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Auteur Fil de discussion: Qu'est-ce qu'on mange ce soir?  (Lu 12259 fois)
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #30 le: 01 Mars 2011 à 19:30:59 »

Je suis intéressée par des recettes pour les frites et les flans de légumes, je n'ai pas l'habitude d'en faire, donc se serait de la nouveauté dans les assiettes!
Christelle

Pour les frites, moi je les fais au four car pas de friteuse et c'est moins gras...
Les flans ( j'en fais pas très souvent) dans des moules en silicone pour les muffins  Clin d'oeil
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Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Gwen38
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« Répondre #31 le: 02 Mars 2011 à 11:35:55 »

Bon, alors pour les frites de légumes, je n'ai pas la machine qui va bien pour couper les légumes, et le faire à la main me semble être un boulot faramineux. Quand je fais des frites de pommes de terre, je les cuis à la friteuse parce que c'est ce que je connais de plus pratique, je ne saurais pas comment les cuire au four. Certes, c'est gras, mais en même temps, c'est pas souvent...
Pour les flans de légumes, vos deux propositions me plaisent bien, simplement pour être sûre l'autocuiseur, c'est le cuit-vapeur?
Solen, ce matin c'est moins pire que prévu, les jumeaux se sont réveillés vers 9h15 (inédit, inespéré), et d'à peu près bonne humeur. Donc, voici la recette promise :
Montecaos
250g de farine
100g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
150g d'huile
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café rase de cannelle

On mélange le tout à la cuillère puis avec les doigts. On obtient une boule de pâte très friable. On façonne de petites boules avec les mains, que l'on pose sur la plaque du four, et on fait une petite dépression sur le dessus en appuyant avec son doigt. Cuisson : 30min/150°. A faire avec les enfants, c'est très facile, et ils adorent mettre la main à la pâte.
Bien entendu, ces biscuits n'ont rien de diététique!
Sarah, vue ta recette de paupiette de poulet! Je note.

Christelle
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mesoke
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« Répondre #32 le: 02 Mars 2011 à 11:37:51 »

Pour les flans de légumes, vos deux propositions me plaisent bien, simplement pour être sûre l'autocuiseur, c'est le cuit-vapeur?
Ah non, ce que j'appelle autocuiseur c'est la cocotte sous pression  Tire la langue
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Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

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Gwen38
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« Répondre #33 le: 02 Mars 2011 à 12:01:50 »

D'accord. Merci!
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« Répondre #34 le: 02 Mars 2011 à 14:15:46 »

Dans le même esprit que la tourte de Fabrice, je fais des feuilletés saumon légumes.
J'ai l'habitude de les faire en individuel, mais en grand modèle c'est une idée quand on a moins de temps!
- Tartiner une pâte feuilletée de fromage aux fines herbes
- disposer des morceaux de saumon (frais ou surgelé, fumé ça doit être pas mal non plus)
- rajouter de la julienne de légumes (quand je suis motivée je la fais: carottes rapées, oignons + poireaux émincés, sel poivre, jus de citron, crème. Quand j'utilise de la surgelé, j'améliore avec un peu de citron et de crème)
- on referme avec une pâte feuilletée, on dore à l'oeuf (ou au lait, merci Christelle, je ne connaissais pas! )
- pour la cuisson il me semble que c'est autour de 30minutes 

Merci pour ce fil et toutes ces idées bien sympathiques!
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Maman d'Alice et Romane, nées le 14 mai 2010
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« Répondre #35 le: 02 Mars 2011 à 15:03:50 »

Salut Anne,
Merci pour ta recette, encore de la nouveauté pour nos assiettes! La dorure au lait t'évite de casser un œuf pour n'utiliser que la moitié du jaune, et honnêtement je préfère, au goût. J'utilise aussi du lait mélangé avec du sucre glace pour donner l'aspect brillant des galettes des rois. Ah , et ça me donne une nouvelle idée : que faites-vous quand il vous reste des blancs ou des jaunes d'œufs en fin de recette? Moi, je les réincorpore dans les gâteaux, les omelettes... quand j'en ai l'occasion, mais parfois je me retrouve quand même à les jeter.
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« Répondre #36 le: 02 Mars 2011 à 15:08:04 »

