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Auteur Fil de discussion: Le club des évictionneuses...  (Lu 2069 fois)
marinette
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« le: 01 Janvier 2011 à 22:29:45 »

Je n'ai pas trouvé de club de ce genre dans la section...
Lorsque mon deuz est né, j'ai découvert les joies de l'éviction aux proteines de tous les laits animaux (sauf humain ). Ca a été l'occasion de faire un travail de fond d'information sur le lait, les lobbies, le métabolisme... Très intéressant.
Ceci dit, évictionner strictement au quotidien c'est pas forcément simple au départ.
Aujourd'hui on en est sortis, car mon deuz avait seulement une intolérance qui s'est atténuée avec le temps et pas une allergie, mais cette période a durablement et profondément changé nos habitudes alimentaires.
Pas que pour des raisons de santé d'ailleurs, mais aussi de goût, car nous avons découvert plein de nouveaux produits, saveurs et textures....
Alors si ça vous dit d'échanger recettes, bons plans, astuces, ou de discuter sur le côté santé, viendez ici Souriant

PS : ce club est ouvert à toutes les évictionneuses : PLV, PLA, gluten, oeufs, arachide....
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Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
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« Répondre #1 le: 02 Janvier 2011 à 06:56:49 »

coucou Marinette ! y'a des fils où on se croise systématiquement  Bisou Alors ici... éviction du lactose pour l'un, et pour la grande éviction du maïs, et tel que ça se présente, ça risque d'être tous les laits animaux, le soja je ne sais pas encore... mais quand je lui ai proposé de goûter un yaourt au soja, elle a pas aimé... dommage, car c'est le seul "lait" végétal avec lequel on peut faire du yaourt, et les crèmes dessert du commerce sont souvent épaissies avec des amidons non identifiés ou de l'amidon de maïs... donc si on est invités, je ne peux même pas dire "ben au fromage, vous pouvez lui acheter à la place ..." mais "j'apporterai une crème dessert maison à la place du yaourt ou des petits suisses que vous proposerez aux petits frères, ou de la crème au caramel que votre mari aime manger" (je pense à ma belle-mère, chez qui on va facilement déjeuner) ; je ne sais pas encore si le beurre fera partie des aliments à supprimer ou si ça ira... car demander à ma belle-mère de faire une crème sans lait et un gâteau sans beurre, ça va être vraiment compliqué, sans parler des cas où ma fille serait invitée à un anniversaire ou autre... 
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

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« Répondre #2 le: 02 Janvier 2011 à 16:16:35 »

Pour ma part, cela ne me concerne pô ni personne de la famille mais une amie ne peut pas donner de Gluten à son fils, il est autiste et elle cherche partout des astuces pour qu'il continue à manger de tout ... car sinon c'est drolement restreint !!

Donc je vais suivre ce fil avec attention pour elle  Clin d'oeil
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Hélène 31 ans & Jérôme 35 ans
Lilian 8 ans & 4 mois ainsi que Sorenza & Joshua bientôt 4 ans Clin d'oeil
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« Répondre #3 le: 02 Janvier 2011 à 17:29:34 »

C'est sympa ça chtitemaman !
Jumeaux 2007, c'est un de tes jumeaux qui ne tolère pas le lactose et tous les laits et ton aînée qui ne tolère pas le maïs, c'est ça?
Quelques sites (que tu connais sûrement) :
http://www.cfaitmaison.com/
http://www.papillesetpupillesallergies.fr/
http://bledormant.canalblog.com/
http://sanslaitsansgluten.over-blog.net/
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« Répondre #4 le: 02 Janvier 2011 à 18:26:43 »

Merci pour les liens Marinette Clin d'oeil je vais de ce pas lui envoyer les liens par mail !! Clin d'oeil  Bisou Bisou 
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« Répondre #5 le: 02 Janvier 2011 à 20:19:16 »

