01-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.491 Messages
21.654 Fils de discussion
22.567 Membres
Dernier membre: SoQuaina

01 Décembre 2024 à 06:38:55
Pages: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 186724 fois)
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #2235 le: 08 Avril 2013 à 00:01:52 »

Merci pour le blog .....c un régal pour les yeu........ Clin d'oeil

Ton blog aussi est génial, merci  Bisou Bisou Bisou
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2236 le: 08 Avril 2013 à 00:40:13 »

 Bisou Aurélie !
Pas bon le régime mais elle me faisait de l'oeil depuis trop longtemps  Les ptits ont adoré !

Dans 15 jours, je fais un apéro dinatoire pour les loulous et je compte:
- refaire une focaccia mais avec lardons dedans
- du blog c'est ma fournée : les feuilletés au basilic
- des mini bricks de chèvre au miel
- des mini bricks de sardines au citron confit
- acheter du gaspacho 
- 1 pizza
- des mini quiches
- des verrines de crudités
- des légumes avec hoummos

et en dessert : une tarte aux fraises, un cake au chocolat et des chouquettes

Un apéro avec des légumes c'est  : les idées vues sur le net ne me disent pas trop : je suis difficile 
Journalisée
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #2237 le: 08 Avril 2013 à 09:14:04 »

Petit_pimousse, il est magnifique ton napolitain... je sens que je vais tenter de le faire.. très gentilà toi de partager ta recette Sourire

anim.el sympa ton apéro dinatoire! Vous serez nombreux?

J'ai encore rien testé du blog c'est ma fournée. La seule fois où j'ai voulu elle utilisait trop de choses que je n'avais pas chez moi.

J'aime bien pure gourmandise aussi.



Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2238 le: 08 Avril 2013 à 10:52:10 »

ah oui j'ai déjà vu le site pure gourmandise. ce que j'aime pas c'est utiliser des bonbons, barres chocolatées pour les desserts 

biscoito: on sera 18.

Journalisée
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #2239 le: 08 Avril 2013 à 12:15:53 »

Animel,   Souriant. Y a de la joie ....avec un tel buffet, .
Il faut savoir profiter et équilibrer Cool
 Bisou
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #2240 le: 08 Avril 2013 à 13:53:14 »

anim.el ah oui 18 quand même!

c'est vrai que sur pure gourmandise elle utilise souvent des bonbons ou autres, pas pour tous les goûts je suis d'accord Clin d'oeil




Journalisée
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #2241 le: 11 Avril 2013 à 12:47:46 »

Animel, le gaspacho, c'est ultra super facile !!!

Dans un blender, tu mets 4-5 tomates. Si tu es puriste et pour que ça soit plus digeste tu les épluches é émondes au préalable mais si tu le fais pas, c'est pas grave. Tu mets aussi un demi concombre que tu as épluché. Un petit morceau de pain (optionnel aussi). Un peu d'huile d'olive, si tu aimes, une gousse d'ail. Tu mixes le tout et tu ajoutes un peu de vinaigre (de xeres normalement mais tout autre va bien aussi).
Tu sers avec des dés d'oignons, des croutons et des dés de poivrons.

Sérieux, ça serait dommage de l'acheter tout fait avec tout ce que tu fais de bon toi-même !!!
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
Lauver95
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.657



« Répondre #2242 le: 11 Avril 2013 à 16:10:51 »

c'est quoi une focaccia  Huh?
Journalisée

Véro  Maman solo de Maëlyn et Kalysta (22/12/2006)
Sébastien (26a) Laurane (20a) Stéphanie (22a pour toujours)
Leur bonheur est notre récompense (Lino Ventura)
La vie n'est qu'une longue perte de tout  ce qu'on aime (V. Hugo)

JE SUIS CHARLIE
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #2243 le: 11 Avril 2013 à 23:02:31 »

C'est un pain italien qui est juste délicieux et que je n'ai jamais retrouvé aussi bon ici.

Il est préparé en plaques rectangulaires. Il a des creux sur le dessus. Est tartiné d'huile et de sel (pour la nature), et a l'épaisseur d'un (gros) doigt.
Là bas, on le mange au petit déj, en apéro, comme 4h...
Il y en a même une sucrée qui est un peu briochée... miam miam !!!

J'ai acheté ce qu'il faut pour faire celle de "c'est ma fournée". On verra si c'est moins pire que la dernière fois !!!  Sourire (mais bon, j'ai la pression, ma gm paternelle était de Ligurie, c'est tous mes souvenirs d'enfance la focaccia !)
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #2244 le: 11 Avril 2013 à 23:05:08 »

Voilà.
Ca ressemble à ça :


et de plus près :



Juste de la regarder, je salive...
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #2245 le: 12 Avril 2013 à 08:14:41 »

 .   Hum,

Et tu le presentes comment ? Sur une planche ? Ou on le coupe ? C quoi la façon traditionnelle ?

Merci pour la mise en appétit  Bisou
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #2246 le: 12 Avril 2013 à 13:19:30 »

quand tu l'achètes, c'est en plaque comme sur la photo.
Pour l'apéro, tu découpes des petits cubes.
Pour le petit déj, je me mange une plaque. Idem pour le goûter...
C'est une tuerie !!!
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #2247 le: 12 Avril 2013 à 14:31:05 »

c'est trop bon la focaccia!!!!!!!!!!!!

Gaspacho je plussoie, facile à faire!

anim.el c'est toi qui a une recette de brioche qui ne nécessite pas de machine je crois? c'est sur ton blog?
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2248 le: 12 Avril 2013 à 21:20:14 »

c'est trop bon la focaccia!!!!!!!!!!!!

Gaspacho je plussoie, facile à faire!

anim.el c'est toi qui a une recette de brioche qui ne nécessite pas de machine je crois? c'est sur ton blog?
oui sur mon blog :
http://mesjumeauxetmoi.canalblog.com/archives/2013/02/27/26437307.html

Matoche: du coup tu as fait la foccacia du site c'est ma fournée ?
Moi j'ai fait et trop bon !!!!
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2249 le: 13 Avril 2013 à 10:25:58 »

Il va falloir que j'essaye alors vous m'avez fait envie  Tire la langue
Hier j'ai fait du pain d'épices.
Journalisée

J & S - 2010
Pages: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: