alors les ingrédients
pour le macaron
3 blancs d'oeuf
200 gr de sucre glace
125 gr de poudre d'amende
15 gr de cacao amer
45 gr de sucre en poudre
pour la ganache
120 gr de chocolat noir patissier
80 gr de beurre
30 gr de crème épaisse
la ganache ... faire fondre chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème ... bien mélanger et laisser refroidir
le macaron ... mixer TRES finement le sucre glace, la cacao et la poudre d'amende ... tamiser au dessus d'une toile silpat posée sur la plaque alu ... ATTENTION plus ce sera fin plus les macarons seront lisses ... ETAPE LA PLUS LONGUE le tamisage ou saupoudrage au chinois ça fait les bras
faites sécher au four 15 min à 60°
Pendant ce temps monter les blancs en neige TRES FERMES ... ajouter le sucre semoule
Enfin saupoudrez peu à peu la préparation sortie du four dans les blancs en neige en mélangeant délicatement avec une spatule ... le mélange doit être lisse, brillant, souple mais pas liquide
garnir une poche à douille lisse puis dresser des petits dômes (3cm environ) sur le site "gourmandises" vous avez des feuilles modèle imprimables à glisser sous la plaque c PLUS FACILE pour les espacements
laisser croûter 20 minutes environ voir plus (le test : la pâte ne doit pas coller au doigt) ... étape importante qui garantit l'apparition de la collerette au pied des coques
enfourner 12 minutes à 150° ...
à la sortie du four laisser refroidir puis décoller les macarons ... dresser la ganache avec la poche à douille et coller vos coques ... maintenant dégustation
surtout amusez-vous bien moi j'ai adoré ...