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Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 184596 fois)
marinette
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« Répondre #405 le: 09 Novembre 2011 à 14:29:42 »

Je crois que j'avais du en faire 5 ou 6. Je les avais disposées en quiquonce pour faire comme une très grande.
Peut-être que ça marcherait en étalant de la pate sur une plaque sulfurisée au four? ça donnerait directement une grande?
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Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
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« Répondre #406 le: 09 Novembre 2011 à 14:31:12 »

marinette: étonnamment la mienne n'est pas du tout écoeurante (pourtant on pourrait croire) !

et à noel on est pas obligé de se gavé !

par contre, y' un mélange que tout le monde aime mais pas moi c'est l'association: chocolat fruit rouge   alors que ça va ensemble ...

L'année dernière j'ai tenté un chutney de oignon pour le foie gras .... loupé !   alors que ca semble simpla mais y'a 15000 recettes alors pour s'y retrouver  Roulement des yeux

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marinette
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« Répondre #407 le: 09 Novembre 2011 à 14:43:35 »

La tienne a l'air très bonne. Après c'est psychologique : 7 jaunes d'oeufs et une plaquette entière je peux pas, même à Noël.
Je pense qu'on doit pouvoir aromatiser à n'importe quel parfum : banane, poire, marrons, vanille, coco...
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« Répondre #408 le: 09 Novembre 2011 à 15:56:16 »

Premier essai macarons au pain d'épices.

Résultat mitigé, je pense qu'il manque un blanc d'oeufs dans ma préparation, la pate était trop épaisse (et les poudres peut etre pas assez mixées).

Le gout est Ok, la texture est sympa (genre petit biscuit saveur pain d'épices) mais on ne retrouve pas la texture du macaron.

Dès que j'ai refait le plein de poudre d'amandes je refait un essai avec cette fois ci du "4 epices" au lieu de la poudre de pain d'épices.
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L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
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« Répondre #409 le: 09 Novembre 2011 à 17:27:42 »

Je crois que j'avais du en faire 5 ou 6. Je les avais disposées en quiquonce pour faire comme une très grande.
Peut-être que ça marcherait en étalant de la pate sur une plaque sulfurisée au four? ça donnerait directement une grande?
ok Clin d'oeil
pour une plaque au four ... je suis septique quant à la réussite 

chutney ... Huh? jamais essayé  Roulement des yeux

tu vas réussir à trouver le bon dosage Aude Clin d'oeil
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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« Répondre #410 le: 10 Novembre 2011 à 15:27:49 »

Alors!
Premier essai avec des tranches de pain d'épices mixées : gout Ok, mais texture plutot "biscuit" que macarons (la pate était trop epaisse) :


Et une fois cuits :


Deuxieme essai aujourd'hui : recette "classique" de macarons et j'ai rajouté de la poudre "4 épices" : gout sympa (je prefere celui d'hier), mais apparence Ok. Bon c'est loin d'etre parfait mais on sais mieux à quoi ca ressemble! 
La meringue :


Avant cuisson :


Apres cuisson :


Je pense que la cuisson est à améliorer (y'a une histoire de plaques de cuisson à superposer mais moi je n'ai que des grilles, faut que j'étudie la question!

La suite au prochain épisode 
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« Répondre #411 le: 10 Novembre 2011 à 22:34:10 »

la première série fait plutôt penser cookies et la deuxième effectivement on voit mieux que c'est les macarons  Clin d'oeil
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juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #412 le: 13 Novembre 2011 à 18:38:07 »

tiens au pif je voulais poster ma première fournée de macarons et je vois que c le sujet actuel 



j'ai suivi un cours samedi dernier ... premier essai concluant alors j'ai commandé des colorants pour en faire des ROSES  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
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Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

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juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #413 le: 13 Novembre 2011 à 18:39:58 »

c'était un atelier DEM*RLE ... cf les plaques de cuisson je suis aussi adepte des réunions et du matériel  Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil
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« Répondre #414 le: 13 Novembre 2011 à 18:41:51 »

ouha ils sont superbes 
félicitations  Souriant
et avec la photo il manque la recette Clin d'oeil
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« Répondre #415 le: 13 Novembre 2011 à 18:43:40 »

c'était un atelier DEM*RLE ... cf les plaques de cuisson je suis aussi adepte des réunions et du matériel  Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil
tu fais ca où Huh?

parce qu'étant du même département ca me tenterait bien ce genre de truc Clin d'oeil
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #416 le: 13 Novembre 2011 à 19:35:15 »

tiens au pif je voulais poster ma première fournée de macarons et je vois que c le sujet actuel 



j'ai suivi un cours samedi dernier ... premier essai concluant alors j'ai commandé des colorants pour en faire des ROSES  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

waooow, bravo, ils sont magnifiques!!!
Cjhapeau bas!
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Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
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« Répondre #417 le: 13 Novembre 2011 à 21:19:33 »

Ah ben j'ai l'air maligne avec mes pauvres trucs loupés

J'ai utilisé la plaque perforée et la feuille de cuisson demarle.

Tu peux donner ta recette s'il te plait?
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #418 le: 13 Novembre 2011 à 21:32:48 »

Ah ben j'ai l'air maligne avec mes pauvres trucs loupés

J'ai utilisé la plaque perforée et la feuille de cuisson demarle.

Tu peux donner ta recette s'il te plait?
C'est qqch du style?
http://www.bettybossi.ch/fr/shop/shop_prod_deta.aspx?aid=36765
Je me demandais si cela valait la peine de l'acheter. >T'enm penses quoi?
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juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #419 le: 13 Novembre 2011 à 21:45:04 »

alors les ingrédients

pour le macaron
3 blancs d'oeuf
200 gr de sucre glace
125 gr de poudre d'amende
15 gr de cacao amer
45 gr de sucre en poudre

pour la ganache
120 gr de chocolat noir patissier
80 gr de beurre
30 gr de crème épaisse

la ganache ... faire fondre chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème ... bien mélanger et laisser refroidir

le macaron ... mixer TRES finement le sucre glace, la cacao et la poudre d'amende ... tamiser au dessus d'une toile silpat posée sur la plaque alu ... ATTENTION plus ce sera fin plus les macarons seront lisses ... ETAPE LA PLUS LONGUE le tamisage ou saupoudrage au chinois ça fait les bras  Clin d'oeil
faites sécher au four 15 min à 60°
Pendant ce temps monter les blancs en neige TRES FERMES ... ajouter le sucre semoule
Enfin saupoudrez peu à peu la préparation sortie du four dans les blancs en neige en mélangeant délicatement avec une spatule ... le mélange doit être lisse, brillant, souple mais pas liquide

garnir une poche à douille lisse puis dresser des petits dômes (3cm environ) sur le site "gourmandises" vous avez des feuilles modèle imprimables à glisser sous la plaque c PLUS FACILE pour les espacements  Clin d'oeil

laisser croûter 20 minutes environ voir plus (le test : la pâte ne doit pas coller au doigt) ... étape importante qui garantit l'apparition de la collerette au pied des coques
enfourner 12 minutes à 150° ...

à la sortie du four laisser refroidir puis décoller les macarons ... dresser la ganache avec la poche à douille et coller vos coques ... maintenant dégustation  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

surtout amusez-vous bien moi j'ai adoré ...
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