23-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.488 Messages
21.654 Fils de discussion
22.563 Membres
Dernier membre: MarieMiM

23 Novembre 2024 à 14:41:48
Pages: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 185330 fois)
line33
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.829


juinette 2010


« Répondre #2610 le: 04 Décembre 2013 à 08:59:23 »

Ca m'a l'air bien bon toutes vos idées...

 En entrée un bavarois d'asperges au saumon, ensuite en entrée chaude, probablement des huitres chaudes au champagne. En plat, ce sera gibier pour Mr (je ne mange pas de viande) et des legumes pour moi, pommes dauphines, et pommes aux airelles, fromage et buche maison mais pas encore trop d'idées, je pense a quelque chose de fruité, style buche bavaroise aux framboises mais pas encore sûr...
Journalisée

Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
Mayon la Vamp
La plus heureuse des mamans !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.543


Septembrette 2013


« Répondre #2611 le: 04 Décembre 2013 à 09:05:18 »

Bah oui, c'est chez mes parents donc moi je m'en fiche 
Journalisée

Fière de mes championnes Nor@h et G@brielle nées le 4/07/2013 à 28+2 SA et survivantes d'un vrai parcours du combattant, allaitées jusqu'à 21 mois et demi passé Sourire
Mes petites plumes sont devenues de vraies petites filles

Avec un bébé, on fait ce qu'on veut, avec deux, on fait ce qu'on peut
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2612 le: 04 Décembre 2013 à 10:31:08 »

Moi, je vais faire foie gras maison ... D'ailleurs je viens de tenter mon prem's cet aprèm suite à un atelier foie gras dans mon agence thermomix ...
Je voulais aussi faire des cassolettes de Saint Jacques et pour le reste à voir ...

D'ailleurs Audrey je veux bien la recette et la technique, enfin la recette je dois l'avoir dans un des livres thermomo, (tu me diras lequel) et la technique, si il y a des choses particulieres qui ne sont pas indiquées...

Tu as trouvé ça facile a faire?

Je te fais ça d'ici la fin de la semaine? Rappelle le moi au cas où j'aurais zappé car en ce moment j'ai un peu la tête partout  Tire la langue
Journalisée

J & S - 2010
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2613 le: 04 Décembre 2013 à 12:28:19 »

Petit_Pimousse... je suis sûre que tu vas réussir l'omelette norvégienne: tu fais toujours de belles choses qui ont l'air délicieuses!
merci Bisou
on verra au pire si c'est moche, y'aura que de bonnes choses dedans donc ca se mangera Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
mac
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 561


« Répondre #2614 le: 04 Décembre 2013 à 20:38:54 »

Le foie gras au thermomix est excellent! Le truc auquel il faut faire attention c que ton cellophane soit bien prévu pour la cuisson, sinon il risque de fondre ou s incruster sur ton foie gras et là d un coup c plus très bon :-)
Journalisée

Maman de M. & J. nées en février 2011
mac
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 561


« Répondre #2615 le: 04 Décembre 2013 à 20:59:53 »

Pour le 24, j ai pas trop d idées pour le moment, mais cette année on ne sera que tous les 4, donc j'ai le temps de voir...
Pour le 25.par contre c chez moi avec famille et belle famille. Je pense demander à ma mère de faire un pâté en croûte au foie gras et truffe, foie gras (je sais pas sous quelle forme, saumon fumé, roulé de chapon (si mes parents vont dans le Vers) pommes dauphins, haricots en fagots, fromage et bûches glacées maison...
Journalisée

Maman de M. & J. nées en février 2011
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #2616 le: 05 Décembre 2013 à 09:38:01 »

Miam ça donne envie tout ça!

Pour le foie gras l'année derniere j'ai été super décue, j'ai acheté plusieurs foies d'une meme marque en supermarché, et le résultat n'était vraiment pas super (énormément de gras, et un gout pas top du tout). Du cou ça m'a un peu refroidie, parce que c'est du temps et de l'argent.

