alors tarte aux légumes rapide et facile (même moi, je l'ai réussie
) :
- prendre une pâte feuilletée (ou faire une pâte à tarte*)
- poêler des légumes (poivrons, tomates, courgettes, oignons, poireaux, etc...)
- ajouter des lardons grillés
- battre dans un bol : crème fraîche, oeufs (2 ou 3), fromage râpé, poivre, sel, épices suivant les goûts et les inspirations du moment
- mettre dans le plat (et dans l'ordre) : la pâte, la poêlée, "l'omelette"
- enfourner à 200° . cuisson : +ou- 20 minutes
variantes : remplacer la poêlée par une omelette bien chargée en herbes (ciboulette, menthe, ...) et fromages (ou yaourts), poser des tomates en rondelles trempées dans de la moutarde sur le dessus de la tarte, tartiner le fond de pâte de moutarde, etc...
Vous l'aurez compris, c'est une recette qui peut varier à l'infini !
Testée hier soir dans une formule avec rondelles de tomates et de courgettes légèrement revenues à la poêle, recouvertes d'allumettes de lardons, le fond de pâte légèrement badigeonné de moutarde, ben même avec une "omelette" à la crème de soja, c'était bon
(même zhom avait plus faim après !), et pour les petits, c'est cool : un plat complet qui ressemble à un gâteau
! Même pas besoin de faire passer les poules sous la table après le repas
* pâte à tarte : mettre de la farine et un peu d'huile dans un mixer. Mixer en rajoutant de l'eau tiède pour obtenir une pâte consistante et homogène qui ne colle pas aux doigts.