29-05-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.304 Messages
21.645 Fils de discussion
22.474 Membres
Dernier membre: YumYum

29 Mai 2024 à 06:14:21
Pages: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 168986 fois)
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1845 le: 28 Décembre 2012 à 21:41:18 »

J'ai bien fait de faire une tartiflette !!! Ils ont tout mangé 
Comme quoi les gens qui prétendent qu'après le réveillon de Noël, ils ont déjà des problèmes d'indigestion... ben c'est pas toujours vrai ! 

J'ai préparé le foie gras de canard façon animel !!! j'ai juste fait mariné une nuit le foie dans du champagne et poivre, avant la cuisson.
J'ai goûté et il est très bon  Souriant

Je n'ai pas jeté la marinade car du coup, le champagne est arômatisé au foie gras, ce serait trop dommage.
Elo m'a déjà conseillé le risotto mais je n'ai pas de riz à risotto... Triste   d'autres idées ??

 Bisou Bisou Bisou Bisou Bonnes popotes à toutes !!!!  Clin d'oeil Souriant
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1846 le: 28 Décembre 2012 à 21:59:14 »

Cool lydiebri  Souriant ouf surtout parce que si c'était pas bon 
il t'est resté du liquide après la marinade ? moi tout a été absorbé mais j'en avais peut être mis moins : 3 cuillères à soupe en tout...
Au bout de 5 jours dans le frigo il était encore meilleur  Souriant
Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1847 le: 29 Décembre 2012 à 08:44:33 »

Cool lydiebri  Souriant ouf surtout parce que si c'était pas bon 
il t'est resté du liquide après la marinade ? moi tout a été absorbé mais j'en avais peut être mis moins : 3 cuillères à soupe en tout...
Au bout de 5 jours dans le frigo il était encore meilleur  Souriant
J'ai mis une demi bouteille 
 
C'est pour notre côté arsouille  Clin d'oeil
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1848 le: 29 Décembre 2012 à 10:29:33 »

Cool lydiebri  Souriant ouf surtout parce que si c'était pas bon 
il t'est resté du liquide après la marinade ? moi tout a été absorbé mais j'en avais peut être mis moins : 3 cuillères à soupe en tout...
Au bout de 5 jours dans le frigo il était encore meilleur  Souriant
J'ai mis une demi bouteille 
 
C'est pour notre côté arsouille  Clin d'oeil
ça va être alcoolisé  c'est trop !!
Journalisée
loustic
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.461


« Répondre #1849 le: 29 Décembre 2012 à 10:54:53 »

t'as quoi comme riz ? Tu peux faire un très bon risotto sans riz spécial risotto  Clin d'oeil
Journalisée
Georgettes
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.301


« Répondre #1850 le: 29 Décembre 2012 à 10:55:46 »

ouiii +1 moi je fais mon risotto avec du riz normal  Clin d'oeil
Journalisée

A et L nés le 10/11/2008 FIV ICSI N°1
TEC ..... 2 étoiles à jamais dans mon coeur
Fiv icsi n 2  le 30/04/11  2 étoiles
Fiv icsi n°3  le 12 /11/11  1 étoile
Fiv icsi n°4  le 23/03/12 2 étoiles
J est avec nous depuis le 3/12/2015
loustic
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.461


« Répondre #1851 le: 29 Décembre 2012 à 10:58:30 »

- Ensuite, j'ai acheté de la crème fraiche épaisse pour un dessert de noel et il m'en reste pas mal (je n'en achète jamais) qu'est-ce que je pourrais faire avec ?  Huh?
Merci pour vos idées  Clin d'oeil
Tu la sers comme ça nature avec une tarte tatin... MIAM !!!!!!!!!!!!
Journalisée
loustic
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.461


« Répondre #1852 le: 29 Décembre 2012 à 11:01:16 »

est-ce qu'il y en a parmi vous qui ont un bon bouquin de recettes mijotées ? avec les bases mais aussi des recettes originales ? Encore mieux si c'est spécial mijoteuse électrique...
J'en ai marre de faire toujours pareil en hiver...
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1853 le: 29 Décembre 2012 à 11:02:33 »

Désolée, j'ai pas ça 
Journalisée

J & S - 2010
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1854 le: 29 Décembre 2012 à 11:22:19 »

Cool lydiebri  Souriant ouf surtout parce que si c'était pas bon 
il t'est resté du liquide après la marinade ? moi tout a été absorbé mais j'en avais peut être mis moins : 3 cuillères à soupe en tout...
Au bout de 5 jours dans le frigo il était encore meilleur  Souriant
J'ai mis une demi bouteille 
 
C'est pour notre côté arsouille  Clin d'oeil
ça va être alcoolisé  c'est trop !!
Ben moi qui n'aime pas l'alcool dans la cuisine (ni le civet, ni le bourguignon au gros rouge qui tâche...) je t'assure que je le trouve très bon. Juju aussi a apprécié. Le champagne n'a pas été absorbé finalement, c'est sans doutes pour ça  Huh? .
C'est pour çà qu'il m'en reste pas mal...
Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1855 le: 29 Décembre 2012 à 11:23:39 »

est-ce qu'il y en a parmi vous qui ont un bon bouquin de recettes mijotées ? avec les bases mais aussi des recettes originales ? Encore mieux si c'est spécial mijoteuse électrique...
J'en ai marre de faire toujours pareil en hiver...
J'en ai un oui. Je vais te scanner la page de couverture et la liste des recettes... J'en ai pas fait le quart parce que c'est vraiment avec des ingrédients originaux que je n'ai jamais sous la main.
Mais les intitulés et photos font vraiment envie !!  Souriant
Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1856 le: 29 Décembre 2012 à 11:24:28 »

Le livre c'est de "Coco Jobard - Ma cuisine mijotée"
Journalisée
loustic
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.461


« Répondre #1857 le: 29 Décembre 2012 à 11:26:17 »

oh super ! merci !!!
Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1858 le: 29 Décembre 2012 à 11:31:42 »

Sinon je peux faire un envoi postal et tu me le rendra quand tu aura tout photocopié ?? (ou tout réécrit dans ton grimoire à la main  Clin d'oeil ) Parce que TOUT scanner  Tire la langue Tire la langue

Autre option : Dans la liste des recettes, tu me dis celles qui t'intéressent en fonction des ingrédients que tu souhaites utiliser et je te mail les recettes.....
Journalisée
loustic
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.461


« Répondre #1859 le: 29 Décembre 2012 à 12:27:51 »

oh ben oui tu vas pas tout scanner !!!
Si ça te prend pas bcp de temps je veux bien la liste des recettes simplement. Si y'en a qu'une ou deux qui m'intéresse et que ça t'embête pas je veux bien que tu me les scannes, si y'en a beaucoup effectivement soit tu me le prêtes (c'est super gentil !!) soit je me le ferai offrir pour mon anni (dans 10 jours) !
Journalisée
Pages: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: