09-06-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.317 Messages
21.647 Fils de discussion
22.478 Membres
Dernier membre: TardiMum

09 Juin 2024 à 21:43:39
Pages: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 170344 fois)
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1560 le: 02 Décembre 2012 à 13:55:47 »

Je sens que je vais me régaler 
Hier aprèm, j'ai fait des pancakes et ce midi mousse au chocolat 
Journalisée

J & S - 2010
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1561 le: 02 Décembre 2012 à 13:56:41 »

OH la la ça me rassure je suis pas la seule à être gourmande 
bon le problème c'est que mes fesses n'aiment pas  Roulement des yeux encore faire un régime quand on est gourmand  Roulement des yeux
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1562 le: 02 Décembre 2012 à 13:59:00 »

j'en sais rien l'importance du moule a à voir ...
dans le recette ils disent moule à financier ou à madeleines ... Huh?

ceci dit, j'ai mis tellement longtemps à trouver un moule à financiers "grand modèle" que lorsque l'autre jour j'en ai vu un chez ma BM je lui ai demandé d'aller m'en chercher un ... je l'ai donc depuis mercredi dernier et il n'a pas mis longtemps à servir  Tire la langue

la recette :

j'en ai fait 14 grands

- 50g poudre amandes ( j'ai donc mis moitié coco moitié amandes)
- 50 g farine
- 150g sucre
- 75g beurre
- vanille en poudre
- arome amande amer 1/2 CaC

préchauffer four 200°
beurrer moules

mélanger poudre amande ( ici coco en plus ), sucre, farine, vanille, arome amande
monter les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange
faire fondre beurre et l'ajouter à la patouille
mettre dans les moules, j'ai saupoudrer le dessus de mélange nougatine croquante qu'on trouve toute faite dans le commerce
cuire 15/20min ( moi pour les miens j'ai mis 17 min )
démouler à la sortie du four
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1563 le: 02 Décembre 2012 à 13:59:47 »

pour le régime, je fais très attention toute la semaine et le WE je m'autorise un p'tit extra le midi le samedi et le dimanche  Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1564 le: 02 Décembre 2012 à 14:01:24 »

pour le régime, je fais très attention toute la semaine et le WE je m'autorise un p'tit extra le midi le samedi et le dimanche  Clin d'oeil
ah ! c'est ça le secret 

merci ! je note la recette  Bisou
Journalisée
loustic
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.461


« Répondre #1565 le: 02 Décembre 2012 à 15:10:52 »

Tu as fait comment Karine pour le coup ? les poires mûres, avec les poires pas mûres ?
la poire mûre, la mangue mûre, et 1 poire pas mûre.
C'était très bon mais on ne sentais presque pas la mangue  !
La prochaine fois on essaiera la mangue toute seule

Une tite photo :


On en avait fait 2 petits pour les garçons avec les bougies :

Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1566 le: 02 Décembre 2012 à 15:37:43 »

c'est très joli  Souriant
ca donne bien envie ca aussi Clin d'oeil

une petite recette  Clin d'oeil Tire la langue Souriant
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
loustic
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.461


« Répondre #1567 le: 02 Décembre 2012 à 16:21:56 »

Couche du dessous : gâteau au yaourt avec des petits morceaux de poire
Couche du milieu : bavarois fait au thermomi*x
Couche du dessus : coulis de framboise + agar agar
Journalisée
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #1568 le: 02 Décembre 2012 à 16:33:43 »

et bien moi, ce matin j'ai fait des financiers coco/amande avec des copeaux de nougatine sur le dessus Sourire
j'ai aussi fait de la pâte à crêpes pour le goûter  Tire la langue
c'est quoi ta recette de financier ?
hier, à Annecy, on a acheté 1 financier aux framboises aux ptits dans une patisserie réputée et oh mon dieu !! une tuerie !!! j'ai déjà essayé et bof .... c'est important d'avoir le moule à financiers ?

t'as été chez qui à Annecy anim.el???

Klarinette, ça à l'air délicieux et drôlement frais!

Je n'ai pas réussi à faire un glaçage BIEN blanc pour le gâteau des petites, je n'étais pas contente Triste

Comment vous faites Huh? qu'est ce j'ai que loupé?
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1569 le: 02 Décembre 2012 à 16:59:14 »

tu veux faire quoi comme genre de glaçage Huh?
pour du tout blanc, j'aurai tendance à dire blanc d'oeuf + sucre glace pour être sûre que ce soit bien blanc ...
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #1570 le: 02 Décembre 2012 à 17:25:22 »

C'est ce que j'ai fais, sur ton conseil d'ailleurs Clin d'oeil mais j'ai vraiment du foirer quelque chose car il était blanc.. pas assez pour "couvrir".
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1571 le: 02 Décembre 2012 à 18:11:57 »

biscoito : je suis allée au péché mignon à Annecy
Journalisée
*Elo*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 958

Muguette 2011!!!


« Répondre #1572 le: 02 Décembre 2012 à 19:00:10 »

Klarinette, super joli ce gâteau!!!
Et ça tombe bien, j'ai le thermotruc, dc je vais essayer le bavarois, ça a l'air super léger!!! Aux framboises...mummmmm

Animel, moi aussi j'ai dejâ fait des financiers et résultat moyen...mon boulanger/pâtissier en fait en forme de demi sphère en mignardise et c aussi une tuerie... Dc à mon avis le moule n'a aucun rôle dedans... Par contre le beurre oui car les siens sont...gras
Journalisée

Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1573 le: 02 Décembre 2012 à 19:02:06 »

  ça me rassure !
ceux que j'achète sont "mouillés" à l'intérieur
Journalisée
loustic
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.461


« Répondre #1574 le: 02 Décembre 2012 à 19:51:13 »

Klarinette, super joli ce gâteau!!!
Et ça tombe bien, j'ai le thermotruc, dc je vais essayer le bavarois, ça a l'air super léger!!! Aux framboises...mummmmm
tu as la recette ?
J'imagine que y'a que le fruit qui change d'une recette à l'autre ?
c'était effectivement très frais et très léger  Souriant
Journalisée
Pages: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: