Gratin de blettes et pommes de terre, côtes de porc

Fajitas au poulet le soir

Jeudi : Des friands, crudités

Vendredi : Pizza à emporter (je déménage le lendemain donc NORMALEMENT toute la cuisine devrait être dans des cartons  Roulement des yeux )

Samedi Dimanche : Je galère un peu parce qu'on sera en plein déménagement, j'aimerai trouver de quoi faire sur le pouce sans trop de préparation...
Journalisée

Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Sourire
Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
Pages: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 35
Imprimer
Partager :

Aller à: