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Auteur Fil de discussion: Questions Thermomix  (Lu 61651 fois)
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
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« Répondre #330 le: 10 Janvier 2013 à 12:20:25 »

De rien Clin d'oeil
Je pense que c'est mix de plusieurs bouquins ...
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Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
amelie56
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Amélie et Lionel heureux parents de Lukas et Ewenn


« Répondre #331 le: 10 Janvier 2013 à 18:15:13 »

ici aussi ma pate feuilleté je la fait dedans et je la trouve très bonne (meilleur que celle du commerce). Pour le coup de l'escargot pas bete j'y penserais pour la prochaine fois !!!!
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Lukas (2.720kg, 48cm) et Ewenn (2.220kg, 47cm) sont nés le 16 mars 2009 à 38sa.
Bébé 3 en route !! Pour le plus grand plaisir des futurs grands frères et des parents !!
37sa le 12/01
krick1977
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« Répondre #332 le: 10 Janvier 2013 à 21:13:24 »

ici aussi ma pate feuilleté je la fait dedans et je la trouve très bonne (meilleur que celle du commerce). Pour le coup de l'escargot pas bete j'y penserais pour la prochaine fois !!!!

Du coup. Vous me donnez envié de la tester cette fameuse pâte feuilletée. J'essaie ça pour une prochaine galette!!
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opaline18
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« Répondre #333 le: 10 Janvier 2013 à 21:29:30 »


J'ai déjà fait de la pâte feuilletée, mais elle n'était pas feuilletée ... bonne mais pas de "feuilles" .... D'après ce que j'ai lu, il faut la rabattre plusieurs fois ... L'escargot permet de faire "les feuilles" c'est ça ?

Opaline
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G maman de V (2000), M (2004), I et M (2010 - nés à 27SA+2 - grossesse bi-bi spontanée)

Signe distinctif des fofoteuses :
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39703.0
Natacouette 92
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« Répondre #334 le: 10 Janvier 2013 à 21:57:18 »

De rien Clin d'oeil
Je pense que c'est mix de plusieurs bouquins ...

Je peux me joindre à vous? Papa Noyel m a aussi apporté u nTM  Souriant Souriant Souriant Souriant déjà fait et approuvé: toute sorte de veloutés et de soupes
la creme dessert deux gouts
épinards florantine
le poisson vapeur + sauce sublime+ riz miam
et chez ma mère un pain de saumon à l'aneth
Ma mèer a la bête nouvelle génération depuis octobre mais elle avait un vieux dpeuis 30 ans 
Sev je te mpète je veux bien les recettes siteuplé  Bisou Bisou
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Rachel et Lisa sont nées le 1er mai 2008

JE SUIS CHARLIE
mac
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« Répondre #335 le: 11 Janvier 2013 à 11:30:11 »

Opaline: oui, l'escargot permet à la pâte de se "feuilleter", le principe comme l epliage, c'est qu'au plus tu plies ou refais l'escargot au plus ta pâte sera feuilletée...
Natatcouette: bienvenue dans le monde merveilleux de TMX  Souriant
L'autre soir, je me suis lancée dans l'adaptation de la soupe de légumes à ma sauce. Super bonne!
J'avais mis de la carotte, des poireaux, des pommes de terre et des lardons fumés. Juste avant la fin de la cuisson, j'ai rajouté de l'épautre (déjà cuit), une tuerie! ça fait une super soupe d'hiver et bien complète  Tire la langue
J'ai aussi fait la pâte à pizza, géniale, y'en a assez pour en faire 2 belles. Les lasagnes aussi, miam, miam
Je vous laisse, faut que je finisse le repas de midi
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Maman de M. & J. nées en février 2011
Petit _ Pimousse
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marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #336 le: 11 Janvier 2013 à 13:46:25 »

bah, moi la pate à pizza, ca m'en fait qu'une géante qui y passe en repas ...  à 6 ca va vite 
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
mac
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« Répondre #337 le: 12 Janvier 2013 à 09:46:36 »

Ouais c sûr, ici nous ne sommes que 2 à en manger pour l'instant...  Clin d'oeil
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« Répondre #338 le: 20 Janvier 2013 à 21:51:40 »

d'acc pour la pate à pizza, j'en fais toutes les semaines!
merci pour le lien vers la creme aux deux saveurs, j'm'en vais l'essayer.

dites c'est quoi l'escargot pour la pate feuilletée ? à l'occas une petite photo ??
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4 filles à la maison (2006,2008 et 2x 7/05/2012)
ouragan
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« Répondre #339 le: 21 Janvier 2013 à 09:49:32 »

question: quand une recette thermomix dit par exemple:

mettre le chou en morceaux et mixer 5 secondes en vitesse 4.

comment on fait? Faut passer les morceaux par le haut, donc en tous petits morceaux? Mais 5 secondes passent trop vite le temps de passer tout son choux par le petit trou.

Et si je met tout dans le bol avant mise en route, au bout de 20 secondes, tout n'est toujours pas mixé car reste bloqué au fond...  Huh?
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2 petits franco-allemands nous ont rejoint le 27 Juin 2012 à 35 SA !

"En tant que maman de jumeaux, on ne fait pas toujours comme on veut, mais surtout comme on peut !"
Annna
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« Répondre #340 le: 21 Janvier 2013 à 10:10:59 »

Je peux me joindre à vous? Papa Noyel m a aussi apporté u nTM  Souriant Souriant Souriant Souriant déjà fait et approuvé: toute sorte de veloutés et de soupes
la creme dessert deux gouts
épinards florantine
le poisson vapeur + sauce sublime+ riz miam
et chez ma mère un pain de saumon à l'aneth

miam, ça donne envie !!
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Aurelie88
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Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #341 le: 21 Janvier 2013 à 10:19:28 »

Ouragan,  des le départ tu coupes grossièrement en morceau homogenes ton choux, tu obtiendras un finit plus harmonieux.

Par ex:
Pour la crudité, je coupe en morceau, grand Max 4-5 cm il ne faut pas des tout petit et des tout gros, que je place dans le bol, j y ajoute une cuillère de moutarde, huile, vinaigre, sel poivre,   Vitesse 5.  Et comme les petits en mange, j ai modifie le temps indique sur le livre, il faut faire des essais.
Donc vitesse 5, 7 secondes, c pas trop gros pour les petits et pas trop petit pour nous.

C bien éloquent dans le livre. Ma cuisine 100 façons.  
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2010, nos tigres d'amour J et H
Aurelie88
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« Répondre #342 le: 21 Janvier 2013 à 10:21:51 »

d'acc pour la pate à pizza, j'en fais toutes les semaines!
merci pour le lien vers la creme aux deux saveurs, j'm'en vais l'essayer.

dites c'est quoi l'escargot pour la pate feuilletée ? à l'occas une petite photo ??


J ai trouve ca pour t aider.

http://www.pausegourmandises.com/archives/2013/01/14/26113776.html
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Annna
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« Répondre #343 le: 21 Janvier 2013 à 10:39:24 »

ça fait un bout de temps que je regarde du côté du thermomix, mais j'ai peur d'acheter encore un truc dont je ne me servirai pas.
Pour résumer : il ne coupe pas en rondelles, il ne rape pas, il ne mijote pas, c'est ça ?
pour faire les glaces, il a une fonction "froid" ?
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Aurelie88
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« Répondre #344 le: 21 Janvier 2013 à 11:00:17 »

Pas du tout. 

Déjà je l utilisé tous les jours, c conseille pour le rentabiliser.

Ça ne fait pas de rondelle.  NON
Non c éclaté plus ou moins en fonction de ton besoin.

Ça râpé au final, tu peut y faire à la fois des crudités ou du sucre glace, c très puissant.

Ça migote, OUI,  soit dans le bol, exemple béchamel inratable, ou cuisson vapeur avec les accessoires fournits.

Fonction froid, NON,  tu met dans le bol tes fruits congelés, après tu peux obtenir une glace façon Italienne, délicieuse et rapide.

Ca émulsionne, Ça pèse (c cool), ca pétrit, ca mélange, ca cuit, ca fouette, ca se lave ...Presque tout seul Souriant Souriant
Et oui tout cela.
Je te conseille vraiment une démo, j étais comme toi.  Et ben je n en revenais pas.
C mon allié pour réussir mes recettes, j ai fait de la crème pâtissière en un clin d œil.
Il donne confiance pour celle qui sont comme moi novice. Et spécialiste du ratage  Clin d'oeil

Le truc bluffant qui m à fait le prendre c la purée de pomme de terre. 
Et la glace.   .

Tu habites quel coin ?

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