Pour ma part, cela ne me concerne pô ni personne de la famille mais une amie ne peut pas donner de Gluten à son fils, il est autiste et elle cherche partout des astuces pour qu'il continue à manger de tout ... car sinon c'est drolement restreint !!
J'ai étudié le sujet du lien autisme et autres troubles envahissants du développement / gluten et caséine. (ma grande a un problème de cet ordre).
Pour certains, la cause de l'autisme serait une intolérance à la caséine et / ou au gluten : il manquerait un suc digestif, si bien qu'il resterait des fragments peptidiques qu'on pourrait trouver dans les urines, et qui causeraient des dégâts dans le cerveau. Cette théorie n'est absolument pas validée, ça ne fait pas du tout consensus, ce n'est pas une cause reconnue d'autisme, c'est juste une hypothèse.
Donc à mon avis, éliminer gluten et/ou caséine sans avoir fait aucun examen, c'est entrer dans une grosse galère avec probablement aucun résultat au final. Si par contre des analyses d'urines ou de sang prouvent que l'enfant ne tolère pas l'un ou l'autre ou les deux, là évidemment c'est différent, on a des chances de voir l'enfant aller mieux en supprimer l'aliment qu'il ne tolère pas.
Pour ma part, je compte en parler cette semaine avec le gastro-pédiatre spécialiste des allergies alimentaires, que je vois pour ma fille, pour savoir si l'analyse d'urine dont il est question dans cette théorie est intéressante ou non...

Jumeaux 2007, c'est un de tes jumeaux qui ne tolère pas le lactose et tous les laits et ton aînée qui ne tolère pas le maïs, c'est ça?
pas tout à fait...
l'un des jumeaux intolérant au lactose,
 son frère avait eu un régime sans trace de lait (ni soja) jusqu'à 13 mois
la grande : allergie différée au maïs, probable allergie différée à tous les laits animaux, avec des symptômes différents, il semble que vache et chèvre serait la source de sa constipation chronique depuis nourrisson, brebis ce serait plutôt l'inverse, avec douleurs abdominales en prime... Y a-t-il un lien entre son trouble envahissant du développement et cette allergie différée aux laits animaux qui n'a pas été diagnostiquée quand on avait été voir une allergologue quand elle était bébé parce qu'on avait l'impression qu'elle ne tolèrait pas les laitages au lait de vache, allergologue qui a verifié seulement les allergies immédiates  Huh? forcément, je me pose la question...
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« Répondre #6 le: 02 Janvier 2011 à 23:02:48 »

Ce qui est sur c'est que dès qu'elle donne du gluten à son fils ( même juste un morceau de gateau "normal" par exemple ) .... il est terrible ... les crises sont très fréquentes et plus fortes .... et ca durant 2-3 jours ... alors que si elle suit son règime sans gluten, son fils fait toujours ses crises ... il est autiste donc ca ne disparait pas avec l'absence de Gluten ... mais ses crises sont moins fréquentes et plus gérables .... donc pour eux, c'est un confort de vie pour tout le monde ...

Ce sont les médecins qui lui ont conseillé ce régime et elle sent une différence très nette Clin d'oeil
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« Répondre #7 le: 03 Janvier 2011 à 09:37:46 »

qu'elle n'hésite pas à consulter un allergologue ou un gastro pédiatre spécialiste des allergies alimentaires, pour vérifier qu'il n'y a pas d'autres allergies... Dans le monde des allergies, c'est fréquent d'être allergique à plusieurs aliments...

Ici pour Héline, j'ai aussi nettement vu la différence avant / après suppression du maïs, par exemple elle a cessé de tout mettre à la bouche, tout ses jouets étaient mordus, on ne pouvait lui laisser de poupée sans surveillance (des mains et des pieds de certaines poupées sont dans un tel état qu'elle risque d'avaler des morceaux de plastique), le comportement à table n'a plus rien à voir, tout ça parce qu'il y a un mieux être, avant ça n'allait pas et elle ne l'exprimait que par un comportement  Roulement des yeux
Là on va voir exactement ce qu'on doit supprimer et ce qu'on peut maintenir côté produits laitiers / soja, ma mère la trouvait mieux ces derniers jours, mais c'était peut être juste le fait d'être en vacances = plus reposée. Chez elle, la fatigue se traduit par une plus grande agressivité...
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« Répondre #8 le: 06 Avril 2011 à 15:57:02 »

Je remonte le fil avec un nouveau site :
http://www.dejouerlesallergies.com/
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