23-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.493 Messages
21.654 Fils de discussion
22.574 Membres
Dernier membre: Aluminum scrap smelting

23 Décembre 2024 à 15:07:54
Pages: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 57
Imprimer
Partager :
0 Membres et 4 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Pâte à sucre, qui connait???  (Lu 70878 fois)
MarieMTP
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.874


Muguette 2011, marraine des muguettes 2013


« Répondre #570 le: 04 Octobre 2012 à 11:19:56 »

Jaunes d'oeufs : 2
Maïzena : 40 g
Beurre : 25 g
Citrons jaunes : 2
Sucre en poudre : 40 g

Délayer la maïzena dans 15 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d'oeufs et le sucre.



Journalisée

Mariée depuis septembre 2010. Maman depuis le 18 avril 2011 de deux princesses : Zoé (2kg500) et Lucie (2kg850) et heureuse!!!!!!!!!!! William (3kg920, 52cm) a rejoint la tribu le 04 octobre 2014 pour notre plus grand bonheur!!
Lenagcn
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.857



« Répondre #571 le: 04 Octobre 2012 à 11:27:03 »

J'en ai fait avec les enfants, un vrai travail d'équipe: on a tourné tourné tourné... pour que le curd "prenne" un peu, sans cuire les œufs.
Avec une saucière électrique, c'est sans aucun doute plus confortable à faire (c'est elle qui tourne!)
Journalisée

Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #572 le: 04 Octobre 2012 à 11:41:51 »

je n'ai jamais fait de lemon curd mais je suis bien tenté, tu peux donner la recette ?

Hum c'est trop bon  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
J'en fais régulièrement avec les macarons
Journalisée

J & S - 2010
MarieMTP
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.874


Muguette 2011, marraine des muguettes 2013


« Répondre #573 le: 04 Octobre 2012 à 15:49:22 »

moi aussi, ça va super bien ensemble.
il faut bien remuer pour que la maïzena prenne bien et que le curd ne soit pas trop liquide.
Journalisée

Mariée depuis septembre 2010. Maman depuis le 18 avril 2011 de deux princesses : Zoé (2kg500) et Lucie (2kg850) et heureuse!!!!!!!!!!! William (3kg920, 52cm) a rejoint la tribu le 04 octobre 2014 pour notre plus grand bonheur!!
**Boud**
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.260


Octobrette 2010


« Répondre #574 le: 04 Octobre 2012 à 15:55:30 »

Merci Marie Souriant Ce WE c'est l'anniversaire de mon mari, une génoise au chocolat et lemon curd, ça le fait ? Tu arômatiserais à quoi la génoise pour aller avec cette crème ?
Journalisée

Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 )
M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
MarieMTP
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.874


Muguette 2011, marraine des muguettes 2013


« Répondre #575 le: 04 Octobre 2012 à 15:58:32 »

si la génoise est déjà au chocolat, je mettrais rien d'autre car ça fait déjà pas mal de goûts "forts".
tu vas faire une déco en PAS?
Journalisée

Mariée depuis septembre 2010. Maman depuis le 18 avril 2011 de deux princesses : Zoé (2kg500) et Lucie (2kg850) et heureuse!!!!!!!!!!! William (3kg920, 52cm) a rejoint la tribu le 04 octobre 2014 pour notre plus grand bonheur!!
**Boud**
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.260


Octobrette 2010


« Répondre #576 le: 04 Octobre 2012 à 16:00:27 »

Faut que je vois ce qu'il me reste comme pàs car j'en ai consommé pas mal dernièrement, faut que je repasse commande, mais c'est un peu tard là ... Ah un glaçage au chocolat tout simplement ? Je fais toujours un sirop pour mouiller les génoises, sinon je trouve cela trop sec, mais dans ce cas ce sera un sirop simple alors.
Journalisée

Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 )
M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
MarieMTP
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.874


Muguette 2011, marraine des muguettes 2013


« Répondre #577 le: 04 Octobre 2012 à 16:04:26 »

tu peux couper ta génoise en 3 "tranches" et mettre le lemon curd la veille pour qu'il imbibe bien le gâteau et en effet, un glacage chocolat craquant façon "Pim's*" ça peut être très sympa
Journalisée

Mariée depuis septembre 2010. Maman depuis le 18 avril 2011 de deux princesses : Zoé (2kg500) et Lucie (2kg850) et heureuse!!!!!!!!!!! William (3kg920, 52cm) a rejoint la tribu le 04 octobre 2014 pour notre plus grand bonheur!!
**Boud**
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.260


Octobrette 2010


« Répondre #578 le: 04 Octobre 2012 à 16:06:12 »

tu peux couper ta génoise en 3 "tranches" et mettre le lemon curd la veille pour qu'il imbibe bien le gâteau et en effet, un glacage chocolat craquant façon "Pim's*" ça peut être très sympa

Exacte !! En plus il adore les Pim's Souriant Souriant
Journalisée

Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 )
M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
Lylith
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.750


Marraine des marsiennes 2016 !


« Répondre #579 le: 04 Octobre 2012 à 16:07:17 »

Citron-chocolat ?
Le orange-curd n'existe pas ?
Journalisée

Mes petits loups sont nés en mars 2010.
MarieMTP
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.874


Muguette 2011, marraine des muguettes 2013


« Répondre #580 le: 04 Octobre 2012 à 16:08:39 »

sisi, tu peux le faire avec n'importe quel fruit un peu acide, sinon c trop doux je pense. mais à tester avec des framboises par exemple./
Journalisée

Mariée depuis septembre 2010. Maman depuis le 18 avril 2011 de deux princesses : Zoé (2kg500) et Lucie (2kg850) et heureuse!!!!!!!!!!! William (3kg920, 52cm) a rejoint la tribu le 04 octobre 2014 pour notre plus grand bonheur!!
Didou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.437



« Répondre #581 le: 04 Octobre 2012 à 16:32:25 »

huuummm une génoise avec orange curd et glaçage craquant chocolat ça me tente trop!!
je le tente la semaine pro!!

Journalisée

Nos deux petits Trésors sont nés le 14/11/11 à 37sa+3
MarieMTP
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.874


Muguette 2011, marraine des muguettes 2013


« Répondre #582 le: 04 Octobre 2012 à 16:42:53 »

oubliez pas les photos, même si on dérive un peu de la Pâte à sucre...
Journalisée

Mariée depuis septembre 2010. Maman depuis le 18 avril 2011 de deux princesses : Zoé (2kg500) et Lucie (2kg850) et heureuse!!!!!!!!!!! William (3kg920, 52cm) a rejoint la tribu le 04 octobre 2014 pour notre plus grand bonheur!!
Lenagcn
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.857



« Répondre #583 le: 04 Octobre 2012 à 16:56:53 »

Comment faites vous le glaçage façon pims?

L'anniversaire de mes filles approche et elles veulent un brownie; le glaçage serait le détail inattendu   Cool
Journalisée

Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
MarieMTP
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.874


Muguette 2011, marraine des muguettes 2013


« Répondre #584 le: 04 Octobre 2012 à 17:12:11 »

je pense que c juste une ganache avec très peu de crème dedans pour que le chocolat fige et devienne croustillant
Journalisée

Mariée depuis septembre 2010. Maman depuis le 18 avril 2011 de deux princesses : Zoé (2kg500) et Lucie (2kg850) et heureuse!!!!!!!!!!! William (3kg920, 52cm) a rejoint la tribu le 04 octobre 2014 pour notre plus grand bonheur!!
Pages: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 57
Imprimer
Partager :

Aller à: