biscoito74
|
|
« Répondre #810 le: 12 Février 2013 à 21:39:29 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
kathyene
|
|
« Répondre #811 le: 12 Février 2013 à 21:40:53 » |
|
Arf. Merci Patricia!
|
|
|
Journalisée
|
Maman de A* et B*, mes valentins de février 2012.
|
|
|
PetitPoney
|
|
« Répondre #812 le: 12 Février 2013 à 21:47:58 » |
|
Perso je suis à fond pour la nourriture saine (enfin, je fais de mon mieux), mais pour les anniversaires, je me dis que bon... Ici elles avaient un gros gâteau au chocolat, et des petits sandwiches (pain de mie, fromage, jambon), des chips, du jus de fruit, etc. Les raisins secs c'est sympa, tu peux mettre des mandarines déjà pelées, des tomates cerises, etc.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
kathyene
|
|
« Répondre #813 le: 12 Février 2013 à 22:02:01 » |
|
HA oui très bien!! Les petits sandwiches! Et tout le reste! Bonnes idées! Je prends tout! Certes il y aura du sucre, surtout le fameux "lagerkage", un must have apparemment, pas d'anniversaire sans ce gâteau à étages... Bon. Moi j'adore pas, mais s'il faut, il faut... Mais le but c'est que quand on passe près d'une table avec une petite envie, qu'il y ait la possibilité de trouver des trucs sains.. Il y aura 5 petits, donc à la place de leurs parents, j'aimerais bien qu'on propose à mes enfants des trucs sains, et pas que des bonbons...
|
|
|
Journalisée
|
Maman de A* et B*, mes valentins de février 2012.
|
|
|
Lylith
|
|
« Répondre #814 le: 13 Février 2013 à 11:01:33 » |
|
Des bâtonnets de carottes, de céleri branche, de petits bouquets de chou-fleur (blanchi qqs minutes dans de l'eau bouillante salée) ou de brocoli, des tomates cerises, des feuilles d'endives tartinées de fromage frais... Et un bol de mayonnaise nature + un à l'ail à portée de main (je les "allège" en y ajoutant un blanc d'oeuf battu en neige) ou un bol de fromage blanc/yaourth parfumé au curry ou herbes fraîches (ciboulette, persil...) pour faire trempette.
|
|
|
Journalisée
|
Mes petits loups sont nés en mars 2010.
|
|
|
kathyene
|
|
« Répondre #815 le: 13 Février 2013 à 11:09:58 » |
|
mhh pas mal Lylith!
La mayo tu la fais toi-même?
|
|
|
Journalisée
|
Maman de A* et B*, mes valentins de février 2012.
|
|
|
Lylith
|
|
« Répondre #816 le: 13 Février 2013 à 11:59:41 » |
|
Oui, au moins je suis sûre de ce qu'il y a dedans !. Ca fait maintenant des années qu'à chaque anniversaire j'ai institué le "croque-salade". Zhom était très "cochonneries" (saucissons, bretzels, biscuits apéros...). Tous nos invités adorent les légumes et ça a fait tache d'huile : désormais, il y a des légumes chez tous nos amis lors des fêtes ! Les filles sont contentes de pouvoir grignoter sans prendre 15 kgs à chaque anniversaire !
Sinon, j'aime bien faire du guacamole (avocat écrasé+jus de citron+sel+poivre+tabasco) et du hoummous (purée de pois chiche+citron+sel+poivre et éventuellement tahin et/ou ail). Je laisse du pain azym à proximité (plus léger que du pain classique).
|
|
|
Journalisée
|
Mes petits loups sont nés en mars 2010.
|
|
|
kathyene
|
|
« Répondre #817 le: 13 Février 2013 à 12:08:53 » |
|
Mmm miam miam miam tout ça. À mes bols! Merci!!
|
|
|
Journalisée
|
Maman de A* et B*, mes valentins de février 2012.
|
|
|
Lylith
|
|
« Répondre #818 le: 13 Février 2013 à 13:32:21 » |
|
Si tu veux les recettes précises de la mayonnaise, du guacamole et du hoummous, dis-le moi.
|
|
|
Journalisée
|
Mes petits loups sont nés en mars 2010.
|
|
|
kathyene
|
|
« Répondre #819 le: 13 Février 2013 à 13:36:29 » |
|
ah oui je veux bien pour la mayo! Surtout avec ton "twist" de l'oeuf en neige!! (chéri est le maître du guacamole et hoummous )
|
|
|
Journalisée
|
Maman de A* et B*, mes valentins de février 2012.
|
|
|
Lylith
|
|
« Répondre #820 le: 13 Février 2013 à 15:00:46 » |
|
Je mélange un jaune d'oeuf (pas froid, il faut sortir l'oeuf du frigo un peu avant)+ un cuillère à soupe de moutarde+sel et poivre. Je bats au fouet électrique. Puis je rajoute de l'huile de tournesol jusqu'à obtenir la quantité souhaitée. Ensuite je bats mon blanc d'oeuf en neige. J'incorpore doucement la neige à la mayo, je rectifie l'assaisonnement si besoin, puis je rajoute de l'ail pressé (ou pas !)
|
|
|
Journalisée
|
Mes petits loups sont nés en mars 2010.
|
|
|
kathyene
|
|
« Répondre #821 le: 13 Février 2013 à 15:08:33 » |
|
Super, merci!! Tout simple.
Et tu le fais toi-même ton pain azyme?
|
|
|
Journalisée
|
Maman de A* et B*, mes valentins de février 2012.
|
|
|
Lylith
|
|
« Répondre #822 le: 13 Février 2013 à 15:41:42 » |
|
Non... Je ne suis pas de confession juive.... Mais j'adore le pain azyme. Tu devrais trouver ça par chez toi, non ? Ou des biscottes très fines (genre pain des fleurs) pour éviter le côté bourratif du pain classique.
|
|
|
Journalisée
|
Mes petits loups sont nés en mars 2010.
|
|
|
kathyene
|
|
« Répondre #823 le: 13 Février 2013 à 16:11:56 » |
|
Ca doit pas être trop dur à faire je pense! à explorer...
|
|
|
Journalisée
|
Maman de A* et B*, mes valentins de février 2012.
|
|
|
Lylith
|
|
« Répondre #824 le: 13 Février 2013 à 16:21:06 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Mes petits loups sont nés en mars 2010.
|
|
|
|