Chou&Lou
|
|
« Répondre #375 le: 03 Septembre 2013 à 14:08:17 » |
|
Oh oui ! Pizzas, lasagnes surgelées et autres plats tous prêts ont fait office de repas pendant un certain temps après l'arrivée des garçons ! Je me suis remise à cuisiner et surtout à faire des menus depuis que les garçons mangent comme nous, au début je mixais/écrasais un peu leur part. Le gratin de ravioles, courgettes, saumon vient d'atterrir sur mon menu de la semaine ! (oui je sais je suis en retard !) Pour les croque-mr, je fais plein de variantes avec toutes sortes de fromages, de charcuterie ou du saumon. Par exemple : jambon fumé/chèvre ou mimolette/saumon (avec de l'aneth et qlq baies roses, miam !) L'autre jour, je me suis fait un sandwich jambon blanc/dés de courgettes avec un reste de courgette que j'ai fait revenir à la poele dans un tout petit peu d'huile d'olive et auxquelles j'ai ajouté un mélange d'épices indiennes et une goutte de lait pour bien mélanger le tout. Je le fais version sandwich froid mais à mon avis, il y a moyen de transformer ça en croque
|
|
|
Journalisée
|
1ère grossesse (bi-bi) - 2 petits mecs prévus pour le 3/09 ! Jules et Paul sont nés le 12/08/2011 à 6h24 et 6h34 par VB, ils pèsent 2kg930 et 2kg840 !! Mes trinômettes : Gaelle et Tigrou
|
|
|
Annna
|
|
« Répondre #376 le: 03 Septembre 2013 à 20:20:36 » |
|
Oh oui ! Pizzas, lasagnes surgelées et autres plats tous prêts ont fait office de repas pendant un certain temps après l'arrivée des garçons ! Je me suis remise à cuisiner et surtout à faire des menus depuis que les garçons mangent comme nous, au début je mixais/écrasais un peu leur part. et c'est même salvateur ! Au début, on a autre chose à faire que de passer une heure en cuisine pour mijoter des petits plats !Le gratin de ravioles, courgettes, saumon vient d'atterrir sur mon menu de la semaine ! (oui je sais je suis en retard !) ça me plait bien mais je ne connais pas la recette. J'ai jamais mangé de ravioles, ça s'achète tout fait au rayon frais ? Il y en a plusieurs sortes ? Il faut les détacher ou ça se met en couches comme les lasagnes ?Pour les croque-mr, je fais plein de variantes avec toutes sortes de fromages, de charcuterie ou du saumon. Par exemple : jambon fumé/chèvre ou mimolette/saumon (avec de l'aneth et qlq baies roses, miam !) L'autre jour, je me suis fait un sandwich jambon blanc/dés de courgettes avec un reste de courgette que j'ai fait revenir à la poele dans un tout petit peu d'huile d'olive et auxquelles j'ai ajouté un mélange d'épices indiennes et une goutte de lait pour bien mélanger le tout. Je le fais version sandwich froid mais à mon avis, il y a moyen de transformer ça en croque miam ! Plein de bonnes idées
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
TWINNIES
Pour toujours Marraine des juinettes 2010
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 17.176
Jules et olympe mes diablotins d'amour
|
|
« Répondre #377 le: 03 Septembre 2013 à 20:30:29 » |
|
Cool bien contente de voir ce fil bouger à nouveau, je prends plein d'idée
Ici Lundi: cordon beau, moelleux de courgette Mardi salade de poivron fêta Mercredi' jambon au chabli riz Jeudi salade de lentille œuf dur Vendredi cake aux olives salade Samedi ' boulette de viande purée de légume vert / quiche sans pate Dimanche' paupiette de veau jardieniere de légume / reste pus floral inée
Lundi' poisson pané épinard Mardi' salade verte et gésier Mercredi pomme noisette rôti Jeudi carotte vichy ebli Vendredi croque monsieur Samedi' caviar aubergine saucisse / lasagne végétarienne Dimanche poulet palet de légume / reste
|
|
|
Journalisée
|
Working girl, épouse, femme et maman de Jules et Olympe 6ans .... On est des grands et charly c'est notre Couz préfèré
Ma devise : on nait et on meurt, l'important c'est ce que l'on fait entre les deux
|
|
|
Amstelle82
|
|
« Répondre #378 le: 03 Septembre 2013 à 21:17:34 » |
|
À partir du mercredi parce qu'on fait les courses ce jour là. Me: crudités diverses et guacamole Je: beignets aubergines Ve: crêpes Sa: légumes farcis / haricots verts en salade Di: pic nic J&+ du Rhône / crumble de ratatouille Lu: quiche salade Ma: lasagnes légumes Me: purée 3C (carotte courge céleris) Je: restes Ve: croques monsieur (classiques et tomates mozza) Sa: cabillaud et légumes en cocotte / tarte fine poires et fromage bleu Di: aiguillettes de poulet tomates et champignons provençale / gratin ravioles saumon courgettes (ici aussi ) Lu: salade brocolis avocat radis pamplemousse(pour les grands) Ma: pizza maison aux légumes
|
|
|
Journalisée
|
Maman de G en décembre 2010: 2,920 kg à 39+6 sa et de F & A en février 2013: 2,600 kg et 3,280 kg! à 38+1 sa
|
|
|
Emilie998
|
|
« Répondre #379 le: 03 Septembre 2013 à 22:09:17 » |
|
Le gratin de ravioles, courgettes, saumon vient d'atterrir sur mon menu de la semaine ! (oui je sais je suis en retard !) ça me plait bien mais je ne connais pas la recette. J'ai jamais mangé de ravioles, ça s'achète tout fait au rayon frais ? Il y en a plusieurs sortes ? Il faut les détacher ou ça se met en couches comme les lasagnes ?] Pour la recette c'est pas compliqué : une couche de courgettes, une couche de ravioles (je mets les plaques directement, comme les lasagnes) une couche de saumon fumé, encore une couche de courgettes, un peu de crème et de parmesan et au four ! C'est super rapide et on se régale !
|
|
|
Journalisée
|
Emilie, maman de L (2009) et de J et C nées le 24-07-2012
|
|
|
Anna
|
|
« Répondre #380 le: 03 Septembre 2013 à 22:23:28 » |
|
Ha, je voyais du saumon frais !
Et les ravioles, tu ne les fais pas cuire avant ?
|
|
|
Journalisée
|
Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
|
|
|
Emilie998
|
|
« Répondre #381 le: 03 Septembre 2013 à 22:26:41 » |
|
Non c'est tout fin ça cuit tranquillement au milieu des autres ingrédients. Je pense que le saumon fumé donnera plus de goût que le saumon frais. Mais ce genre de recettes c'est bien adaptable, on peut aussi remplacer le samon fumé par du fromage de chèvre, testé et approuvé
|
|
|
Journalisée
|
Emilie, maman de L (2009) et de J et C nées le 24-07-2012
|
|
|
|
clelou
|
|
« Répondre #383 le: 06 Septembre 2013 à 17:49:57 » |
|
Allez avec la rentrée, c'est reparti samedi midi : poisson - haricot vert soir : pizza maison dimanche midi : rôti de veau - chanterelles - pomme de terre soir : melon - jambon cru lundi midi : reste de dimanche soir : quinoa - poôlée de légumes mardi midi : reste + poulet soir : omelette - salade mercredi midi : lasagne soir : salade composée jeudi midi : reste de lasagne soir : courgette - riz vendredi midi : restes soir : galette jambon - fromage
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Maël (04/11/2006), Cléa et Louane 09/07/2008)
|
|
|
Annna
|
|
« Répondre #384 le: 08 Septembre 2013 à 15:41:48 » |
|
Nouvelle semaine, nouveau menu (en vrac, car de toute façon je ne fais jamais le bon plat le bon jour). On prend les plats non faits de la semaine dernière et on complète :
- ratatouille - haricots coco et carottes vapeur - oeuf mollet sur lit d'épinards - purée de courge muscade et jambon - minestrone - papillote de saumon aux pommes et curry avec du riz - salade d'artichauts et crevettes - purée de carottes avec du poulet rôti - gratin de choux fleurs
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
animL
|
|
« Répondre #385 le: 08 Septembre 2013 à 22:28:10 » |
|
Allez je donne mes idées pour les 15 jours à venir ! Ce n'est que pour le soir, le midi je suis là sauf le jeudi (je travaille) et en général c'est oeufs (ils adorent au plat, omelette, dur), ou poisson pané ou non (que j'achète surgelé, pas le choix) bref, simple ! Fliet mignon de porc + carottes ou courgettes Quiche lard et fromage POisson, carottes et petits pois (pas en conserve) Tajine de poulet au citron et olives croque monsieur bolognaise pizza/salade 1 poulet jambon blanc/pâtes/salade steack/frites/haricots soupe/fromage/pain Je suis pas très soupe et j'ai décidé de m'y remettre pour le dimanche cet automne bonne semaine !
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Anna
|
|
« Répondre #386 le: 09 Septembre 2013 à 12:36:05 » |
|
Lundi : Poulet aigre douce riz.
Mardi : Poélée de poivrons avec champi et pommes de terre sautées.
Mercredi : Boudin noir, pommes cuites, purée maison. soir : Chou farci, tomates au four
Jeudi : Pizza
Vendredi : Omelette aux lardons et champignons.
WE : Normalement on est parti. Normalement. C'est encore en cours de réflexion.
|
|
|
Journalisée
|
Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
|
|
|
Annna
|
|
« Répondre #387 le: 22 Septembre 2013 à 17:40:29 » |
|
Nouvelle semaine, nouvelle inspiration : - clafoutis aux épinards, féta et allumettes de canard - boudin noir, pommes cuites, purée de pdt - sauté de veau aux petits pois et carottes - thon à la basquaise - sole (ou autre poisson blanc) à la purée d'aubergine (ou à la purée d'haricots cocos selon l'envie du moment) - j'ai un butternut à manger, je ferai soit une tarte style "tarte à la citrouille" soit une soupe épaisse avec butternut, poireaux et noix Voilà voilà
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Gibraltar
|
|
« Répondre #388 le: 22 Septembre 2013 à 18:15:19 » |
|
Bonjour,
Je poste pour suivre ....
Je pratique également ce fil va pouvoir renouveler mes idées ....
Je repasserai plus tard dans la semaine vous donner mon menu
|
|
|
Journalisée
|
Maman de 4 loustics ! Angèle 06.03.2005 Liséa et Enzo 10.09.2009 Raphaël 29.12.2014
|
|
|
Anna
|
|
« Répondre #389 le: 24 Septembre 2013 à 11:19:46 » |
|
Lundi : Tarte jambon tomates cerises Mardi : Melon, Gratin de potiron jambon Mercredi : Gratin de blettes et pommes de terre, côtes de porc Fajitas au poulet le soir Jeudi : Des friands, crudités Vendredi : Pizza à emporter (je déménage le lendemain donc NORMALEMENT toute la cuisine devrait être dans des cartons ) Samedi Dimanche : Je galère un peu parce qu'on sera en plein déménagement, j'aimerai trouver de quoi faire sur le pouce sans trop de préparation...
|
|
|
Journalisée
|
Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
|
|
|
|