Bon moi je suis bien avançée, on sera entre 12 et 20 adultes  Huh?
J'attend des réponses d'invités qui eux meme attendent des réponses  Tire la langue

Pour le dessert je voulais essayer de faire des cercles de meringues garnis avec une "mousse" (peut etre aux fruits), mais autant je me lance dans l'individuel pour 12, mais pour 20 c'est plus compliquée, sachant que le matin de noel je serais seule avec les enfants une partie de la matinée, donc préparation compliquée...
A moins que je ne puisse congeler  Huh?
Bref, je refléchis à "voix haute", faut ue j'approfondisse la question 
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2617 le: 05 Décembre 2013 à 12:06:57 »

Ton dessert me fait penser au pavlova sans fruits ...
Tu peux faire tes meringues la veille ou l'avant veille sans aucun pb, et  je pense aussi que tu peux la faire la veille au soir ....
Tu n'auras plus qu'à faire le montage le jour même Clin d'oeil
Journalisée

J & S - 2010
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2618 le: 05 Décembre 2013 à 12:08:17 »

Pour le foie gras, là j'ai essayé avec un de grande surface ... On verra le résultat sinon j'ai possibilité d'en faire prendre au patron de ma soeur qui est restaurateur et qui saura mieux choisir que moi  Tire la langue
Journalisée

J & S - 2010
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #2619 le: 05 Décembre 2013 à 14:07:09 »

Pour les foies gras j'ai obtenu de tres bon résultats avec des foies de supermarché, mais là j'ai du tomber sur une mauvaise marque..

Pour mon dessert oui ça doit ressembler, d'ailleurs je cherche éventuellement une recette de garniture (mousse de fruits par exemple) que je pourrai congeler sans que ça parte en eau à la décongelation??
Par exemple une mousse avec coulis de fruits, creme fouettée et agar agar??
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Georgettes
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.301


« Répondre #2620 le: 05 Décembre 2013 à 15:17:52 »

Pour les foies gras j'ai obtenu de tres bon résultats avec des foies de supermarché, mais là j'ai du tomber sur une mauvaise marque..

Pour mon dessert oui ça doit ressembler, d'ailleurs je cherche éventuellement une recette de garniture (mousse de fruits par exemple) que je pourrai congeler sans que ça parte en eau à la décongelation??
Par exemple une mousse avec coulis de fruits, creme fouettée et agar agar??

surtout pas d'agar agar si tu veux mettre au congel ....

L'agar agar "prend" quand on a fait cuire le mélange à faire prendre et que ce dernier "descend" à 40 °C environ...une crême fouettée à 40 °c ...ben comment dire ...ça tiendra pas ...

Pour une mousse de fruit avec crême fouettée il faut de la gélatine et là tu peux mettre au congélateur !!

 Bisou Bisou Bisou
Journalisée

A et L nés le 10/11/2008 FIV ICSI N°1
TEC ..... 2 étoiles à jamais dans mon coeur
Fiv icsi n 2  le 30/04/11  2 étoiles
Fiv icsi n°3  le 12 /11/11  1 étoile
Fiv icsi n°4  le 23/03/12 2 étoiles
J est avec nous depuis le 3/12/2015
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2621 le: 05 Décembre 2013 à 15:24:56 »

Aude, tu peux faire avec des fruits de la passion? leur gout acidulé et frais passe bien en fin de repas !!!
Journalisée

J & S - 2010
wolfoc
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.933



« Répondre #2622 le: 05 Décembre 2013 à 16:38:55 »

j'avais gouté une fois une mousse au litchi, c'est super bon et très léger pour une fin de repas. Mais pour la congélation je ne sais pas...
Journalisée

V. ma belette né en mai 2006
K. mon louveteau né en octobre 2009
S. et R. mes chatons nés en avril 2013
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #2623 le: 05 Décembre 2013 à 17:00:47 »

Bon heu... leger souci technique.... j'ai voulu faire un essai de meringues, et mon batteur a explosé... 

(sachant que le gauffrier egalement il y a peu, à mon avis ça veut dire qu'il va falloir investir un peu..  Tire la langue )
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #2624 le: 05 Décembre 2013 à 17:16:40 »

Pour les foies gras j'ai obtenu de tres bon résultats avec des foies de supermarché, mais là j'ai du tomber sur une mauvaise marque..

Pour mon dessert oui ça doit ressembler, d'ailleurs je cherche éventuellement une recette de garniture (mousse de fruits par exemple) que je pourrai congeler sans que ça parte en eau à la décongelation??
Par exemple une mousse avec coulis de fruits, creme fouettée et agar agar??

surtout pas d'agar agar si tu veux mettre au congel ....

L'agar agar "prend" quand on a fait cuire le mélange à faire prendre et que ce dernier "descend" à 40 °C environ...une crême fouettée à 40 °c ...ben comment dire ...ça tiendra pas ...

Pour une mousse de fruit avec crême fouettée il faut de la gélatine et là tu peux mettre au congélateur !!

 Bisou Bisou Bisou

Et si tu fais chauffer le coulis de fruits ? tu incorpores l'agar agar, tu attend que ça redescende en T° et ensuite tu incorpores à la crème fouettée ?
Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
Pages: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: