10-06-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.317 Messages
21.647 Fils de discussion
22.478 Membres
Dernier membre: TardiMum

10 Juin 2024 à 01:02:04
Pages: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 170370 fois)
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1500 le: 29 Novembre 2012 à 09:51:14 »

Oui, c'est ce que je pensais aussi ...
Mais ça risque de caraméliser un peu c'est peut-être pour cela que ce n'est pas blanc ? ? ?
Journalisée

J & S - 2010
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1501 le: 29 Novembre 2012 à 10:17:41 »

Moi j'essaierai bien des macarons mandarine à la meringue italienne 
Sur le site de mercotte, elle dit que la meringue italienne a la coque est bien lisse.
Vous avez déjà testé les 2 et comparé ?
Moi je n'ai encore jamais tenté les macarons, on me dit que c'est très capricieux et j'ai peur de les rater  Triste
Journalisée
*Elo*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 958

Muguette 2011!!!


« Répondre #1502 le: 29 Novembre 2012 à 10:28:11 »

Je suis comme toi Lydiebri, jamais tenté car il paraît que c un vrai tour de main....pourtant j'adore ça surtout ceux à la framboise! Vous avez une bonne recette d'ailleurs? Je me laisserai bien tenter...par gourmandise Souriant

Lilie, ils sont magnifiques les tiens dignes d'un pâtissier à la vue!
Pour le nougat, j'essaierai aussi de faire fondre du vrai nougat à très basse temp...ça ne peut être que bon! Peut être que ça durcit par contre...

Je reçois des amis demain soir, et vous m'avez donné envie de tester les cupcakes, que je n'ai jamais faits non plus... J'ai noté vos recettes, surtout celle rapide de ...je ne sais plus qui Roulement des yeux Tire la langue avez vous des conseils de pratiquantes? Y'a t'il des astuces pour la déco? Pour la crème dessus j'ai vu que ct du mascarpone....je ne pensais pas à ça! Je croyais que ct une sorte de crème au beurre...
Y'a t'il d'autres techniques?
Merci les filles!
Journalisée

Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #1503 le: 29 Novembre 2012 à 10:36:46 »

Lydie : j'ai tenté hier les macarons du site c'est ma fournée, et ils sont à la meringue italienne, et franchement j'ai halluciné du résultat...
Bon Ok on est loin du macaron de patissier en terme d'aspect, mais ils ont bien monté (d'ailleurs pour le cou ils sont enormes puisque d'habitude ils ne montent pas....).

D'autant que je n'ai pas respecté toutes les consignes : je n'ai pas mixé les poudres (bébé dormait), j'ai battu les blancs à la main (meme raison) et j'ai fait le sirop au pif puisque je n'ai pas de thermometre.

Au final j'ai obtenu des macarons bien gonflés et plutot pas mal.

Sinon d'apres ce que j'ai lu sur pas mal de blogs et autres, le ratage est quasiment une étape obligée quand on débute les macarons, faut pas sé décourager! Mais comme tu as déja un bon niveau de cuisine, ca devrait aller!

Pis de toute façon, meme s'ils ne sont pas tres jolis au début, ils sont forcément bons, comme disait ma GM "ça peut pas etre mauvais y'a que des bonnes choses dedans" 

Elo : j'ai essayé une fois une ganache framboise avec du chocolat blanc mais j'avais trouvé ça un peu ecoeurant (d'autant que j'utilise du chocolat blanc du commerce)
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1504 le: 29 Novembre 2012 à 10:43:55 »

Aude, on a la même grand-mêre !!!
  Clin d'oeil
Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1505 le: 29 Novembre 2012 à 10:45:17 »

En fait, j'attends juste que mesdames les poules me donnent des oeufs, car là c'est la dêche.

J'ai utilisé ce qu'il me restait pour une sauce gribiche.... Et oui ce midi pour mon chéri et ses amis, c'est Tête de veau !
Je sais.... je vais en faire vomir certaines 
Journalisée
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #1506 le: 29 Novembre 2012 à 10:50:39 »

Chez toi aussi c'est la deche des oeufs.....
L'hiver je suis obligée d'en acheter, elles n'arrivent pas à fournir...
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1507 le: 29 Novembre 2012 à 10:52:22 »

Alors si on la même grand-mêre, on peut même dire :
"Elle ont le c..l gelé !"
Journalisée
*Elo*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 958

Muguette 2011!!!


« Répondre #1508 le: 29 Novembre 2012 à 10:54:32 »

 
J'adore vos gds meres
Journalisée

Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #1509 le: 29 Novembre 2012 à 10:57:57 »

Oui, effectivement, on peut 
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1510 le: 29 Novembre 2012 à 11:55:51 »

Moi j'essaierai bien des macarons mandarine à la meringue italienne 
Sur le site de mercotte, elle dit que la meringue italienne a la coque est bien lisse.
Vous avez déjà testé les 2 et comparé ?
Moi je n'ai encore jamais tenté les macarons, on me dit que c'est très capricieux et j'ai peur de les rater  Triste

Oui, j'en ai fais des essais avant d'arriver à avoir des jolis macarons  Tire la langue
Les derniers que j'ai fais et ça remonte à un p'tit bout de temps c'était à une rencontre avec mes copines mamans de jujus ... Bon par contre, on ne les vois pas très bien 
Journalisée

J & S - 2010
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1511 le: 29 Novembre 2012 à 11:56:40 »

Bon sinon, je suis en train de tourer pour la tarte conversation 
Journalisée

J & S - 2010
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #1512 le: 29 Novembre 2012 à 11:58:37 »

Non !?!  Trop fort !
N'oublie pas la p'tit photo qui va bien !
Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1513 le: 29 Novembre 2012 à 12:04:02 »

Moi j'essaierai bien des macarons mandarine à la meringue italienne 
Sur le site de mercotte, elle dit que la meringue italienne a la coque est bien lisse.
Vous avez déjà testé les 2 et comparé ?
Moi je n'ai encore jamais tenté les macarons, on me dit que c'est très capricieux et j'ai peur de les rater  Triste

Oui, j'en ai fais des essais avant d'arriver à avoir des jolis macarons  Tire la langue
Les derniers que j'ai fais et ça remonte à un p'tit bout de temps c'était à une rencontre avec mes copines mamans de jujus ... Bon par contre, on ne les vois pas très bien 

Ils sont loin mais je les ai tout de suite vu.
Bravo !  Souriant Souriant Souriant

Et oui : une photo pour la tarte conversation !! obligé... Clin d'oeil Souriant
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1514 le: 29 Novembre 2012 à 14:14:29 »

Ça y est tartelettes (parce que pas de cercle comme ceux de l'émission et mes moules à tartes sont trop grands) au frigo, elles attendent de passer au four  Tire la langue

J'espère qu'elles seront bonnes et belles ... Et sur que vous aurez une photo 


Merci Lydie... D'ailleurs je vais peut être pas trop tarder à en refaire ... Tire la langue
Journalisée

J & S - 2010
Pages: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: