MarieMTP
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« Répondre #570 le: 04 Octobre 2012 à 11:19:56 » |
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Jaunes d'oeufs : 2 Maïzena : 40 g Beurre : 25 g Citrons jaunes : 2 Sucre en poudre : 40 g
Délayer la maïzena dans 15 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d'oeufs et le sucre.
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Mariée depuis septembre 2010. Maman depuis le 18 avril 2011 de deux princesses : Zoé (2kg500) et Lucie (2kg850) et heureuse!!!!!!!!!!! William (3kg920, 52cm) a rejoint la tribu le 04 octobre 2014 pour notre plus grand bonheur!!
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Lenagcn
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« Répondre #571 le: 04 Octobre 2012 à 11:27:03 » |
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J'en ai fait avec les enfants, un vrai travail d'équipe: on a tourné tourné tourné... pour que le curd "prenne" un peu, sans cuire les œufs. Avec une saucière électrique, c'est sans aucun doute plus confortable à faire (c'est elle qui tourne!)
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Léna 3 enfants en 2 fois Je suis Charlie.
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*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
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Juinette 2010
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« Répondre #572 le: 04 Octobre 2012 à 11:41:51 » |
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je n'ai jamais fait de lemon curd mais je suis bien tenté, tu peux donner la recette ?
Hum c'est trop bon J'en fais régulièrement avec les macarons
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J & S - 2010
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MarieMTP
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« Répondre #573 le: 04 Octobre 2012 à 15:49:22 » |
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moi aussi, ça va super bien ensemble. il faut bien remuer pour que la maïzena prenne bien et que le curd ne soit pas trop liquide.
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**Boud**
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« Répondre #574 le: 04 Octobre 2012 à 15:55:30 » |
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Merci Marie Ce WE c'est l'anniversaire de mon mari, une génoise au chocolat et lemon curd, ça le fait ? Tu arômatiserais à quoi la génoise pour aller avec cette crème ?
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Journalisée
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Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 ) M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
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MarieMTP
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« Répondre #575 le: 04 Octobre 2012 à 15:58:32 » |
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si la génoise est déjà au chocolat, je mettrais rien d'autre car ça fait déjà pas mal de goûts "forts". tu vas faire une déco en PAS?
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« Répondre #576 le: 04 Octobre 2012 à 16:00:27 » |
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Faut que je vois ce qu'il me reste comme pàs car j'en ai consommé pas mal dernièrement, faut que je repasse commande, mais c'est un peu tard là ... Ah un glaçage au chocolat tout simplement ? Je fais toujours un sirop pour mouiller les génoises, sinon je trouve cela trop sec, mais dans ce cas ce sera un sirop simple alors.
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MarieMTP
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« Répondre #577 le: 04 Octobre 2012 à 16:04:26 » |
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tu peux couper ta génoise en 3 "tranches" et mettre le lemon curd la veille pour qu'il imbibe bien le gâteau et en effet, un glacage chocolat craquant façon "Pim's*" ça peut être très sympa
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Journalisée
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« Répondre #578 le: 04 Octobre 2012 à 16:06:12 » |
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tu peux couper ta génoise en 3 "tranches" et mettre le lemon curd la veille pour qu'il imbibe bien le gâteau et en effet, un glacage chocolat craquant façon "Pim's*" ça peut être très sympa
Exacte !! En plus il adore les Pim's
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Journalisée
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Lylith
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« Répondre #579 le: 04 Octobre 2012 à 16:07:17 » |
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Citron-chocolat ? Le orange-curd n'existe pas ?
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Journalisée
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Mes petits loups sont nés en mars 2010.
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MarieMTP
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« Répondre #580 le: 04 Octobre 2012 à 16:08:39 » |
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sisi, tu peux le faire avec n'importe quel fruit un peu acide, sinon c trop doux je pense. mais à tester avec des framboises par exemple./
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Journalisée
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Didou
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« Répondre #581 le: 04 Octobre 2012 à 16:32:25 » |
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huuummm une génoise avec orange curd et glaçage craquant chocolat ça me tente trop!! je le tente la semaine pro!!
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Journalisée
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Nos deux petits Trésors sont nés le 14/11/11 à 37sa+3
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MarieMTP
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« Répondre #582 le: 04 Octobre 2012 à 16:42:53 » |
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oubliez pas les photos, même si on dérive un peu de la Pâte à sucre...
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Journalisée
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Lenagcn
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« Répondre #583 le: 04 Octobre 2012 à 16:56:53 » |
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Comment faites vous le glaçage façon pims? L'anniversaire de mes filles approche et elles veulent un brownie; le glaçage serait le détail inattendu
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Journalisée
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Léna 3 enfants en 2 fois Je suis Charlie.
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MarieMTP
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« Répondre #584 le: 04 Octobre 2012 à 17:12:11 » |
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je pense que c juste une ganache avec très peu de crème dedans pour que le chocolat fige et devienne croustillant
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Journalisée
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