Avec les blancs d'œufs faut faire des financiers, avec les jaunes, des muffins.  Tire la langue

Sinon, plus simple, je les incorpore dans une omelettes ou œufs brouillés.
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« Répondre #37 le: 02 Mars 2011 à 15:31:05 »

Il m'arrive de faire cuire les blancs ou jaunes restant et de les mettre dans une salade verte.
C'est moins bon que des oeufs durs "entiers", mais ça évite de les jeter quand il n'y a pas de séance patisserie au programme!
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« Répondre #38 le: 02 Mars 2011 à 15:41:40 »

Les blancs d'oeufs se congèlent facilement. Une fois que tu en as pas mal, tu fais une meringue italienne pour une tarte au citron par exemple (ça ne te rappelle rien?). 
Avec les jaunes, tu fais une crème anglaise.
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« Répondre #39 le: 02 Mars 2011 à 16:49:26 »

Solen, ce matin c'est moins pire que prévu, les jumeaux se sont réveillés vers 9h15 (inédit, inespéré), et d'à peu près bonne humeur.

 Souriant Souriant Souriant
j'essaie ta recette demain avec mes petits  Clin d'oeil
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« Répondre #40 le: 02 Mars 2011 à 16:54:24 »

Citation
Les blancs d'oeufs se congèlent facilement. Une fois que tu en as pas mal, tu fais une meringue italienne pour une tarte au citron par exemple (ça ne te rappelle rien?).
Ben si, mais il faudrait que j'achète un thermomètre alors?
Citation
j'essaie ta recette demain avec mes petits 
Trop cool. Tu m'raconteras.
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« Répondre #41 le: 03 Mars 2011 à 12:56:14 »

alors tarte aux légumes rapide et facile (même moi, je l'ai réussie  ) :

- prendre une pâte feuilletée (ou faire une pâte à tarte*)
- poêler des légumes (poivrons, tomates, courgettes, oignons, poireaux, etc...)
- ajouter des lardons grillés
- battre dans un bol : crème fraîche, oeufs (2 ou 3), fromage râpé, poivre, sel, épices suivant les goûts et les inspirations du moment
- mettre dans le plat (et dans l'ordre) : la pâte, la poêlée, "l'omelette"
- enfourner à 200° . cuisson : +ou- 20 minutes

variantes : remplacer la poêlée par une omelette bien chargée en herbes (ciboulette, menthe, ...) et fromages (ou yaourts), poser des tomates en rondelles trempées dans de la moutarde sur le dessus de la tarte, tartiner le fond de pâte de moutarde, etc...

Vous l'aurez compris, c'est une recette qui peut varier à l'infini !
Testée hier soir dans une formule avec rondelles de tomates et de courgettes légèrement revenues à la poêle, recouvertes d'allumettes de lardons, le fond de pâte légèrement badigeonné de moutarde, ben même avec une "omelette" à la crème de soja, c'était bon  Tire la langue (même zhom avait plus faim après !), et pour les petits, c'est cool : un plat complet qui ressemble à un gâteau  Cool ! Même pas besoin de faire passer les poules sous la table après le repas 


* pâte à tarte : mettre de la farine et un peu d'huile dans un mixer. Mixer en rajoutant de l'eau tiède pour obtenir une pâte consistante et homogène qui ne colle pas aux doigts.
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« Répondre #42 le: 03 Mars 2011 à 18:55:59 »

On va finir par écrire un livre j'vous dit! Souriant
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« Répondre #43 le: 04 Mars 2011 à 00:15:48 »

"Cuisine pratique, variée et rapide pour parents de multiples débordés"  Huh? 
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« Répondre #44 le: 07 Mars 2011 à 14:31:06 »

J'aime bien le titre ! 
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