19-07-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.536 Messages
21.661 Fils de discussion
22.666 Membres
Dernier membre: AnneChou

19 Juillet 2025 à 16:59:38
Pages: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 216433 fois)
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #2250 le: 13 Avril 2013 à 17:18:21 »

Non pas encore! Prévu pour ce week-end mais je crois que je ne vais pas y arriver ce soir et demain trop occupée. Ça attendra lundi!
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2251 le: 13 Avril 2013 à 22:02:50 »

Pour faire autre chose que des meringues avec les blancs d'oeufs  : les gaufres de Michalak !
http://mesjumeauxetmoi.canalblog.com/archives/2013/04/13/26696132.html

Je n'ai pas de nutell* mais avec ça doit être une tuerie !! Ou alors du caramel au beurre salé  Tire la langue
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2252 le: 13 Avril 2013 à 22:59:55 »

 Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil
ca peut faire le gouter demain  Tire la langue
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2253 le: 13 Avril 2013 à 23:06:38 »

Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil
ca peut faire le gouter demain  Tire la langue
elles sont bien croquantes (c'est ce que j'aime) mais pas très sucré (j'aime pas trop) c'est pour ça que je dis de mettre chocolat  Sourire si on aime + sucré !
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2254 le: 13 Avril 2013 à 23:08:07 »

Quelqu'un a une machine à pates ou s'y connait ?
J'aimerais bien en avoir une simple pour de temps en temps en faire
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2255 le: 14 Avril 2013 à 10:38:02 »

Animel, moi j'en ai une, la simple où on tourne la manivelle  Tire la langue Moins de 10€ à Norm*
Je m'en suis servi justement cette semaine pour faire des raviolis ricotta/épinards.
J'aime bien, ça change  Clin d'oeil
Journalisée

J & S - 2010
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2256 le: 14 Avril 2013 à 21:15:07 »

Animel, moi j'en ai une, la simple où on tourne la manivelle  Tire la langue Moins de 10€ à Norm*
Je m'en suis servi justement cette semaine pour faire des raviolis ricotta/épinards.
J'aime bien, ça change  Clin d'oeil

ok ! j'attends un peu et on verra.
Je me dis que ça peut être sympa pour faire des grandes pates pour les lasagnes !!
Journalisée
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #2257 le: 15 Avril 2013 à 19:07:01 »

Non pas encore! Prévu pour ce week-end mais je crois que je ne vais pas y arriver ce soir et demain trop occupée. Ça attendra lundi!

Bon finalement, je l'ai faite samedi soir.
Résultat, pas mal mais pas parfaite. Trop croquante, pas assez molle.
Je vais essayer une autre recette, italienne cette fois. Et je vous dirai !
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #2258 le: 15 Avril 2013 à 20:03:57 »

Matoche,  Clin d'oeil.  Y a pas eu de reste ? C que c bon !

Je viens de faire une fournée de La patience fraxinoise, délicieux et facile.
http://www.france3.fr/emissions/les-carnets-de-julie/recettes/la-patience-fraxinoise-de-christian_51064
Petit biscuit type langue de chat, mais rond comme un macaron,

La patience fraxinoise

Ingrédients 

- 300 g de sucre
- 2 œufs
- 100 ml d'eau
- 125 ml de d'eau de fleur d'oranger
- 330 g de farine




Préparation

Faites blanchir le sucre et les œufs au batteur. Jusqu’à ce que la préparation mousse
Ajoutez l'eau et l'eau de fleur d'oranger. Puis ajoutez la farine en remuant à la spatule
Avec une poche à douille, dressez des petits disques sur une plaque à pâtisserie, et enfournez à 250 ° (chaleur statique) pendant 5 à 10 minutes en fonction des fours (dans le four ménager de Christian, elles étaient cuites en 5 minutes, mais dans son four professionnel, il lui faut 10 minutes).

Conseil de Julie 
Arrêtez la cuisson quand les bords sont dorés et le coeur des patiences encore blanc.

Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2259 le: 15 Avril 2013 à 20:46:19 »

Non pas encore! Prévu pour ce week-end mais je crois que je ne vais pas y arriver ce soir et demain trop occupée. Ça attendra lundi!

Bon finalement, je l'ai faite samedi soir.
Résultat, pas mal mais pas parfaite. Trop croquante, pas assez molle.
Je vais essayer une autre recette, italienne cette fois. Et je vous dirai !
la foccacia ?
La mienne était pas du tout croquante : il faut la faire bien épaisse, ne pas trop l'aplatir et surtout pas la faire + que dorer.
Journalisée
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #2260 le: 15 Avril 2013 à 21:15:52 »

C'est sûrement ça... Mais du coup j'ai pas pu l'étaler sur toute la plaque non plus alors je me dis que c'est peut être que j'avais pas assez de pate...
Je te tiens au courant dès que je peux essayer d'en faire une autre!
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2261 le: 15 Avril 2013 à 21:18:32 »

C'est sûrement ça... Mais du coup j'ai pas pu l'étaler sur toute la plaque non plus alors je me dis que c'est peut être que j'avais pas assez de pate...
Je te tiens au courant dès que je peux essayer d'en faire une autre!
Regarde la mienne n'est pas très grande :
http://mesjumeauxetmoi.canalblog.com/archives/2013/04/07/26870291.html
mais j'ai divisé par 2 la recette de c'est ma fournée.
j'en refais ce WE pour l'anni de mes ptits donc je vais en faire 2 comme ça.
Mes bords moins épais étaient, eux, croutisllants donc c'est vraiment au niveau de l'épaisseur qu'il faut faire attention.
Moi j'ai adoré !
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2262 le: 22 Avril 2013 à 21:59:53 »

aujourd'hui, j'ai fait des choux craquelin à la Michalak
c'était topissime  Cool Cool Cool
http://www.cestmafournee.com/2012/05/choux-craquelin-au-praline.html
avant :

après:
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2263 le: 22 Avril 2013 à 22:00:36 »

miam !

Journalisée
micacahuète
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.047


Club des 5 au complet


« Répondre #2264 le: 22 Avril 2013 à 22:01:20 »

 Souriant
Journalisée

Maman de G. 12 ans, R. 10 ans, A. 8 ans, D. et A. 4 ans
Récapitulatif Séries : pages 15 et 16 du fil http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39138.210
Pages: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: