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◇charly◇
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« Répondre #2640 le: 11 Décembre 2013 à 07:53:47 »

Merci à toutes pour vos réponses! Sourire
Je ferais à four éteint la prochaine fois  Clin d'oeil mais la je suis contente au frigo elle a quand meme bien levé! Souriant
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Marsienne 2013
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« Répondre #2641 le: 11 Décembre 2013 à 14:19:20 »

Bonjour!

Petite info : il y a en vente aujourd'hui un robot patissier chez @ldi pour 139€.
je l'ai acheté ce matin et il semble plutot solide (fouet, pétrin, mélangeur, bol et corps en métal, blender en verre tres épais).
J'ai fait deux essais : meringue et briche et je suis vraiment contente du résultat.
Il est garanti 3 ans, et j'espere q'il fonctionnera aussi bien que les autres appareils que j'achete dans ce magasin.

Voila si ça peut servie à quelqu'un!
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L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
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« Répondre #2642 le: 11 Décembre 2013 à 15:44:05 »

Pour faire lever une pâte, ça fonctionne très bien au frigo en laissant toute la nuit. C'est d'ailleurs une astuce en terme d'organisation. Si tu n'as pas le temps de tout faire le matin, tu fais ta pâte la veille et la 1ère levée tu l'as fait au frigo. Le lendemain tu n'as plus qu'à façonner et faire la 2ème levée.
Sinon :
- dans un saladier recouvert d'un torchon humide
- au four à très basse T°, mais attention si la pâte contient du beurre il ne faut pas dépasser 37° parce que sinon le beurre fond.
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Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
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« Répondre #2643 le: 11 Décembre 2013 à 20:56:35 »

Ok sev!
Merci pour la précision pour le beurre! Clin d'oeil
C est vrai que pour l organisation ça m a bien arrangé de le faire comme ça!  Clin d'oeil

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Marsienne 2013
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« Répondre #2644 le: 22 Décembre 2013 à 20:24:23 »

les premiers préparatifs culinaires ont commencé chez moi, aujourd'hui le foie gras et l'omelette norvégienne Sourire
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« Répondre #2645 le: 22 Décembre 2013 à 20:53:35 »

La seule fois où j'ai tenté la brioche, je l'ai mise dans le four et elle n'a pas levé...

Ici on va attaquer le 24 en journée pour le lendemain..le problème c'est que je ne sais toujours pas quoi amener pour le buffet de Noel chez ma soeur

Le 24 au soir ce sera finalement : duo de foie gras
                                                              chapon +polenta à l'italienne+trompettes
                                                              fromage
                                                               dessert+fruits


Le lendemain il y aura                    des bricks de chèvre
                                                            des croissants saumon
                                                             toast au foie gras
                                                              verrine avocat/crevettes
                                                              et encore d'autres choses (je n'ai pas tout retenu)
 
du coup je sèche...........faut que je m'active
                                                             
                                                                 
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« Répondre #2646 le: 22 Décembre 2013 à 21:01:21 »

Biscoito tu avais pris quoi comme levure pour ta brioche?
Avant c était la pâte à pizza qui ne levait pas et là quand j ai réussit pour la brioche j ai utilisé de la levure fraîche ça a du aider aussi
Bon courage pour tes recherches!
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« Répondre #2647 le: 23 Décembre 2013 à 15:55:24 »

J'ai enfin fini de mettre au point ce que je fais demain soir.... Roulement des yeux
Alors à l'apéro: canapés: - aioli/crevettes
                                           - oeufs de lumpes
                                           - tarama
                                           - foie gras/confit d'oignons

Verrines crevettes/courgettes

Mini roulé saumon fumé/chèvre

En entrée aumonières de saint jacques/fondue de poireaux

Le plat principale du saumon apporté par BM

Dessert buche faite par l'homme... Tire la langue

Et vous? Sourire     
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Juinette 2010


« Répondre #2648 le: 23 Décembre 2013 à 17:41:12 »

Ici, ça sera
- Foie gras maison
- Cassolette de St Jacques et crevettes
- Confit de canard avec en accompagnement marrons, hv et purée patate douce
- Fromage
- Bûche

 Clin d'oeil
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« Répondre #2649 le: 23 Décembre 2013 à 19:14:40 »

Demain soir je ne sais pas (chez BM).
Le lendemain chez nous :

Verrine cocktail de crevettes
Verrine ile flottante à la truite fumée
Macarons foie gras

Fondue chinoise (bouillon de légumes, nouilles chinoises, vermicelles saumon, poisson blanc, crevettes saint jacques...)

Salade, fromage

Buche pommes/caramel
Buche citron/chocolat
Et  Huh? apporté par les invités

Le soir, restes et jambon salade.
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Juinette 2010


« Répondre #2650 le: 23 Décembre 2013 à 21:15:13 »

mmmh la fondue chinoise !
Mais ici, on la fait avec des tranches de boeuf très fines (style carpaccio) ou de veau ou de poulet…
Accompagné de sauces comme pour la bourguignonne.
Mais même dans le bouillon (moins gras que l'huile), je suis à chaque fois malade car avec les frites, c'est trop riche !!!
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♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
clafoutierose
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juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #2651 le: 25 Décembre 2013 à 23:23:34 »

Bonsoir les filles,

Alors la fête est finie, la vaisselle est rangée  Roulement des yeux

Pfffffiou 2 repas de festivités à la maison pour 11 personnes en essayant de bien recevoir et d'émerveiller les papilles des convives  Tire la langue j'étais légèrement sur les nerfs on va dire que doudou a joué les souffres douleurs 

Enfin dans l'ensemble j'ai réussi et tout le monde s'est régalé même si je suis déçue de n'avoir pas pu tout réaliser faute de temps 

Voici 2 petites réalisations trouvées dans le magazine "p@pilles"


Purée de rattes du Touquet-gelée de jus de tomate-crevettes


Pain d'épice (maison)-gelée jus de pomme-foie gras

J ai aussi proposé des rillettes de saumon et réalisé un gâteau de Noël aux épices recouvert d'un glaçage tout blanc décoré de framboises mais j'ai zappé la photo trop déçue il était magnifique  Triste mon père avait lui fait le foie gras aux figues délicieux et un filet d en œuf en croûte une MERVEILLE pour nos papilles et la tante de doudou hummmm avait apporté des mendiants qu'elle fait elle-même  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

Allez allez et vous et vous  Bisou
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Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
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« Répondre #2652 le: 26 Décembre 2013 à 09:06:21 »

La classe clafoutierose! Cool Cool Souriant
Moi non plus j'ai pas eu le temps de tout faire mais pas grave y en avait bien assez! Clin d'oeil
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Marsienne 2013
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« Répondre #2653 le: 26 Décembre 2013 à 09:18:10 »

j'ai fait simple pour le réveillon :
feuilleté chorizo* (mon grand adore)
toasts foie gras/ pain d'épice (acheté tout prêt)
toasts classiques

puis
flan potimarron/pomme de terre / oignons au comté (j'ai eu que des compliments), mis dans des ramequin individuel
roulés de dindes à la moza sauce aux poivres

(j'avais fait "avant" et congelé pour ne pas stressée)

puis
salade / fromages

et en dessert, un bavarois à la fraise (fraises de mon jardin, ramassées tout l'été et congelées : les petites fraises sans belles formes, parfois petites mais une fois en purée, idéal pour faire un bavarois)

Nos invités avaient apportés un buche au chocolat (au beurre, bonne mais lourde)


la couleur n'est pas de bon rendue  Tire la langue

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« Répondre #2654 le: 01 Janvier 2014 à 22:26:00 »

Aucunes photos à mettre, j'étais malade le 24 et toujours un peu patraque le 25. J'étais bien dégoûtée...aussi Roulement des yeux

Et pour le 31, rien non plus, nous sommes revenus le jour-même du coup on a mangé un peu de saumon, blinis et tzatziki et ouvert une boîte de confit de canard Roulement des yeux


Clafoutierose, superbes tes réalisations!!

Val, humm les flans au potimarron, cela devait être bien bon!
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